решил сменить сорьку...

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение ShineOn » 05 окт 2007, 15:06

val_grig писал(а):за что сердитый Страусь может выкинуть куданить

Я даже знаю куда - в "Курилку" :D
И скорее не "сердитый", а "справедливый". Честно говоря, удивляюсь я его долготерпению, я бы на месте модера лютовал бы сильнее "на порядок" (это чтобы оффтопиком не было, мы же дискутируем о "порядке", т.е. чтобы нолик прибавить в конце) :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ak » 06 окт 2007, 10:08

"...И ВСЕ-ТАКИ, ОНА ВЕРТИТСЯ..." :P :P :P
ak

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andreyka » 07 окт 2007, 20:50

ShineOn писал(а):И скорее не "сердитый", а "справедливый". Честно говоря, удивляюсь я его долготерпению, я бы на месте модера лютовал бы сильнее "на порядок"

А зачем? Информативность повысится? Настроение улучшится? Что-то дешевле купишь? Что-то полезное узнаешь? Ни одного положительного ответа на эти вопросы ты не дашь. Просто привычка иметь царя... Извини.
Не будите во мне зверя, а то он проснётся... и убежит... Уже убежал.
Изображение
Andreyka

Сообщение ShineOn » 07 окт 2007, 22:19

Andreyka писал(а):А зачем?
- Информативность повысится?
- Настроение улучшится?
- Что-то дешевле купишь?
- Что-то полезное узнаешь?
Ни одного положительного ответа на эти вопросы ты не дашь.

Для себя выбираю "информативность" и "полезность". Возможно не для всех это очевидно. Допускаю, что для тебя посещение форума только возможность раскрепощённо пообщаться без каких-либо ограничений, потому как на автомобилях ты собаку съел, и возможность почерпнуть для себя что-то новое и полезное не рассматриваешь даже теоретически.

Для меня же помимо самого общения с умными и остроумными собеседниками (безусловно, весомая составляющая общения на форуме), форум является источником полезной информации. Может быть потому, что я, в отличии от тебя, далеко не такой большой специалист в автомобилях, и хотел бы видеть в теме под названием, например, "Тормозные колодки" флейм исключительно на тему тормозных колодок. Потому что уверен, что спустя какое-то время (когда придёт время озадачиться сменой этих самых колодок) начну натравливать тематический поиск с целью получения ПОЛЕЗНОЙ информации. И что я получу в результате? Смотри соответствующую тему для пущей наглядности этого примера.

Для проявления остроумия, которого уверен, у большинства форумчан достаточно, есть специально выделенные разделы форума (та же "Курилка"), где я сам с удовольствием поточу с тобой лясы, если подвернётся удобный случай и будет свободное время.

Andreyka писал(а):Просто привычка иметь царя...
У меня привычка иметь царя только в голове, причём в своей. Считаю что остальные форумчане достаточно взрослые люди, чтобы самостоятельно отвечать за свои поступки.

Наличие же модератора на любом форуме является общепринятой нормой, и его действия регламентируются правилами. Модератор тоже человек, и может тоже быть не прав в каких-то ситуациях (не имею ввиду никого конкретно из модераторов данного форума). Как известно, обсуждать его действия обычно запрещается, в таких случаях имеет смысл обсудить правила, в соответствии с которыми он принимает неверное решение (вариант, когда модератор поступает в явном нарушении правил я не рассматриваю, неадекватные модераторы редко долго удерживаются "у власти").

Andreyka писал(а):Извини

Да, в общем-то, извиняться не за что, каждый имеет право на собственную точку зрения и право на оглашение и отстаивание этой точки зрения. Возможно, сейчас у нас с тобой точки зрения на данный вопрос несколько расходятся, но кто знает, возможно спустя какое-то время ты или я изменим свою точку зрения. Так что лично я открыт для общения! :D

PS: наверное, пора нам отдельную тему в курилке открывать, а то здесь место несколько несоответствуюящее... :D
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 08 окт 2007, 08:07

В курилку,господа, я тоже все осознал,и будем меньше болтать здесь,АНДРЕЙКА,Shineon прав,идем в курилку.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ak » 09 окт 2007, 18:42

Kostik писал(а):счет Буммера Х5? За такие деньги можно взять приличный экземпляр с дизелем

В обслуге дороговато :cry: и без чип-тюнинга мотора.дизелек едет плоховато :oops:
ak

Сообщение Andreyka » 09 окт 2007, 19:59

Евген81 писал(а):АНДРЕЙКА,Shineon прав,идем в курилку.

Жень, Я в курилку не хожу... Извини. Я прогнусь под Мода в пределах разумного, но это будет не первый форум из которого я ушел по просьбе Модов. Меня это не напрягает.
Не будите во мне зверя, а то он проснётся... и убежит... Уже убежал.
Изображение
Andreyka

Сообщение val_grig » 10 окт 2007, 07:27

Andreyka писал(а):это будет не первый форум из которого я ушел по просьбе Модов.

:D :D :D клинический случай :?: :D
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение ShineOn » 10 окт 2007, 07:49

Andreyka писал(а):Я прогнусь под Мода в пределах разумного, но это будет не первый форум из которого я ушел по просьбе Модов.

По-моему, это не требования модераторов, а общепринятые правила поведения в интернет-сообществах (также называемые сетевым этикетом). Модераторы всего лишь уполномоченные представители сообщества, которые следят (в той или иной степени) за соблюдением установленных правил сообщества.

Так что если и прогибаться под кого-то, то не под модераторов, а под конкретное сообщество, т.е. принимать или не принимать те правила, которые в этом сообществе приняты. Если кто-то уходит из сообщества по причине не приятия правил - значит этому человеку в этом сообществе просто не комфортно. Каждый принимает такое решение основываясь на своих внутренних ощущениях.

Это моё личное мнение, и я не собираюсь его кому-то навязывать.

С уважением, примите и прочее.
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 10 окт 2007, 08:08

Ладно,мужики,останьтесь, с Вами веселей. Кто же мне будет отвечать тогда на вопросы?Остануться еще 2-3 человека и все?Забыли и забили.Жду на форуме :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение FRUKT » 10 окт 2007, 09:53

Andreyka писал(а):Жень, Я в курилку не хожу... Извини. Я прогнусь под Мода в пределах разумного, но это будет не первый форум из которого я ушел по просьбе Модов. Меня это не напрягает.

Делаю предупреждение автору этого поста в крайний раз, следующим ходом будет перевод в читатели на месяц :!:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Татарин » 10 окт 2007, 11:42

Извините за оффтоп. Первый раз вижу форум, участники которого бы просили модерацию, и, тем не менее сам нахожусь на их стороне. И юмористические комментарии Андрейки еще пол беды, (лично мне они поднимают настроение через раз). Есть масса других писателей на свободные темы, оставляющие односложные предложения не по теме, да и вообще без смысла.
Форум - это не спонтанное сборище людей, это СООБЩЕСТВО, со своими целями, общими интересами, правилами и, если хотите, законами. Данный форум не развлекательный, а тематический, и люди заходят сюда за информацией.
И во власти модераторов сделать соообщество динамически развивающимся или деградирующим. И во власти посетителей либо создать УНИКАЛЬНЫЙ контент по ремонту и эксплуатации Соренто, либо зафлудить форум и отбить интерес у остальной части адекватной аудитории, превратив его в одну большую курилку.
Любители писать не думая, не путайте форум с чатом!
Модераторы, трите сообщения не по теме (и мое в том числе), делайте замечания, баньте в конце концов.
Татарин

Доп. информация: чип

Сообщение FRUKT » 10 окт 2007, 11:56

Татарин писал(а):Извините за оффтоп.

Тема назрела, значит будет решена в ближайшее время!
После возвращения Алексея ака Страуся из отпуска и моего из Ижевска обязательно разработаем и вывесим правила поведения на нашем форуме, коль возникла такая необходимость, а она уже возникла ввиду постоянного увеличения(и это радует) участников форума. Это не значит, что будет действовать драконовская цензура, но то, что флуд будет вырезаться, а его зачинатели "браться на карандаш" даю 100%.
PS. согласен с ака Татариным полностью: не надо делать чата из тематического форума, одно дело отвечать с чувством юмора на вопросы, а другое отвечать на сообщения лишь бы что, для этого есть "курилка" специально созданная по "просьбам трудящихся".
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение val_grig » 10 окт 2007, 11:56

Татарин
Полностью согласен. Молодец. Абсолютно точно.
Подпись: val_grig, в миру Валерий, бывший флудер, ныне вдумчивый читатель и редко-осторожный комментатор :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Владимир Ростов » 10 окт 2007, 12:41

Татарин Согласен.

Предлагаю в наказание фулдеру (в т.ч. и мне :) ) чистку 10 архивных тем от фулда.

Часто приходится искать инфу, а там - половина (или более) разной хрени.

И назидательно, и полезно.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)