Покупка KIA Sorento

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Покупка KIA Sorento

Сообщение Chris » 07 июл 2008, 17:19

Доброе время суток.

Вот присматриваюсь к этому автомобилю. Вот хочу задать несколько вопросов знающим людям :)

Нравится, что машина очень вместительная с полным приводом и достаточно экономичная (расматриваю дизельную версию с МКПП). Так же подкупает гарантия на 6 лет.

Есть ли слабые места у этой машины? На что стоит обратить внимание?

Сколько стоит плановое ТО и в какой последовательности идет? Если не сложно распишите пожалуйста.

У меня до этого не было дизеля... и это возможно будет первый агрегат. Не возникнут ли в будущем с дизелем проблемы? С учетом, что диз. топливо у нас оставляет желать лучшего :( И обслуга дизеля намного дороже бензинового двигателя?

Езжу со скоростью не более 100 км/ч. Не могли бы вы сказать свой расход топлива (дизель МКПП) город/смешенный/трасса.

Глупо конечно спрашивать дорога ли машина в обслуживании, но можно ли где-нибудь посмотреть прайс с ценами на зап. части на данное авто. Для примера сейчас у меня Suzuki Grand Vitara 3d. И еще я так понял Соренто теперь в России собирают? Качество сборки как? И по КАСКО по пол года зап. части ждать не надо? А то... сборка наша... так еще и детали ждать.... не айс совсем.

Как авто ведет себя на бездорожье? Я не говорю про топь болотную. В грязи проползти на штатной резине можно или сразу ее менять? Можна пару роликов по бездорожью (в грязи) если есть, а то в ютубе такового не нашел. Возможна ли лифтовать Соренто? Если кто делала поделитесь впечатлениями.

Машина нужна для выездов на природу всей семьей. Сзади достаточно места для троих пассажиров? В пределах какого роста сидящий сзади человек будет себя комфортно чувствовать (не упираясь ногами в передние сиденье)?

Заранее благодарен за вашу помощь и ответы. С уважением Крис.

З.Ы. Времени мало, а вопросов много... Решил задать все сразу и заодно поиск поюзать :) Просьба не линчевать :D
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с)
Chris

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2019

Re: Покупка KIA Sorento

Сообщение ShineOn » 07 июл 2008, 17:55

Chris, и выбор машинки у тебя правильный и вопросы хорошие!

Одно "но" - все эти вопросы неоднократно обсуждались на форуме! Поэтому для начала порекомендую следующее:

1. Внимательно почитай форум перед тем, как задавать вопрос. Форум более-менее систематизирован по различным агрегатам автомобиля, так что найти интересующие тебя ответы не составит большого труда.

2. После изучения форума оставшиеся вопросы задавай не кучей, а по отдельности в профильных темах.

3. Если не найдёшь существующей темы, в которой уже обсуждается интересующий тебя вопрос, то создавай новую тему в профильном разделе. При этом название темы надо придумывать так, чтобы сразу было понятно, в чём именно состоит твой вопрос. Для сравнения - почитай название этой твоей темы и попробуй догадаться, о чём в ней пойдёт разговор?

На основании изложенного эту тему закрываю.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Вернуться в Выбор и покупка (BL)