начну с преамбулы...
в общем настало время менять боевого коня гранд витару с 2.5л в6 99 года на что то посвежее.
путём терзаний, пока что выбор падает на Сорика. и вроде надёжный, и не маленький (стройка намечается, это немаловажно), и ЖЫП блин.. и всё вроде хорошо, но не могу никак разобраться с двигателями... на чо смотреть??... форум пошерстил, с трансмиссией и системами полного привода вроде всё ясно, а про двигатели куски разрозненной информации по разным углам, никак не собирающиеся в кучу в голове...
в общем, предлагаю общими усилиями написать FAQ по двигателям для таких, как я в целях популяризации модели и клуба!!!)))
честно, про дизель я и не копал, всё таки возможные и мифические проблемы дезельных двигателей пугают... и так как живу в Сибири и зимой морозы до -40-45 бывают, а на заправках иногда смело льют зимой летний дизель - то он почти сразу отпадает...
но таки 2.5л дизель 144 л.с., после рестайла новая турбина.
Accent-58 писал(а):Имеет смысл брать , если ездиешь на разовые расстояния больше 10 км. Самый ломучий из всех двигателей соренто (ИМХО конечно же).
2.4 бензин, 140 л.с.. ставили до рестайла. с одной стороны вроде и экономичен, с другой - пользователи не жалуются на плохую динамику... понятно, что для 2.5т маловато, но и авто негоночное.
НО!!! читал отзыв на дроме, что у этого движка проблемы с надёжностью. вроде как, ремень грм рвётся токо в путь, нужно регулярно следить, греется и толи голову, толи клапанную крышку ведёт (предварительно - опровергнуто)
Крановой писал(а):Пробег 171000,кроме раскоксовок и регламентных работ больше никаких проблем с двигателем,масло на 10000 км,от силы литра полтора,и то, если по трассе копоти давать хорошенько!
Тяга вполне устраивает,особенно после чиповки,иногда не хватает именно момента,но есть понижайка,по КАДу разгонял до 190 по спидометру... !
Accent-58 писал(а):Слабый. Хавает чуть меньше 3,5. Я его не советую.
YAN писал(а):2.4л идут только с МКПП.Моторы считаются самыми надежными из всей линейки Сорент.Насчет тупизны мотора ничего сказать не могу,здесь всё зависит от того,с чем сравнивать.Да и добавить чип-тюнингом можно пару-тройку лошадей.
3.5 бензин, 197 л.с.. ставили до рестайла. резвый, но оборотистый, что не очень хорошо вне дорог. копия паджеровского. жрёт как конь, до 25л в городе.
Accent-58 писал(а): Проблема болта коленвала (решаема). Гидрокомпенсаторы (ну наверное плюс). В остальном больших проблем нет. Неплохой вариант для установки ГБО.
netoka писал(а): [расход] 25 литров если зимой много прогревать и сидеть в работающем (у меня выше 24 не было, в среднем 21-22), летом 16-18 по городу. Основных проблем 2: болт шкива коленвала и подсос воздуха во впускном коллекторе. Проблемы помельче: 3 недешёвых катализатора .
Bubaylo писал(а):3.5 идут с АКПП, и весь момент и вращения колес ты контролируешь педалью газа, так что за это дело можешь не переживать. Понижайкой пользуюсь только когда знаю, что впереди очень сложная дорога и придеться буксовать, чтоб АКПП лишний раз не напрягать... А так на 3.5 в любую горку можешь въехать без понижайки, момента на низах достаточно.
Bubaylo писал(а):Слышал такую историю: раньше хундай занимались разработкой движков и были плотные контакты с митсухами...так вот, 3.5 спецовая разработка для митсух... Хз,на сколько правда,но красиво;-)
3.3 бензин 240 л.с. появился после рестайла вместо 2.4.
Accent-58 писал(а):Проблема цепей ГРМ (решаемые) ([ Тема: Замена цепей на 3,3, Сообщение #527843, Автор: регион 63 Тема: Замена натяжителей цепей ГРМ бензинового двигателя 3,3л, Сообщение #1011355, Автор: Alexandr_I). Стаканы на клапанах (минус для ГБО). Большой налог. Расход ниже, чем у 3,5. У меня к примеру, сменанный режим 50/50 трасса город, 16,5л. Тихий двигатель. Тапка в пол, просто зверюга. Только АКПП (надежная). По моему мнению лучший выбор.
Bubaylo писал(а):Он чуть экономичней 3.5. Эта экономия на топливе(при среднем пробеге в 20ккм) компенсирует разницу в налоге.
Hrom писал(а):3.3 самый надежный двигатель из перечисленных.
3.8 бензин (?)л.с. появился после рестайла вместо 3.5. встречается редко.
в общем, предлагаю привести всё к общему знаменателю, собрать информацию в одну кучу. могу даже попробовать помодерировать тему и ценную информацию выводить в топик...