Летом 2009 ездили с друзьями на озеро ястребиное на машинах, жители ленобласти и просто любители озера ястребиного знают, что место это называется "большие скалы". Я, ессно, был на 14-й

Естественно, в процессе этого приключения я понял, что надо покупать машину, которая сможет на такой местности то, что не смогла четырнадцатая лада

Прошу уважаемых форумчан помочь мне с выбором.
Автомобиль нужен:
- для достаточно быстрой езды по городу и области (на 14й привык ездить 150-160 по КАДУ)
- для выездов в гОвны в период с мая по сентябрь. ГОвны представляют собой, как уже описывалось, холмистую местность с достаточно крутыми подъемами, лесные разной степени разбитости дороги и подъезды к озерам, дороги бывает, что разбуксованы до глины.
Повторюсь, сравнивая разные модели, пришел к выводу, что для озвученного бюджета и с учетом озвученных исходных данных лучшим вариантом будет подержанная дизельная киа соренто.
Читая форум около двух месяцев, не смог определиться со следующим.
1. Sorento I и Sorento II. Что лучше взять применительно к условиям выбора? Есть ли принципиальная разница между I и II с т. зр. динамики езды?
2. После прочтения многих тем сложилось впечатление (скорее всего, ошибочное), что ранние соренто как-то надежнее в эксплуатации. Стоит ли брать соренту 2002-2004 г. в. с хорошим пробегом (75 тыс. км.)?
3. Тип трансмиссии. Прочитал темы про сравнение типов трансмиссии но ответа для моих запросов, к сожалению, не нашёл. Задавать вопрос о предпочтительном типе трансмиссии смысла не вижу, поэтому просто буду признателен за любые описание эксплуатации соренты в указанных условиях.
Заранее благодарю!
PS Создавая тему, пытался не затрагивать уже закрытые вопросы. Тем не менее, искать что-то конкретное на этом форуме достаточно сложно (например, в другом случае я бы просто ограничился какимнить faq). В общем, удаление топика пойму как наличие ответов в темах форума и буду тщательно_искать)))