Стоит ли менять Монтеро (3.5 бензин) на Соренто (дизель)?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Стоит ли менять Монтеро (3.5 бензин) на Соренто (дизель)?

Сообщение BlkDem » 05 сен 2010, 12:40

Юджин писал(а):Дизель, как таковой, в бытовом плане близок к этому. Машина нужна, чтобы ездить, а не для постоянной мысли о том, что что-нибудь нае@@@тся."

Опыт, или кто по телефону рассказал?
За любой машиной нужно следить, тогда она будет ездить. Нет разницы бензин, газ или дизель.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Юджин » 05 сен 2010, 12:50

Конечно, надо. Масло менять, на ТО ездить. А не "в ремонт и из ремонта". И не люблю плясать вокруг машины - за полтора десятилетия владения нашемарками наплясался и наремонтировался, надоело. Это время я мог убить на гораздо более полезные вещи. И уж точно не хочу тратить свои нервы на вот это: viewforum.php?f=16 , где 90% тем страниц по 20 - рассуждения, у кого что на@@@@лось, и во что всё это вылилось. Естествоиспытаниями заниматься надоело, хочется просто ездить, и ездить динамично.
А насчёт того, что на бензине ездят богатые и ленивые - так я согласен! Бедные ездят на дизелях, отваливая на их содержание бОльшие деньги и тратя бОльшее время. Не претендую на бедность.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение BlkDem » 05 сен 2010, 12:56

Ну опять "бОльшее" и "бОльшие". Ну откуда инфа? Я тоже не первый десяток за рулём. Первый дизель. Думал, будет страшнее. Ничего. Делаю все сам. В сервисы не езжу, деньги на это не трачу. Вокруг бензоколонок не езжу, имею запас хода около 1000 км. За все это я готов мириться с некоторыми возможными проблемами. За год эксплуатации - одна форсунка. Да, стоит дорого, но и менять их, какбэ, не каждый месяц. Стартер спалил (по глупости). Следствие умирающей форсунки.

Дизельных проблем на форуме больше просто потому, что трактористов тупо больше.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Юджин » 05 сен 2010, 13:37

Извольте.
На первой странице из, кажется, тринадцати, исписанных о проблемах эксплуатации дизелей, приведено 50 тем. Из 50 тем - 30 тем о тех неисправностях, которых не может быть в принципе на бензиновых моторах ввиду отсутствия на них таких узлов. Из оставшихся 20 тем - 15, в которых описаны неисправности, могущие теоретически возникнуть и у бензиновых моторов. И это - лишь одна страница из 13!!! Однако обратимся к первоисточникам (viewforum.php?f=17). Из 50 тем - 16 о неисправностях, из которых 15 могут быть применимы и при рассмотрении эксплуатации дизелей. Страниц, замечу, в этой теме - лишь пять.
В сухом остатке:
Дизель - 650 тем, о неисправностях - 585, о неисправностях, присущих только дизелям - 390.
Бензин - 250 тем, о неисправностях - 80, о неисправностях, присущих только бензиновым двигателям - 5 (все связаны с ненавистной трактористам системой зажигания).

Переходим к относительным единицам, дабы никто не смог упрекнуть меня в том, что "трактористов "тупо больше".
Дизель - тем о неисправностях в общем количестве 90%, из них о неисправностях, присущих только дизелям - 66,7%, а к общему количеству - 60%
Бензин - 32%, 6,25% и 2% соответственно.

Язык математики сух и объективен.
У бензинщиков на 58% больше возможностей поговорить о чём бы то ни было ещё, кроме как о ремонте своих двигателей. :D
И я ещё не сделал выборку по количеству страниц в каждой теме!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D Можно ещё и этим заняться, особенно вглядываясь в такие темы, как Стуканувшие движки конца 2008-начала 2009 годов , состоящие из 115 страниц.
Тема - относительная величина, и для выбора того или иного двигателя с точки зрения надёжности, качества и удобства в эксплуатации приведённых мною цифр более, чем достаточно. Или неверующие фомы будут продолжать, подобно мышам, колоться, плакать, но продолжать жрать кактус?
М пусть бензинщики будут богатыми и ленивыми - а зачем богатому человеку упираться? У него всё есть!
Трактористов "тупо больше" от желания сэкономить (не имею ввиду никого из наших форумчан конкретно, и, более того, всех дизелистов я уважаю и ценю). Так? Так! Хотелось иметь бОльшее за меньшие деньги. Так? Так! Я не вижу иных причин для покупки дизеля. Думаю, что 90% процентов наших дизелистов уже не раз задумались о правильности своего выбора. Хотя найдутся дремучие оффроудники, которые будут уверять меня в том, что для говен лучше дизель, на что я отвечу, что для говен лучше не дизель, а другой автомобиль. Козлик, например.
Кто сможет поспорить со мной на языке математики?
Да, кстати, вокруг бензоколонок я не езжу точно также, и платить своими нервами за то, что у меня запас хода 750 км, а не 1000, я не хочу. Менять раз в год форсунки - это что, счастье? Нет, машина существует для быстрого и надёжного перемещения из пункта А в пункт Б, а не для замены форсунок. И я готов мириться с несколько бОльшим расходом одинакового по цене топлива. Процентов так на 25, не больше. Потому что такова теоретическая разница в расходе топлива.
sergei-g, бери Сорика 3,3, и не парься ложными муками выбора. :D
Юджин

Сообщение BlkDem » 05 сен 2010, 13:57

Тебе в правительство надо... Именно так нужно давать статистику. Хотя эта наука немного сложнее.
Кстати, бензин и дизель уже давно обсудили.
И не передергивай про "Менять раз в год форсунки". Я сказал несколько иное. Я сам силен в софистике, если что.

ты самое главное забываешь, кстати. везде ставить ИМХО.
ну а с языком цифр спорить элементарно. какие статистические законы ты использовал? каковы временные интервалы каждой проблемы, какова периодичность возникновения, какова степень влияния неисправности на непрерывность эксплуатации ... я могу долго продолжать. так что не стоит кричать про статистику. она не слишком проста, чтобы за полкило текста и полчаса времени дать расклад.

И, пожалуй, с флудом надо заканчивать. Всё уже не раз обговаривалось и обсуждалось. Вывод: каждому своё.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Юджин » 05 сен 2010, 14:31

Раздражение в твоих словах обусловлено бессилием доказать обратное. Этим же обусловлены слова "каждому своё". Несомненно - кому-то хочется ездить, а кому-то - посещать автосервисы (или тратить своё драгоценное время на бессмысленное времяпрепровождение в своём гараже, в то время как другие люди занимаются куда более важными делами). Мне же, в свою очередь, и некогда, и неохота заниматься матстатистикой, ибо это серьёзная задача, и ставится она в более важных случаях, но уж никак не тогда, когда её результат предсказуем даже по поверхностным прикидкам, типа тех, которые я привёл в своих топиках. А образования для проведения матстатистических исследований у меня вполне достаточное. И ИМХО я ставить после своих топиков не собираюсь, ибо - повторюсь - ставить ИМХО против очевидных фактов - всё равно, что приписывать себе первенство в открытии данных фактов. А потом, все мои элементарные расчёты приведены в топике - ты невнимательно читаешь?
О софистике. По определению, это сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов — всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы.
Будьте любезны, предоставьте мне подтверждение своих слов на основании приведённого мной определения, с учётом того, что я привёл лишь один довод - относительное количество тем о неисправностях дизелей и бензиновых двигателей к общему количеству тем в данном подразделе форума, и обвинить меня в неправильности доводов вы не сможете.
Хотя, очевидные факты, идущие вразрез с внутренним убеждением, вызывают, помимо неприятия, субъективизм мнения. Но в этом случае, следует остановиться на следующих постулатах:
1. Мне, как дизелисту, нравится, что двигатель ненадёжен.
2. Нравится его шум и вибронагруженность.
3. Нравится, что машина с дизелем имеет меньшую мощность, а потому разгоняется медленнее, и особенно нравится это при обгонах фур на узких дорогах.
4. Нравятся все проблемы с его эксплуатацией и обслуживанием, особенно в зимний период.
А мне нравятся все противоположные качества бензинового двигателя.
Вот и всё ваше jedem des seine.
И каждое обсуждение заканчивается этим - дизель лучше, а чем - никто объяснить не может. Может быть, у Вас получится?
ЗЫ. Смешно было слушать торгаша из Автомира на Дмитровке, который втирал, как тихо работает дизель у Мохэйва. Попросил его запустить, сел в салон, захлопнул двери - а в результате услышал всё то же утробное тарахтение и почувствовал вибрации кузова. И это на V6! Я на Сорике частенько ловлю себя на мысли о том, что двигатель заглох на холостых, и только по стрелке тахометра понимаю, что он работает. Впрочем, дизелисты благодаря софистике могут привести данный факт в качестве достоинства дизеля - мол, даже на х.х. всё под контролем! :D

Добавил через 10 минут
ЗЫ2. Тема называется - "Стоит ли менять Монтеро (3.5 бензин) на Соренто (дизель)?"
Я привожу свои доводы, почему не стоит. От темы не отклонился ни на йоту. Аргументировать могу своим опытом, в качестве которого привожу свои примеры и небольшие расчёты.
Где флуд? Простите, уважаемый куратор, в данном случае в софистике могу обвинить Вас, ибо именно Вы прерываете ветвь дискуссии, и приводя неверные доводы, отрицая очевидные вещи, в том числе.
Приведите положительные доводы для человека, мучающегося выбором! Где они?
Я могу однозначно сказать, что 3,5 от ММС лучше, чем 2,5 от КИА, и, вполне возможно, что хуже, чем 3,3 от того же КИА.
Аргументы привёл.
Приведите свои. Противоположные.
Юджин

Сообщение Biz » 05 сен 2010, 15:15

Юджин писал(а):Из 50 тем - 30 тем о тех неисправностях, которых не может быть в принципе на бензиновых моторах ввиду отсутствия на них таких узлов.

Жень, впечатлен твоим трудолюбием!

Вообще, как владелец дизеля, проехавший на нем 127 т.км. с новья, и еще несколько т.км. на Discovery 3 2.7TD, а точнее, знаю эту машину с новья до 120 т.км., я полностью согласен, что надежность бензиновых двигателей выше. На Сорике у меня не с первого раза заводится двигатель из-за клапана на рампе, перебрал актуатор турбины. На Диско в движке выскочила какая-то трубка из-за чего он не разгонялся выше 2000 об., а после 100 т.км. он стал тупить, проблема неизвестна, ибо машину расплющили двумя фурами. Итого 4 проблемы на 250 т.км. Причем оба движки новые, с пробегом до 130 т.км.

С бензиновыми машинами у меня не было неисправностей. Причем ни на новых двигателях, ни на двигателях с пробегом более 200 т.км. Дизель сложнее, поэтому и надежность хуже, плюс наша солярка.

Экономия у дизеля существенная, и вообще, он мне нравится, поэтому я и думаю, то ли тупо сменить всю топливную аппаратуру, и ездить еще 130 т.км. На это как раз уйдут почти все сэкономленные средства на топливе, то ли тупо поменять на бензин. То ли ждать проблем, и решать их по мере поступления. Проблема зимы меня не сильно гнетет, ибо есть бензиновая Санта.

Опять тема скатилась к религиозной :D
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Юджин » 05 сен 2010, 16:03

Саша, а у тебя что, Дискавери была, и ты попал в аварию? :shock:
Юджин

Сообщение BlkDem » 05 сен 2010, 17:28

Юджин, ты как научишься внимательно читать мои посты, так, возможно, нам удастся найти общий язык. Не было в моем посте ежегодной замены форсунок, а было всего лишь единожды, одной форсунки. В гараже я провел целых пару дней на исправление всех неполадок за год. А сколько ты на сервисе?
Определения не нужно мне расшифровывать. Если я их применил, значит, знаю о чем речь. Твой менторский тон на конструктив не располагает. Не нужно держать собеседников за дебилов.
Твои "факты" - не более чем домыслы.
"каковы временные интервалы каждой проблемы, какова периодичность возникновения, какова степень влияния неисправности на непрерывность эксплуатации ... "
- где ответы?
Поверхностный анализ - причина всех ошибок.
Про динамику мне рассказывать не нужно. У меня были разные авто, в том числе мощные седаны (например, Nissan Cedric) с RB25DET (говорит о чем-нибудь?). Вот как поездишь на таком, так и побеседуем. Я уже не говорю про скай с RB26DETT. Вот ТУТ динамика! На кой мне бешеный сарай!? Сорик - машина на повседнев. Дизеля, с его линейной тягой, мне достаточно.

причина многих "дизельных" топиков - достаточно малоизученный двигатель CRDI и качество отечественной солярки. Сам дизель достаточно интересный. Почему бы не поговорить об этом? Что говорить о бензине? Двигатель примитивный. Причем, вся линейка. Что обсуждать?
Но эта ситуация выправляется. Не пройдет и пары лет, как все "дизельные" проблемы нивелируются с бензиновыми, и их решение будет достаточно элементарным.

зы: каждому своё (как бы тебя это не раздражало).
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Biz » 05 сен 2010, 17:37

Юджин писал(а):Саша, а у тебя что, Дискавери была, и ты попал в аварию?

Да я писал про это ОСАГО, ООО и 2 фуры vs Диско3.
BlkDem писал(а):качество отечественной солярки. Сам дизель достаточно интересный.
Абсолютно верно!
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Юджин » 05 сен 2010, 18:06

А глубокий анализ эксплуатации дизелей, с коим, кстати, я на основной работе сталкиваюсь ежедневно, и не просто сталкиваюсь, а занимаюсь на профессиональном уровне, кроме расстройства ничего не вызывает. Поэтому давай ограничимся поверхностным анализом, выжимку из которого очень точно и кратко привёл чуть выше Александр Biz.
Не от дьявольской надёжности дизеля рядом с твоим домом в Киселёвске по железной дороге поезда водят электровозы, а не тепловозы. Низкая надёжность дизелей в наших условиях заставила пойти на колоссальные траты денежных средств, чтобы электрифицировать дороги по всей стране и уйти от применения тепловозов в магистральном движении, и эти траты оправданы.
Поэтому давай не будем о надёжности ничего говорить, я эту теорию в институте изучил, а на практике всё оказалось гораздо хуже, и вероятность одновременного наступления равновероятных событий оказалась равна далеко не нулю.
И не хочу я ничего изучать, приобретая автомобиль. Я на нём ездить хочу, а не ремонтировать.
ЗЫ. В сервисе с покупки не был, кроме плановых ТО. Впрочем, из наших форумчан-бензинщиков, кажется тоже никто не был, кроме как на плановых ТО.
А мне вот, например, интересно в окно смотреть, когда в машине еду! И не думать, что там, под капотом, что-то застучит и кулак дружбы высунет. Музыку на ходу люблю слушать, и так, чтобы шум не мешал.
ЗЫ 2. Будет дизель лучше Отто по всем показателям - буду приобретать дизельную машину. Однако боюсь, что к этому счастливому моменту ДВС уже исчезнет из-под капота автомобилей, да и нефтяное лобби прекратит своё существование.
Насчёт примитивности двигателя - да чем примитивнее двигатель, мне, как потребителю, лишь лучше. Забавно приводить такой аргумент в качестве довода в пользу дизеля. От сложности дизеля гордость в душе особая? :D Ну что же... Есть, чем гордиться... :D

Добавил через 4 минут
Всё, спор ни о чём, пошёл думать о приобретении бензинового Мохава. :D

Добавил через 1 минуту
С примитивным V8!!! И да прибудет мне от его примитивизма счастье!
Юджин

Сообщение GeodeZ » 05 сен 2010, 18:09

лонжерон23 писал(а):А как быть с недетским транспортным налогом на авто, мощнее 250 л.с. :?:

Ну, Сорик с мотором 3.5 имеет 197 кобыл (3.3 соответственно - 248), а чипованый дизель ~170. Разница в 27 лошадей конечно сильно ударит по карману :lol:
[Сориков с мотором 3.8 - ещё поискать]

А нечипованные трактора разгоняются медленнее жигулей - даже жалко :cry:
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение BlkDem » 05 сен 2010, 18:13

Опять быстрее... Да даже если и быстрее, то что? Мне хватает ЗА ГЛАЗА моего нечипованного 145-сильного дизеля. И чиповать НЕ БУДУ. Ибо ХВАТАЕТ.
Никто смысла фразы "каждому свое" не понимает?
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение регион 63 » 05 сен 2010, 18:29

Юджин писал(а):Лёша, а как Сорик с моторчиком 3,8?

Дык, Игорь (Гоша 116) не на 3,8 же пересаживаться собирается? :)

Добавил через 12 минут
BlkDem писал(а): Мне хватает ЗА ГЛАЗА моего нечипованного 145-сильного дизеля. И чиповать НЕ БУДУ. Ибо ХВАТАЕТ.

Максим, тебе хватает (не сомневаюсь в твоих словах), но много ли ещё таких же как ты? Женя уже приводил пример, когда счастливые обладатели 170-сильных тракторов, которым динамики их авто тем паче за глаза, с восторгом отзывались о динамике дизельного Мохава - как думаешь, отказались бы они от такого потенциала? Приемлю любые аргументы в полемике, кроме отрицания очевидных фактов. Знаю владельцев дизельных Сориков, желающих сменить его на бензиновый, знаю тех, кто уже сделал это. Бензинщиков, желающих произвести обратный обмен - не знаю ни одного. Да, большинство проблем дизеля в нашей солярке - но владельцу то что с того? Какая ему разница, по какой причине его авто стоит?

BlkDem писал(а):каждому свое

Золотые слова! :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Hrom » 05 сен 2010, 22:45

Дальнейшее обсуждения лучше вести в профильных темах
:arrow: Бензин или дизель?
:arrow: Расход дизтоплива на дизельных 2.5L
:arrow: Расход бензина на двигателях 3.3L
:arrow: Расход бензина на двигателях 3.5L
:arrow: Расход бензина на двигателях 2.4L
Обсуждение тепловозных дизелей можно продолжить в новой теме...

Замечание от модератора: Hrom
Оффтопик будет удаляться
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)