Сорик (нынешний, не новый) получил гораздо более высокий бал (4 из 5, если мне память не изменяет).OzimnadiuS писал(а):новый форд рейнджер он же мазда БТ-50 за лобовое он получил 2 из 5-ти
Сорик (нынешний, не новый) получил гораздо более высокий бал (4 из 5, если мне память не изменяет).OzimnadiuS писал(а):новый форд рейнджер он же мазда БТ-50 за лобовое он получил 2 из 5-ти
ShineOn писал(а):Сорик (нынешний, не новый) получил гораздо более высокий бал (4 из 5, если мне память не изменяет).OzimnadiuS писал(а):новый форд рейнджер он же мазда БТ-50 за лобовое он получил 2 из 5-ти
+1. Помните, как проводят краш-тесты? Машину разгоняют и бьют о бетонный блок - то есть о неподвижное и несминаемое препятствие! В этом случае, действительно, без зон программируемой деформации пассажирам Сорика придется несладко. Но в реальной жизни все иначе. И даже если Хаммер получит 2 звезды, а какая-нибудь Астра - 5, я все равно, в случае лобового столкновения этих двух авто, предпочту оказаться пассажиром Хомяка.ClaudeMonet писал(а): по закону физики, то что мягче и легче как бы поглощает то, Что тяжелее, короче Сорик тупо продавит....и уже, думаю, пофиг, там просчитанная деформация у НЕрамника или нет.
Смотря что подразумевать под жесткостью. На кручение обычная рама не очень хорошо работает. От кузова с интегрированными силовыми элементами можно добиться большей жесткости. Другое дело труба в основе силового каркаса у Татры. Но это уже совсем другая история.ClaudeMonet писал(а): РАма добавляет жесткости, это основной плюс.
ClaudeMonet писал(а):Други, каков смысл спора о безопасности рамы или несущего кузова, если на то есть спец. тесты?!
Личное мнение: на наших дорогах не так много авто, которые по массе и габаритам превосходят Сорик, так же среди этих авто не так много рамников...и у всех этих НЕрамников кузов с просчитанной деформацией (что многие считают плюсом), НЕ ДАЙ БОГ случалась авария...вспоминаем Пасху, как стукаемся яйцами и выигрывает яйцо более крепкое, так вот....каким бы ни был НЕрамный кузов, он полюбому мягче рамного кузова, добавляем сюда немалый вес Сорика, что в итоге получаем....при столкновении (лобовом), по закону физики, то что мягче и легче как бы поглощает то, Что тяжелее, короче Сорик тупо продавит....и уже, думаю, пофиг, там просчитанная деформация у НЕрамника или нет. РАма добавляет жесткости, это основной плюс.
Кузов - возможно. Но рама-то крепче кузова!OzimnadiuS писал(а):В том то и дело что кузов у нерамника крепче, чем у рамника, а рама сомневаюсь в ее положительном влиянии.
регион 63 писал(а):Кузов - возможно. Но рама-то крепче кузова!OzimnadiuS писал(а):В том то и дело что кузов у нерамника крепче, чем у рамника, а рама сомневаюсь в ее положительном влиянии.И в этом минус авто с рамой при ударе о неподвижное препятствие - энергия удара поглощается гораздо хуже, чем обычным кузовом. Но при столкновении с более легким и менее прочным авто, этот минус превращается в плюс.
OzimnadiuS писал(а):А если с таким же по весу и размеру но без рамы опять превращается в минус.
Физика.OzimnadiuS писал(а):Эххх демагогия все это.
регион 63 писал(а):Физика.
OzimnadiuS писал(а):Если все так просто просчитывалось не устраивали бы краш тестов.
Не все так просто.
Вернуться в Выбор и покупка (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3