Прошу помочь советом в приобретении Соренто 2006г

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Прошу помочь советом в приобретении Соренто 2006г

Сообщение kostkor » 10 ноя 2009, 09:48

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Имеется автомобиль KIA Sorento, кореец, дорестайл, 2006 г.в., двиг. - 2,4 л, бензин, TOD, ESP, пробег 139000 км - реальный (имеется сервисная книжка со всеми отмеками о проведенных ТО), 1 хозяин, авто покупался у оффициалов. Комплектация: салон - ткань, климат 1 зонный, омыватель фар, парктроник, эл. стекла, зеркала, подогрев сидений, туманки, фаркоп, ГУР, центральный замок, штатная магнитолка... в авариях автомобиль не учавствовал, есть небольшие коцки и потертости на переднем, заднем бамперах и боковых накладках на пороги... По словам хозяина, недвано он менял - диск сцепления, корзину сцепления, раздатку полностью... Когда сел за руль, обратил внимание на то, что сцепление нажимается достаточно туго, скорости включаются тоже достаточно тяжело, после минут 10 езды загорелась лампочка инжектора (хозяин пояснил по поводу инжектора, что надо просто стереть ошибку)
Просят за него 500 т.р.
Завтра погоню авто на полную диагностику в автосервис... Будем разбираться со всеми проблемами...
Мой вопрос заключается в следующем, какой средний ресурс такого автомобиля, когда он начнет сыпаться? Стоит ли задумываться над покупкой автомобиля с таким пробегом и не буду ли я после покупки работать только на запчасти? Понятно, что все зависит от тех. состояния авто в данный момент, тех. состояние я выясню в автосервисе на диагностике, если диагностика покажет, что основные узлы и агрегаты в норме, то - сколько проживет авто без больших денежных вливаний? Хотелось бы отъездить на нем года три. В год, в среднем я проезжаю около 40 т. км, т.е. пробег к моменту предполагаемой продажи автомобиля мной, достигнет отметки в 260 т. км., чего ожидать от авто при таком пробеге? И еще вопрос, насколько адекватна цена автомобиля?
Тему "Статистика неисправностей после 100'000км пробега" читал.
Если какие- либо мои вопросы некорректны, извиняйте, исправлюсь...
kostkor

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Re: Прошу помочь советом в приобретении Соренто 2006г...

Сообщение Sir Antony » 10 ноя 2009, 10:04

kostkor писал(а):KIA Sorento, кореец, дорестайл, 2006 г.в., двиг. - 2,4 л, бензин, TOD, ESP

Странно, дорестайл с ESP от 2006 года. Такого не встречал :)

kostkor писал(а):что сцепление нажимается достаточно туго, скорости включаются тоже достаточно тяжело

У меня на холодную тоже с усилием включается. Как прогреется - становиться нормально. Глянь цилиндры сцепления на предмет течей и регулировку педали.

kostkor писал(а):после минут 10 езды загорелась лампочка инжектора (хозяин пояснил по поводу инжектора, что надо просто стереть ошибку)

Инжектора? А разве есть такая лампа?
Если загорелся Check Engine на таком пробеге, то скорее всего умер первый кат... Его надо будет вырезать и заменить на новый универсальный, либо ваще выкинуть. Второй кат можно смело выкидывать.

kostkor писал(а):Завтра погоню авто на полную диагностику в автосервис... Будем разбираться со всеми проблемами...

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смотри компрессию и состояние ремня ГРМ. Его, кстати, должны были менять недавно. Движок 2,4 приходится сильно раскручитьвать, чтобы машинка поехала, поэтому надо всеми способами выяснить здоровье движка.

kostkor писал(а):Мой вопрос заключается в следующем, какой средний ресурс такого автомобиля, когда он начнет сыпаться?

Ну про такие пробеги на движках 2.4 я тут не слышал, хотя может и есть у коллег такие. Но есть дизеля привезённые и Кореи, которые прошли более 200 т.км. Вот предыдущий авто Евгена81, например. Но, я думаю, он сам расскажет.

kostkor писал(а):Стоит ли задумываться над покупкой автомобиля с таким пробегом и не буду ли я после покупки работать только на запчасти?

У меня у самого пробег в районе 120 т.км., но особо сильно в машину не вливаю бабла, в основном ТО и выплата кредита (ттт)
Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Сообщение kostkor » 10 ноя 2009, 10:37

Sir Antony писал(а):Странно, дорестайл с ESP от 2006 года. Такого не встречал :)

может я что то путаю, но вроде авто дорестайл, вот фото - Изображение
Изображение

Sir Antony писал(а):У меня на холодную тоже с усилием включается. Как прогреется - становиться нормально. Глянь цилиндры сцепления на предмет течей и регулировку педали.

авто был прогрет, да и я на нем минут 20 катался, скорости все равно с усилием включались, спасибо за совет, обращу внимание на цилиндры и регулировку педали...

Sir Antony писал(а):Инжектора? А разве есть такая лампа?
Если загорелся Check Engine на таком пробеге, то скорее всего умер первый кат... Его надо будет вырезать и заменить на новый универсальный, либо ваще выкинуть. Второй кат можно смело выкидывать.

Да, загорелась именно лампа Check Engine. Сколько это втсанет примерно по деньгам ? (вырезать старый катализатор и поставить универсальный) и на что он влияет, что будет если его просто выкинуть?
Sir Antony писал(а):Ну про такие пробеги на движках 2.4 я тут не слышал

))) Я так понимаю - это не есть хорошо - эт на грани фантастики?)))
Sir Antony писал(а):У меня у самого пробег в районе 120 т.км., но особо сильно в машину не вливаю бабла, в основном ТО и выплата кредита

Расходы на ТО меня не пугают, самое главное - не хочу, чтобы автомобиль неделями пропадал в автосервисе, тянулись долгие дни ожидания необходимых запчастей и т.д.
Последний раз редактировалось kostkor 10 ноя 2009, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
kostkor

Сообщение Sir Antony » 10 ноя 2009, 10:55

kostkor писал(а):вот фото

Не доступны по 403 ошибке, наверное надо как-то авторизоваться.
Но скорее всего конечно дорестай, на рестайлах таких движков не было.

kostkor писал(а):Сколько это втсанет примерно по деньгам ? (вырезать старый катализатор и поставить универсальный) и на что он влияет, что будет если его просто выкинуть?

Вот тут я писал, у меня получилось 15500р, это оба.
Влияет на чистоту выхлопа, шумность работы двигателя и при отсутствии лампочка Check переодически загорается... В противовес могу сказать, что на движках 2.4 литра первый кат слишком близко к поршневой, что вообще-то не айс и может повредить ГБЦ, в случае если кат осыпится.
Есть вариант удалить первый кат и поставить обманку на второй датчик кислорода. Тогда и Check не будет загораться и поршневая здорОвее...
Вообще почитай вот этот раздел форума, там есть инфа про движки 2,4.

kostkor писал(а):
Sir Antony писал(а):Ну про такие пробеги на движках 2.4 я тут не слышал

Думаю нет, просто никто не озвучивал.

kostkor писал(а):не хочу, чтобы автомобиль неделями пропадал в автосервисе, тянулись долгие дни ожидания необходимых запчастей и т.д.

Ну, от этого никто не застрахован, к сожалению. Тут вот была тема, когда у людей из-за конструктивного дефекта шатунов на машинах конца 2008-начала 2009 года дизеля рассыпались на пробегах 7-15 тысяч... И ничего, диллеры меняют по гарантии...

Кстати, спроси у хозяина, сколько масла между пробемами потребляет - тоже детская болезнь наших движков.
Изображение
Sir Antony

Сообщение vigortaurus » 10 ноя 2009, 11:01

Да, пробег у машинки солидный...Что показала диагностика? :?:
vigortaurus

Сообщение kostkor » 10 ноя 2009, 11:24

Sir Antony писал(а):Не доступны по 403 ошибке, наверное надо как-то авторизоваться.

поправил ссылку...

Добавил через 1 минуту
vigortaurus писал(а):Да, пробег у машинки солидный...Что показала диагностика? :?:

диагностики еще небыло, загоняю в сервис завтра, по результатам - отпишу...
kostkor

Сообщение Sir Antony » 10 ноя 2009, 11:25

kostkor писал(а):поправил ссылку...

Всё правильно, дорестайл.
Изображение
Sir Antony

Сообщение kostkor » 10 ноя 2009, 11:34

еще по цене вопрос, насколько адекватный ценник? резина стоит всесезонка, достаточно изношенная, зимней резины нет...
kostkor

Сообщение Sava » 10 ноя 2009, 11:50

kostkor писал(а):Ну про такие пробеги на движках 2.4 я тут не слышал

На мой взгляд все зависит от условий и способа эксплуатации машины. У моего пробег 146 т.км. за это время были заменены:
- термостат (по гарантии-не тот был установлен);
- голова климат-контроля (по гарантии-лампочки кнопок погорели)
- датчик уровня топлива;
- датчик положения коленвала;
ну и по ходовой втулки и стойки стабилизатора по мере износа. А в остальном прекрасная маркиза... даже колодки еще родные стоят (все!).

Добавил через 1 минуту
kostkor писал(а):насколько адекватный ценник?
Мне трейд ин предлагал такую сумму, я не отдал.

Добавил через 1 минуту
Забыл. Еще, не давно, аммортизаторы по кругу заменил.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение cуккуб » 10 ноя 2009, 12:29

Если горит Чек, то это совсем не гут, возможно есть какая-то скрытая причина его горения и простым снятием ошибки неисправность не устранить. По поводу 500 тыщ могу сказать, что абсолютно адекватная цена ввиду пробега и комплектации.
cуккуб

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение kostkor » 10 ноя 2009, 12:46

cуккуб писал(а): По поводу 500 тыщ могу сказать, что абсолютно адекватная цена ввиду пробега и комплектации.

т.е. впринципе, это не дешевый ценник?
kostkor

Сообщение vigortaurus » 10 ноя 2009, 13:40

Скорее, адекватный ИМХО.
vigortaurus

Сообщение cуккуб » 10 ноя 2009, 14:03

Каждый своего коня по своему оценивает :D
cуккуб

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение ShineOn » 10 ноя 2009, 14:04

kostkor писал(а):Мой вопрос заключается в следующем, какой средний ресурс такого автомобиля, когда он начнет сыпаться?

Когда пора продавать КИА Соренто ?
150 тык для Сорика предел?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Прошу помочь советом в приобретении Соренто 2006г

Сообщение Sava » 10 ноя 2009, 21:28

cуккуб писал(а):Каждый своего коня по своему оценивает
Вот здесь есть примеры: http://autorambler.ru/cars/Kia/694447/? ... condition=с%20пробегом&server=/cars/by-brand/
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)