Помогите определиться с выбором

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Помогите определиться с выбором

Сообщение Bakero » 28 июл 2010, 12:37

Всем доброго времени суток! Давно хочу себе внедорожника, выбор остановился на КИА Соренто в предпоследнем кузове. Новый не тяну, решил брать б/у. У нас в городе на "вторичном рынке" в продаже их немного. Нашел машину 2005г.в. 2,5 дизель, пробег 85 000, машина привезена из Кореи в 2008 году, по комплектации - автомат, кожа. Хотят за это чудо нженерной мысли 620 000 рублей. В пятницу хочу загнать эту машину на станцию kia, дабы провести диагностику тех. состояния.
Уважаемые Сорентоводы, хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение о том, на что следует обратить особое внимание при покупке данного автомобиля, стоит ли брать корейского или лучше диллерского, в чем их отличия, адекватна ли цена в 620 000 за данную машину? Заранее спасибо!
Bakero

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2005

Re: Помогите определиться с выбором

Сообщение LEO » 28 июл 2010, 12:44

Лучше сначала почитать раздел, где ты разместил свою тему, а потом уже вопросы задавать. Тем более, что ты не указал никакой ссылки на автомобиль.
Тема в помощь: Покупка подержанного дизельного Соренто
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Bakero » 28 июл 2010, 12:47

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6489704-3163.html - ссылка собственно вот, только цену мне уже немного сбросили
Bakero

Сообщение YAN » 28 июл 2010, 14:21

Bakero писал(а):, на что следует обратить особое внимание при покупке данного автомобиля, стоит ли брать корейского или лучше диллерского, в чем их отличия, адекватна ли цена в 620 000 за данную машину?

Самые "больные" места Соренто-это форсунки,турбина и пром.вал.Следовательно проверяй форсы на слив в обратку(как это делается найди поиском в верхнем правом углу страницы),наличие масла в патрубках интеркулера поможет определить жизнеспособность турбины.А наличие большого люфта в соединении правой внутренней гранаты и промежуточного вала покажет необходимость замены данных узлов.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение bog13bog » 28 июл 2010, 15:01

Какой двигатель? Он может быть 145, либо как у меня 2005 из Кореи но уже 175(там турбина с изм. геометр. лопаток). Если последний то ребята из Москвы чип-тюнинг подсказали следуещее - Один за руль и выводит двигло до 2 тыс оборотов, второй береться рукой за металличекий круглый воздушник(справа от двигат) и пробует его сжать, если тяжело с напрягом(хороший напор воздуха),как очень хороший эспандер то нормалек а если нет то турбинка работает не правильно. а там надо разбираться, либо клапан, либо вакумный грибок , либо турбина.
Удачи в покупке.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Bakero » 28 июл 2010, 15:06

YAN, спасибо большое, при условии нормального тех. состояния - нормальная ли это цена?

Добавил через 3 минут
bog13bog писал(а):Какой двигатель? Он может быть 145, либо как у меня 2005 из Кореи но уже 175(там турбина с изм. геометр. лопаток). Если последний то ребята из Москвы чип-тюнинг подсказали следуещее - Один за руль и выводит двигло до 2 тыс оборотов, второй береться рукой за металличекий круглый воздушник(справа от двигат) и пробует его сжать, если тяжело с напрягом(хороший напор воздуха),как очень хороший эспандер то нормалек а если нет то турбинка работает не правильно. а там надо разбираться, либо клапан, либо вакумный грибок , либо турбина.
Удачи в покупке.

Двигатель я так понял, что 175 л.с. (мне еще продавец сказал, что какой-то нового типа), спасибо, буду проверять...
Bakero

Сообщение bog13bog » 28 июл 2010, 15:13

Если новый должна быть надпись WGT. У меня перед водительской дверью и на пластиковой крышке двигла. Или на худой конец что в документах. А вообще попраси VIN. Здесь на сайте есть спец. раздел (расшифровка по VIN) и тебе по нему все распишут а ты уже проверишь.
bog13bog

Сообщение YAN » 28 июл 2010, 15:18

Bakero
Алексей!
 Замечание от модератора: YAN
Рекомендую ознакомиться с Учимся правильно цитировать собеседников!

А,что касается цены,то она вполне адекватна.

Добавил через 3 минут
bog13bog писал(а):Если новый должна быть надпись WGT.

Как раз наоборот. WGT-это турбина с не регулируемой геометрией(14х л.с).А VGT-это с регулируемой(170 л.с)! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение bog13bog » 28 июл 2010, 16:47

Согласен, приношу извинения, ошибся буковкой.
bog13bog

Вернуться в Выбор и покупка (BL)