Страхование

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Страхование

Сообщение BrEd » 22 мар 2008, 18:53

Привет всем.
В разных темах регулярно заходит разговор о страховых случаях по ОСАГО и КАСКО и страховых компаниях, в связи с чем предлагаю, в этой теме обсуждать все возникающие вопросы по страхованию и делиться опытом общения со страховыми компаниями.
Лично у меня страховых случаев небыло, тьфу-тьфу-тьфу, но любой реальный опыт я думаю будет полезен всем и в части выбора страховой компании и в части изучения конректых случаев, касающихся возмещения убытков, наступления страховых случаев и т.д.
Кто предупрежден, тот вооружен - хороший лозунг в борьбе за свои права, в том числе и со страховыми компаниями.
Думаю по результатам можно будет составить рейтинг лояльных к своим клиентам страховых компаний.
Высказываетесь!!!
BrEd

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Re: Страхование

Сообщение LEO » 23 мар 2008, 21:28

BrEd
Сейчас есть случай по каско - поцарапали краску около магазина. Написал заяву в милицию, получил талон уведомления, обратился в страховую. Там заполнили бумаги (не я, у меня вип-пакет), сказали принести копию постановления о возбуждении или об отказе в возбуждении дела, плюс справку о повреждениях. Далее направление на ремонт. Страховался в СК Уралсиб. Проблем пока нет. Если страхуешься на сумму более 50 тыр (страховой взнос), получаешь вип-пакет, который снимает кучу головной боли.
ИМХО с франшизой лучше не страховаться, экономия - мизерная, а проблем выше крышы.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение akook » 23 мар 2008, 21:40

LEO писал(а):BrEd
ИМХО с франшизой лучше не страховаться, экономия - мизерная, а проблем выше крышы.

Соглашусь, что в случае с сорентой экономия мизерная, но, например, с предыдущим авто скидка получалась в два-три раза больше размера франшизы, проблем никаких нет, точно так же все СК оплачивает + твоя лепта в размере франшизы, ее потом можно при желании и условии, что не был виновником ДТП, получить по осаге виновника.
Соренту застраховал в Ренессансе, условия очень неплохие(примерно 5%, VIP автоматически дают при страховой сумме авто больше 30 000 usd), у них есть, кстати, 'динамическая франшиза'(первый ДТП оплачивают полностью, потом -1%, далее -2%), но первый год решил застраховать по полной.
I am a leaf on the wind - watch how I soar.
akook

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EugeneB » 23 мар 2008, 21:45

'динамическая франшиза' - это вроде агрегированная страховка.
А вот в РГС за нашего сорика попросили 75 штук (30 тыс - возмещение), это при том что страхуем там машины уже лет 7-8...
Ни тебе комиссара, ни тебе всяких VIP, ни тебе скидок.
Думаю, надо менять ее.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение akook » 23 мар 2008, 21:50

75 - это дорого, даже в Ингосе дешевле, а там можно каждую царапину без справок устранять

P.S. машину 2004 года стопудово бы с франшизой страховал(ИМХО, так и делал собственно)
I am a leaf on the wind - watch how I soar.
akook

Вернуться в Выбор и покупка (BL)