Sadko писал(а):На сколько это целесообразно?
Более чем. У меня три недели назад угнали новый Сузуки Гранд Витара. Хитроумный пейджер даже не мяукнул. За счет страховки уже пятый день катаюсь на Сорике

Конечно такое быстрое урегулирование как у меня скорее исключение (просто я сам работаю в этой страховой компании

), но факт остается фактом.
Sadko писал(а):В какой компании лучше страховаться? В настоящее время являюсь владельцем отечетвенного автомобиля и клиентом Рессо Гарантия.?
Ресо - достойный страховщик. Но дабы не упрекнули за рекламу, по таким вопросам лучше в личку.
Sadko писал(а):Стаж вождения имею 17 лет, возрост 35, управлять автомобилем буду только сам
Если интересно, завтра на работе попрошу сотрудников посчитать, но цифра не будет меньше 7% от стоимости

.
Sadko писал(а):Может быть имеет смысл деньги потраченные на АВТОКАСКО лучше вложить в механические и электронные противоугонные системы.
Но на сколько я знаю, Соренто не пользуется у угонщиков особой любовью (стучу по дереву 3 раза).
См. выше по Витаре до последнего времени вообще статистики угонов в Москве не было. Но побывав три недели назад в данном неудобном положении могу сказать, что с 1 млн. рублей на калесах расстаться не так уж и просто
Sadko писал(а):АВТОКАСКО лично для меня как защита от ущерба не очень убедительна, только как защита от угона.
Что касается ущерба: на той же Витаре в июне во дворе мне наркоманы (видимо) расцарапали дверь и разбили стекло. По страховке все сделали быстро: мне даже не пришлось вникать сколько это стоит.
В общем каждый для себя сам принимает это решение, но я начал страховаться по КАСКО, когда стоимость машины перевалила впервые за 15 тыс.уев.