Andreyka писал(а):А зачем?
- Информативность повысится?
- Настроение улучшится?
- Что-то дешевле купишь?
- Что-то полезное узнаешь?
Ни одного положительного ответа на эти вопросы ты не дашь.
Для себя выбираю "информативность" и "полезность". Возможно не для всех это очевидно. Допускаю, что для тебя посещение форума
только возможность раскрепощённо пообщаться без каких-либо ограничений, потому как на автомобилях ты собаку съел, и возможность почерпнуть для себя что-то новое и полезное не рассматриваешь даже теоретически.
Для меня же помимо самого общения с умными и остроумными собеседниками (безусловно, весомая составляющая общения на форуме), форум является источником
полезной информации. Может быть потому, что я, в отличии от тебя, далеко не такой большой специалист в автомобилях, и хотел бы видеть в теме под названием, например, "Тормозные колодки" флейм исключительно на тему тормозных колодок. Потому что уверен, что спустя какое-то время (когда придёт время озадачиться сменой этих самых колодок) начну натравливать тематический поиск с целью получения ПОЛЕЗНОЙ информации. И что я получу в результате? Смотри соответствующую тему для пущей наглядности этого примера.
Для проявления остроумия, которого уверен, у большинства форумчан достаточно, есть специально выделенные разделы форума (та же "Курилка"), где я сам с удовольствием поточу с тобой лясы, если подвернётся удобный случай и будет свободное время.
Andreyka писал(а):Просто привычка иметь царя...
У меня привычка иметь царя только в голове, причём в своей. Считаю что остальные форумчане достаточно взрослые люди, чтобы
самостоятельно отвечать за свои поступки.
Наличие же модератора на любом форуме является общепринятой нормой, и его действия регламентируются правилами. Модератор тоже человек, и может тоже быть не прав в каких-то ситуациях (не имею ввиду никого конкретно из модераторов данного форума). Как известно, обсуждать его действия обычно запрещается, в таких случаях имеет смысл обсудить правила, в соответствии с которыми он принимает неверное решение (вариант, когда модератор поступает в явном нарушении правил я не рассматриваю, неадекватные модераторы редко долго удерживаются "у власти").
Andreyka писал(а):Извини
Да, в общем-то, извиняться не за что, каждый имеет право на собственную точку зрения и право на оглашение и отстаивание этой точки зрения. Возможно, сейчас у нас с тобой точки зрения на данный вопрос несколько расходятся, но кто знает, возможно спустя какое-то время ты или я изменим свою точку зрения. Так что лично я открыт для общения!
PS: наверное, пора нам отдельную тему в курилке открывать, а то здесь место несколько несоответствуюящее...