Вот присматриваюсь к этому автомобилю. Вот хочу задать несколько вопросов знающим людям

Нравится, что машина очень вместительная с полным приводом и достаточно экономичная (расматриваю дизельную версию с МКПП). Так же подкупает гарантия на 6 лет.
Есть ли слабые места у этой машины? На что стоит обратить внимание?
Сколько стоит плановое ТО и в какой последовательности идет? Если не сложно распишите пожалуйста.
У меня до этого не было дизеля... и это возможно будет первый агрегат. Не возникнут ли в будущем с дизелем проблемы? С учетом, что диз. топливо у нас оставляет желать лучшего

Езжу со скоростью не более 100 км/ч. Не могли бы вы сказать свой расход топлива (дизель МКПП) город/смешенный/трасса.
Глупо конечно спрашивать дорога ли машина в обслуживании, но можно ли где-нибудь посмотреть прайс с ценами на зап. части на данное авто. Для примера сейчас у меня Suzuki Grand Vitara 3d. И еще я так понял Соренто теперь в России собирают? Качество сборки как? И по КАСКО по пол года зап. части ждать не надо? А то... сборка наша... так еще и детали ждать.... не айс совсем.
Как авто ведет себя на бездорожье? Я не говорю про топь болотную. В грязи проползти на штатной резине можно или сразу ее менять? Можна пару роликов по бездорожью (в грязи) если есть, а то в ютубе такового не нашел. Возможна ли лифтовать Соренто? Если кто делала поделитесь впечатлениями.
Машина нужна для выездов на природу всей семьей. Сзади достаточно места для троих пассажиров? В пределах какого роста сидящий сзади человек будет себя комфортно чувствовать (не упираясь ногами в передние сиденье)?
Заранее благодарен за вашу помощь и ответы. С уважением Крис.
З.Ы. Времени мало, а вопросов много... Решил задать все сразу и заодно поиск поюзать