Коллеги, спасибо за разъяснения.
Чтобы дополнить картину, пожалуй, опишу свои предпочтения и опасения.
Ну, во-первых, как я предполагаю использовать Соренто. Так как у меня уже был опыт эксплуатации полноприводного автомобиля (Kia Sportage Grand), то в последнее время замучала ностальгия.

Весной проехать в деревню могли только двое - я на Спортяге, да сосед на сотом Крузаке. Остальные парковали машинки за километр до домов или проезжали, если только мы раскатывали им дорогу.
Другой момент - парковка возле дома. Хотя последняя зима была очень теплой и сугробов практически не было, то зима 2005-2006 выдалась ОЧЕНЬ снежной. Припарковаться у подъезда на любом моноприводном транспорте было реальной проблемой. А я на Спортяге исполнял обязанности местного эвакуатора. Дня не проходило, чтобы я кого-то не вытаскивал из снежного плена. Соответственно для меня проблемы парковки не существовало.
Третий момент - жена так привыкла водить полноприводный автомобиль, что расставалась со Спортяжкой со слезами на глазах.
Четвертый момент - благодаря вместительности Спортяжки сумели сделать ремонт на балконе, перевезти диван на дачу и стройматериалы туда же. Очень помогло по хляби.
В-пятых - одно из моих увлечений связано с поездками по пересеченной местности, где полноприводник незаменим.
На полтора года пришлось забыть об этому увлечении и купить другой автомобиль, потому что родился ребенок и нужно было перемещать очень много вещей.
Спортяга у меня была на АКПП, с кожаным салоном. Удобно было его чистить, но абсолютно неудобно ездить зимой, т.к. подогревов не было. Соответственно, на кожу по большому счету плевать. В последнее время сам предпочитаю только велюр (на крайний случай ткань). Тепло и комфортно.
А вот с двигателем есть у меня опасения. Когда присматривался к Carnival мне не рекомендовали брать дизель. Говорили, что ломучий. А с ТНВД вообще целая проблема... Да и обслуживаться необходимо чаще, чем с бензиновым (в два раза чаще, насколько понимаю...) Потому пока и с недоверием отношусь к дизелю. Хотя плюсов конечно же больше, чем минусов.
А что касаемо страны поставки... Вот здесь дилемма! Т.к. имею опыт покупки и эксплуатации авто, прибывшего из Америки, а также богатый опыт, накопленный коллегами по Крайслер Клубу, могу сказать с уверенностью, что америкозы выкатывают из машин все соки. Приходится очень серьезно вкладываться по началу, чтобы довести авто до ума. Правда греет душу одна мысль - сейчас я передвигаюсь на корпоративном Форде Фокусе 2, бензиновым на 2-х литрах. Так что с заправкой Соренты, если она будет бензиновой, проблем вообще не вижу. Буду опускать контору... благо они мне и так должны уже много чего.
А вот что касается корейцев - я не знаю. Какие они водители? Следят ли за машинами?
... NO COMMENTS ...