Страховать или нет вот в чем вопрос???

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Страховать или нет вот в чем вопрос???

Сообщение Sadko » 13 ноя 2007, 20:18

Не купив ещё автомобиль стал задумываться о его страховании.
Хотелось бы услышать мнение сорентоводов по поводу страхования автомобиля по системе АВТОКАСКО.
На сколько это целесообразно? В какой компании лучше страховаться? В настоящее время являюсь владельцем отечетвенного автомобиля и клиентом Рессо Гарантия. Позвонил сейчас в Рессо, мне обозначили сумму в 63 000,00 рэ :shock:
Стаж вождения имею 17 лет, возрост 35, управлять автомобилем буду только сам :)

Может быть имеет смысл деньги потраченные на АВТОКАСКО лучше вложить в механические и электронные противоугонные системы.
АВТОКАСКО лично для меня как защита от ущерба не очень убедительна, только как защита от угона.
Но на сколько я знаю, Соренто не пользуется у угонщиков особой любовью (стучу по дереву 3 раза).

Интересно, а предусмотренна механическая блокировка рулевого вала на Соренто?
Sadko

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татарин » 13 ноя 2007, 20:36

И в дополнение к вышесказанному вопрос:

Окупалась ли у Вас страховка КАСКО и если да, то на сколько?

(Из своего опыта: За год на Пассате ни одного обращения)
Татарин

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: чип

Сообщение Владимир Ростов » 13 ноя 2007, 21:11

Да не, от ущерба - даже говорить не стоит, смысла нет, а от угона...

Перед покупкой Сорьки интересовался именно этим вопросом. По накопаной мной инфе, всего в год угоняется менее 5 Сорек (статистику собирал по кусочкам, точность не гарантирую, но порядок цифр такой). Так что приобретение этой марки - и есть лучшее противоугонное мепроприятие. Безусловно, и другие, особенно механические приблуды приветствуются. ИМХО.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 13 ноя 2007, 21:25

Sadko, КАСКО может включать две базовые составляющие: угон и ущерб. При страховании по умолчанию предлагают обе составляющих, но ты сам можешь выбрать любую из них. Соответственно, сумма страховки будет значительно меньше.

Для Москвы (для других городов ситуация может быть принципиально другой) я думаю, что новую машину страховать надо обязательно, как минимум от ущерба (если твои слова о низкой популярности модели у нехороших людей верны - дай то бог!). Например, очень часты случаи, когда на парковке возле какого-нибудь ТЦ кто-то притрёт твою машину нечаянно, да и уедет не дождавшись потерпевшего. В этом случае (даже если дождались потерпевшего) по ОСАГО не отремонтируешься (не считается ДТП), а через суд взыскивать можешь до опупения. Если есть КАСКО - даже если нет второй виновной стороны, всё равно отремонтируешься без проблем.

Особенно если хочешь машину обслуживать у официалов (например, чтобы по кузовному ремонту сразу меняли элемент, а не выправляли-шпаклевали), то сумма ремонта будет весьма ощутима. В этом случае страховка рулит, и реально может отбиться. Если кузовные работы не принципиальны, и ты морально готов ремонтироваться у неофициалов подешевле-посердитее - то может и без страховки можно прожить. Так что насколько страховка отбивается в этом случае (к вопросу Татарина) - зависит от множества факторов, и никто тебе точно не скажет.

Итого, страховаться или нет (по полной или по какой-то из составляющих) каждый решает сам.

Например я буду страховаться, так как машина кредитная, и страховка в этом случае обязательна. Лансер был не кредитный, но я его страховал по полной по собственной инициативе. Но там и ситуации другая - машина гораздо более угоняемая, плюс часто бьют стёкла всякие пионеры, да и общая стоимость страховки там вполовину меньше. Кстати, стоимость страховки отбилась раза в полтора больше.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 13 ноя 2007, 21:58

насчет КАСКО...я оценил машину в 24000 убитых енотов для страховой и заплатил за все (ОСАГО и КАСКО) 55000 рублей вроде,или это без ОСАГО Confused не помню,но в целом все О.К.,так как через месяц заявил старые царапины на капоте и бампере,(которые уже были при покупке),треснувшее уже у меня немного лобовое и получмл всего-навсего 34500 рублей Very Happy так что ищи знакомого страховщика и через некоторое время вернешь себе часть денег (чур меня не сдавать Very Happy )...-это я все скопировал из предыдущей темы-лень переписывать...
А начет новой думаю тоже есть смысл-все равно какие-либо косяки будут (царапины,сколы на стекле...),по-любому смысл есть
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Страховать или нет вот в чем вопрос???

Сообщение Alex_Net » 13 ноя 2007, 22:59

Sadko писал(а):На сколько это целесообразно?

Более чем. У меня три недели назад угнали новый Сузуки Гранд Витара. Хитроумный пейджер даже не мяукнул. За счет страховки уже пятый день катаюсь на Сорике :) Конечно такое быстрое урегулирование как у меня скорее исключение (просто я сам работаю в этой страховой компании :oops: ), но факт остается фактом.
Sadko писал(а):В какой компании лучше страховаться? В настоящее время являюсь владельцем отечетвенного автомобиля и клиентом Рессо Гарантия.?

Ресо - достойный страховщик. Но дабы не упрекнули за рекламу, по таким вопросам лучше в личку. :)
Sadko писал(а):Стаж вождения имею 17 лет, возрост 35, управлять автомобилем буду только сам :)

Если интересно, завтра на работе попрошу сотрудников посчитать, но цифра не будет меньше 7% от стоимости :( .
Sadko писал(а):Может быть имеет смысл деньги потраченные на АВТОКАСКО лучше вложить в механические и электронные противоугонные системы.
Но на сколько я знаю, Соренто не пользуется у угонщиков особой любовью (стучу по дереву 3 раза).

См. выше по Витаре до последнего времени вообще статистики угонов в Москве не было. Но побывав три недели назад в данном неудобном положении могу сказать, что с 1 млн. рублей на калесах расстаться не так уж и просто :shock:
Sadko писал(а):АВТОКАСКО лично для меня как защита от ущерба не очень убедительна, только как защита от угона.

Что касается ущерба: на той же Витаре в июне во дворе мне наркоманы (видимо) расцарапали дверь и разбили стекло. По страховке все сделали быстро: мне даже не пришлось вникать сколько это стоит.
В общем каждый для себя сам принимает это решение, но я начал страховаться по КАСКО, когда стоимость машины перевалила впервые за 15 тыс.уев.
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение Sadko » 13 ноя 2007, 23:39

Вот ни кто не пишет, возможно ли установка на рулевой вал типа вот такой штуки

http://www.flim.ru/pr_block.asp
Sadko

Сообщение Sadko » 13 ноя 2007, 23:46

Да и ещё, подскажите, есть ли функция на этом форуме, что бы я мог увидеть все темы (сообщения) которые я создавал и принимал участие в обсуждении их.
Спасибо.
Sadko

Сообщение ShineOn » 14 ноя 2007, 00:08

Sadko писал(а):Да и ещё, подскажите, ...

Написал в личку, чтобы тематическую ветку не засорять.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Vitt » 14 ноя 2007, 00:09

А я думал, вопрос о том страховать или нет уже давно не имеет смысла обсуждать. Ситуации на дорогах настолько бредовые возникают. Попасть можно на ровном месте. На себе испытано неоднократно.
Во многих случаях сумма страховки кажется просто смешной по сравнению с ущербом, который она покрывает.
Правда, страховой случай может и не наступить. Но это как раз и хорошо.

А вот насчет необходимости противоугонных систем как раз и можно поспорить.
Vitt

Доп. информация: черный

Сообщение Alex_Net » 14 ноя 2007, 00:28

Vitt писал(а):А вот насчет необходимости противоугонных систем как раз и можно поспорить.

Что касается противоугонных систем, то печальная статистика, с которой я сталкиваюсь ежедневно (в силу специфики деятельности) говорит о том, что электронные противоугонки от пищалок до локаторов различной стоимости и принципа действия не останавливают никого, кроме детворы и хулиганов.

Минимальную механику, в принципе, ставить не помешает, т.к. жизнь угонщикам, все-таки, надо усложнить. :evil:
Не надо забывать, что при хищении любая страховая компания при урегулировании убытка обязательно вычтет износ, определяемый правилами страхования (с которыми каждого из Вас обычно вкрадце знакомит агент).
Цена вопроса обычно такая (для тех, кому интересно):
за 1-й месяц эксплуатации - 5%
за второй - 3%
за каждый последующий - 1%
итого за год набегает до 18% от первоначальной стоимости.:(

Я с угоном 9 месячной Витаты попал на 4,8 туё.
Александр
Alex_Net

Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение ShineOn » 14 ноя 2007, 00:30

Alex_Net, а что у тебя из охранных систем стояло на Витаре?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Сообщение Alex_Net » 14 ноя 2007, 00:35

Злобный пейджер Star Line (модель не помню), который мне насильно "рекомендовали" в салоне при покупке :D .
А из механики - ничего.

Сейчас на Сорьку поставил ключ на АКПП, т.к. для преодоления этого препятствия (насколько я слышал) хоть и много ума не надо, но требуется определенный простор рядом с машиной ии дополнительное время. :?:
Александр
Alex_Net

Сообщение Sadko » 14 ноя 2007, 09:37

Alex_Net писал(а):Злобный пейджер Star Line (модель не помню), который мне насильно "рекомендовали" в салоне при покупке :D .
А из механики - ничего.

Сейчас на Сорьку поставил ключ на АКПП, т.к. для преодоления этого препятствия (насколько я слышал) хоть и много ума не надо, но требуется определенный простор рядом с машиной ии дополнительное время. :?:

Что за ключ на АКПП?
Мультлок или Дракон?

Фичу та что по ссылке вверху мной указанна нет у Вас на авто?
(блокиратор рулевого вала).
Sadko

Сообщение Пух » 14 ноя 2007, 09:56

Sadko писал(а):Вот ни кто не пишет, возможно ли установка на рулевой вал типа вот такой штуки

http://www.flim.ru/pr_block.asp

Ставил такова зверя на десятку, пользовался наверно с месяц, потом выкинул, замумукаешся каждый раз ее вставлять и вынимать :D

По поводу страховки, считаю что новый авто страховать надо, единственное как определиться с нормальной страховой :?:
У меня первый год была застрахована в одной из известных фирм, по договору сумма страхового взноса была неизменна на весь срок кредита(кстати немалая 3000 амер.рублей) и вот под конец первого года мне в стоячию машину в зад въезжает четверка(говорит незаметил :lol: ) его признают виновным, а он по ОСАГО клиент той же страховой. Страховая направляет меня на ремонт и поднимает страховую премию до 3800 т.е. ремонт за мой счет :D . После долгих переговоров я их послал далеко и надолго и поменял страховую, там мне КАСКО посчитали 2000
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)