Кто и где покупал. Впечатления о салоне.

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Кто и где покупал. Впечатления о салоне.

Сообщение sage_kaa » 08 июн 2008, 00:18

Приветствую всех участников форума :D
Давно уже лажу по нему и нашёл очень много интересного, а самое главное, что определился с тем, что я хочу!!!
Сейчас серьёзно задумываюсь о покупке сорика с дизельком.
Жаль, что пока приходится подождать :cry:
Расчитываю осенью взять.
Так вот, к делу, господа!!!
Хотелось бы определиться с салоном (и не только компанией, а именно с территориальным отделением, ибо разные места это разные люди).
На форуме много инфы, но может быть собрать какую то статистику (кратко и по делу):
1) Салон (компания, отделение (место нахождения))
2) Доброжелательность (понятно, что как повезёт, но тем не менее)
3) Развод на допы (есть всегда, но насколько настойчивый?)
4) Честность (соответствие слов делу)
5) Проблемы и недостатки выявленные по предпродажке (недолив масла и т.п.)
Сорри, если что то прозевал когда лазил, но вроде такой подборки пока нет %)
А это очень существенное подспорье для желающих приощиться :crazy:
Заранее большое человеческое ПАСИБА!!! :Yahoo!:
sage_kaa

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто и где покупал. Впечатления о салоне.

Сообщение bbss » 08 июн 2008, 07:20

sage_kaa
Честно говоря по второму или третьему разу писАть неохота... Вопросы неконкретные. Тебе с удовольствием ответят о салоне. Я вот только в одном был (в Фаворите на Коптевской). Кое-кто по нескольку прошел... Может до осени у нас хватит времени тебе материал для анализа предоставить? :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 08 июн 2008, 16:46

sage_kaa писал(а):Сорри, если что то прозевал когда лазил, но вроде такой подборки пока нет

Как так нет??? ЕСТЬ!!! Называется http://sorento.kia-club.ru/forum/ ! :D

Если форум действительно читал, то знаешь некоторые компании, которые занесены в "чёрный" список. Хотя даже при этом многие покупают в этих компаниях, и не факт, что всех покупателей разводят и кидают. Просто у каждого покупателя свои требования к продавцу. Один глотку порвёт за предложенные коврики, а другой легко переплатит сотню тысяч за установленную музыку и обвес, да и ещё и поблагодарит продавца за такой сервис. Так что пункты 2-5 сугубо индивидуальны, ОЧЕНЬ многое зависит от самого покупателя.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение sage_kaa » 08 июн 2008, 21:59

Да конечно я это видел :D
Но нет именно подборки.
В основном это лишь эмоции, а хотелось бы увидеть что то более краткое.
Я прекрасно понимаю, что у всех, кто решил осуществить свою мечту в этот момент преобладают они (эмоции), и я ЗА то, чтобы люди могли их высказать, но только КРАТКАЯ информация поможет быстро СОРЕНТироваться новичку :crazy:
sage_kaa

Сообщение bbss » 08 июн 2008, 22:17

sage_kaa
Ну займись тогда анализом. Это то полезное, что каждый старается привнести в форум... Или "на" форум... Без разницы, впрочем.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение alligator » 09 июн 2008, 07:44

Если хочешь без эмоций, то остается проверить только на собственном опыте и кошельке :o
Как проверишь, распишешь нам пулю без эмоций :crazy: и прикрас 8) а мы с благодарностью почитаем :)
alligator

Год выпуска: 2008

Сообщение KostyaY » 09 июн 2008, 13:44

Да, подборка отзывов действительно не помешала бы... Брал машинку (2.5 дизель автомат, без кожи/люка) несколько дней назад, объездил несколько салонов. Может, будет полезно...

1. Восток-авто на Семеновской. Менеджер попался вежливый, но постоянно куда-то убегающий и не слишком компетентный. На многие вопросы (стоимость нормо/часа, ТО, условия гарантии и т.п.) ответить затрудняется. Машину знает не слишком хорошо. Комплектации нужной нет, заказ со сроком поставки до 1.5 мес.

2. Инком-авто на пересечении Волоколамки и МКАД. По телефону говорят, что нужные машины есть, более того у них на эти машины какие-то подарки/скидки, дескать, приезжайте быстрее смотреть/обсуждать пока машины еще есть. Ну ладно, приехал. Менеджера прождал чуть меньше часа. Машины, действительно, есть, только капитально обвешаны допами. Причем, не сигналка/коврики, а пороги, кенгурины, тонировка, ксенон. "Подарки" - это, оказывается, вот что - если поставить допов на 80 тыр, то еще на 50 тыр. поставят бесплатно. Ну хорошо, говорю, я же звонил 4 часа назад, наличие нужных машин по нужным ценам вы подтвердили, очереди страждущих не наблюдается, вы мне просто соврали, что-ли? Нет, говорит, не соврал! Святая правда, была нужная машина, только вот пока вы ехали, она на допы ушла, так что готовьте еще тыщ 80. Или заказывайте специально, месяца через 1.5 приедет. Послал и уехал.

3. Фаворит в Коптево. Менеджер попался толковый, но несколько суетливый, общаться в целом приятно. Навязывает, но так ловко, что даже не шибко навязчиво получается. Цены на допы неприятно поразили.

4. Автомир на Дмитровке. Менеджер толковый, все спокойно, размеренно, без суеты. - Машины есть? - Есть! - Я через час заеду, зарезервирую? - Приезжайте. Приехал, машину посмотрел, оставил залог 9 тыр, процесс занял около часа (в основном, подготовка документов для банка). Про допы - единственный вопрос со стороны менеджера - "ставить что-либо будете?" - "пожалуй, нет...". Более тема не поднималась. Выяснилось, что допами занимается вообще другой отдел, менеджер даже цен не может назвать - к ним отправляет. Цены, кстати, более-менее суразные. Поставили на учет за 1 день вместо обещанных 3-4. Выпускающий инженер толковый, приветливый и доброжелательный. При приемке случился косячок - мойщики попытались сдуру ацетоном отчистить полоски на стекле от наклейки и облили сверху панель над магнитолой. Естественно, пластик стал пятнистым. Вышли из ситуации, на мой взгляд, достойно - заменили попорченные пластиковые детали. Так что, ничего плохого сказать не могу, один позитив. Кстати, через день заехал к ним (самопроизвольно с грохотом выщелкивалась шторка багажника) - без проблем поменяли тугую шторку и ослабшие кронштейны крепления.

P.S. Забавно... Пока писал, позвонили из Автомира, интересовались насколько я удовлетворен покупкой у них.
KostyaY

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Pelikan » 09 июн 2008, 15:22

KostyaY писал(а):P.S. Забавно... Пока писал, позвонили из Автомира, интересовались насколько я удовлетворен покупкой у них.

И что ответил?
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Сообщение KostyaY » 09 июн 2008, 15:59

Pelikan писал(а):И что ответил?

Что удовлетворен в полном объеме... :D С вышеупомянутым косячком - не думаю, что стоит акцентировать внимание - ошибки делают все, вопрос насколько хорошо их признают и исправляют.
KostyaY

Сообщение Balu » 09 июн 2008, 17:52

!!!!!!!!!!!ДААААА! Я выбрал именно ЕГО и купил - СОРИК с ДИЗЕЛЕМ, полной комплектацией (Ижевской сборки).
Спасибо КЛУБУ за отзывы. Машина отличная, но сервис........хоть на гарантию не вставай, наверно так и сделаю, после 15000км.
Всем кто делает выбор - успехов. :Yahoo!:
Balu

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 09 июн 2008, 22:23

KostyaY писал(а):мойщики попытались сдуру ацетоном отчистить полоски на стекле от наклейки и облили сверху панель над магнитолой. Естественно, пластик стал пятнистым.

:shock:
KostyaY писал(а): один позитив.

:shock: :shock: :shock: Супермегагиперпозитив
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение KostyaY » 09 июн 2008, 23:38

КОРЕЕЦЪ
Всё в нашей жизни - компромисс. ;)
Ну да, мойщики, конечно, болваны. Человеческий фактор - вещь такая... Их наказали. Хотелось бы надеяться, что впредь вероятность такого уменьшилась. Не думаю, что по их действиям стоит делать обощающие выводы.
Как уже писАл, все мы люди, свойственно нам ошибаться. Нельзя не оставлять права на ошибку, которую может сделать кто угодно. Вопрос в ее признании и исправлении. В данном случае немедленном и безусловном. Машинка хуже не стала, а задержка на полчаса при приемке не особо критична. ;)
Кстати, на момент этого события акт приемки мной уже был подписан.
KostyaY

Сообщение azazello » 14 июн 2008, 21:45

Наконец то созрел для покупки четырехколесного друга :)
Ну раз пишу здесь, то соответственно выбор пал на KIA Sorento, бензин 3.3 АКПП в полной комплектации (гулять, так гулять)
По наводке брал в Автомире в Строгино.
Лирическое отступление, брал в прошлую субботу, а пишу только сейчас, намеренно, эмоции поутихли, итак...
На форуме часто пишут, что манагеры теряют интнрес к клиенту послу получения денег, мне показалось, что его изначально не было...
Каждый приезд оборачивался минимум 2-х часовым ожиданием чего-то. В день получения, оговоренный заранее, к 11 утра (как было оговорено за 2 дня) подъехали в салон, моего манагера не оказалось, выдавал другой, было сказано "машина на мойке, минут 15 и пойдем"...
Машину я увидел в 13.30. Я уж поинтересовался цветом грешным делом, так и смыть весь можно было :oops:
Приемка в общем как у всех, везде немного долили :) Но явного отказа не было. Уже перешли к подписанию акта приемки, как вдруг выяснилось, что нет второго комплекта ключей..(сегодня уже смешно). Искали ДВА часа. Попутно предложив "какя фигня...закажем на заводе, через месяц получите"
Слава богу нашли. Вопрос установки доков они были готовы решать только после 12-16 числа, "много заказов".
Да в общем вопрос установки у них по любому не стоял.
(в субботу же отогнал в Автомир на Юго-западе, мен по допам Юрий (респект) быстро-грамотно-без напряга, и в воскресенье все было уже готово, про чем отзвонился мастер, интересовался нет ли персональных пожеланий по установке) К установке претензий нет ни в чем, то есть вообще.
Резюме- не надо к ним, может это мне так повезло, но лучше не проверять.

На сегодня, шестой день владения, на спидометре около 600 км. Машина только позитивные эмоции. Уже опробована по гов-у. Ух. %)

Ну и в качестве анекдота. Машина первая в жизни, ну не хотелось никогда... правам еще нет месяца. Честно выполняю дерективу "только практика" :roll:
Я к чему, машина ОЧЕНЬ, может субъективно, но 600 км за 5 дней (день не трогал) и никакого негатива, не считая маленьких красных машинок :ROFL:
По скорости, стараюсь держать не более 80, редко до 100. Расход порядка 13.2 на сотню (трасса, грунтовки, грязи) что оченно радует. Нет, не ошибся. именно так. Заправлялся на МТК-рекомендую.
В общем принимайте в кружок по интересам! :D
Изображение
azazello

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 15 июн 2008, 12:19

azazello, хороший отчёт!

Можешь его пробудлировать в разделе "Отзывы на СТО"? Там ещё нет отдельной темы про "Автомир Строгино", создавай с нуля. Другим полезно будет узнать. И было бы лучше, если страна узнала бы имена своих "героев" (т.е. тех менеджеров, которые так долго мурыжили).

Насколько я знаю, в этом салоне вменяемое руководство, и надеюсь, что оно сможет принять меры к исправлению ситуации в лучшую сторону.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение azazello » 15 июн 2008, 17:42

Продублировал. Мной занимались порядка 4 манагеров с одинаковым результатом. Те это системная ошибка :D
Изображение
azazello

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)