Привет из Красноярска

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Привет из Красноярска

Сообщение LuTeR » 16 мар 2008, 08:53

Всем привет из Красноярска.

начитавшись отзывов, насмотревшись на эту интересную машину вживую, задался целью приобрести.

На новый пока не хватает, хочу попробовать корейский, 2004 год с тодом.

Что пока смущает: ремонт CRDI, грубо говоря из того что прозвонил по городу никто особо желания не изъявляет, если есть на форуме земляки, буду рад познакомится.

А так же насколько сложно обслуживать самому.. замена свечей, фильтров. можно ли использовать не оригинальные, с того же экзиста? Ничего дизельного никогда у меня не было, а тут сразу весь комплект.. CRDI, турбина..

А так же насчет рестайлинга, корейские с 2006 года рестайлинговые идут?
LuTeR

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Re: Привет из Красноярска

Сообщение ShineOn » 19 мар 2008, 02:29

LuTeR, и тебе привет!

Не сочти меня за зануду (хотя я именно такой, по крайней мере, временами), но вот что сказано в правилах форума:

7. Прежде чем разместить в форуме сообщение воспользуйтесь Поиском. Помните, что рекомендации поискать написанные в соответствии п.1. не являются оскорбительными.

8. Тема топика должна иметь содержательный характер. Например, вместо "Вот такая фигня!" лучше назвать тему "Перегорела лампочка освещения салона". Темы с несодержательными наименованиями (типа "Нужна помощь", "Вопрос к уважаемой общественности" и т.п.) могут быть удалены или переименованы Администрацией форума.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LuTeR » 19 мар 2008, 07:50

я в курсе. планируя покупку, мне показалось логичным обратиться в раздел покупка.

поиск штука классная, но разносторонняя и не всегда актуальная, ведь например ты, как участник того или иного топика, сделал выводы на основании всего что было ранее, жаль что не все готовы ими поделится.

в общем за гостеприимство спасибо, за отзывчивость тоже.
LuTeR

Сообщение ShineOn » 19 мар 2008, 11:55

LuTeR, безусловно, поиск не всегда может помочь. Но хотя бы вопросы должны быть более детализированы, а так как у тебя - это довольно общие вопросы, на которые трудно дать удовлетворительный ответ. К тому же, все эти вопросы неоднократно обсуждались на форуме.

LuTeR писал(а):А так же насколько сложно обслуживать самому.

Зависит от многих факторов - состояние авто, твои навыки по ремонту и пр. По отзывам форумчан - не сложнее, чем другие автомобили.

LuTeR писал(а):замена свечей, фильтров. можно ли использовать не оригинальные, с того же экзиста?

Можно, конечно. Более того, "оригинальные" - это те же самые запчасти, только с шильдиком производителя и по более высокой цене.

LuTeR писал(а):корейские с 2006 года рестайлинговые идут?

Да, примерно с апреля 2006. Но лучше уточнить на форуме в теме по расшифровке комплектации по VIN-номеру. Опять же уже писали, за двухлетку таможенная ставка очень высокая (как на новую), имей это ввиду.

Если ответы получились малоинформативные - извиняй! Тогда лучше сделать несколько более узких, но более конкретных вопросов по интересующим тебя моментам.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LuTeR » 08 апр 2008, 05:31

вот теперь спасибо
LuTeR

Сообщение Lex » 08 апр 2008, 08:18

По моей информации рестайл (по крайней мере двигатель 170 лс) в Корее начался с середины 2005 года,
что подтверждается объявлениями на том же энкаре.
Коробка типтроник (с ручным или скоростным режимом) в Корее пошла с 2004 года.
Изображение
Lex

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Черный кореец, -270--.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)