New Sorento 2006 !

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Старый Пью » 26 ноя 2006, 21:55

2Hromovav
Уже пару раз проверял - помогает. Резина нешипованная, но чувствуется сразу когда в поворот вкручивает или когда по правой полосе - слева асфальт, справа лед. С одной стороны ESP-штука полезная и приятная, вот только позволять себе начинаешь, что раньше в голову придти не могло

А что именно ПОЗВОЛЯТЬ??? Не надо обольщаться так рьяно....
По-поводу торможения, и поворотов - вопросов нет -ЕSP притормаживает обычно внутреннее колесо к повороту (и вообще задние) .... А вот при разгоне... при БАНАЛЬНОМ разгоне или повороте с газом на каше/снеге/льду... ESP не дает работать коробке (у меня лично автомат), просто душит ее, и машина просто НЕ ЕДЕТ... Позволить-то особо и нечего... Правда поинтереснее, если ESP отключить....А вообще, что если машина все же провалится в глубокий занос, то вытащить ее шансов для СТАНДАРТНОГО водителя практически нет (и это не проблема Соренты, а вообще машин с подключаемым авто/передним приводом), ибо ента система с подключением переднего привода внятно ДЛЯ водителя работает на прямой...., а когда она подключится в повороте.... НИКТО не предугадает.... вытащить машину это шанс 1:1000, поэтому и нужна ESP... НО сколько раз писали все уважаемые журналы, что все ESP не могут заменить главного - мозги человека!!! Надо думать, что и как... всегда на дороге! Слегка перефразирую - "на ESP надейся, но и сам не плошай"... :D Удачи ВСЕМ!
Старый Пью

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Blind Sniper » 26 ноя 2006, 22:10

New Sorento 3.3 бензин

У кого-нибудь есть информация, когда данное авто можно будет купить в Москве?
Звонил в пару салонов, ответ один и тот же - НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НИ ПО СРОКАМ ПОЯВЛЕНИЯ В ПРОДАЖЕ, НИ ПО ЦЕНАМ У НАС НЕТ!
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Dimagon » 27 ноя 2006, 09:19

Blind Sniper писал(а):New Sorento 3.3 бензин

У кого-нибудь есть информация, когда данное авто можно будет купить в Москве?
Звонил в пару салонов, ответ один и тот же - НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НИ ПО СРОКАМ ПОЯВЛЕНИЯ В ПРОДАЖЕ, НИ ПО ЦЕНАМ У НАС НЕТ!

попробуй позвонить дистрибьюторам в сокиа, автодор или сандол, возможно у них инфы по этому поводу больше, чем в салоне, ведь салоны именно от них и зависят
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Blind Sniper » 27 ноя 2006, 10:45

Dimagon писал(а):попробуй позвонить дистрибьюторам в сокиа, автодор или сандол, возможно у них инфы по этому поводу больше, чем в салоне, ведь салоны именно от них и зависят

Обзвонил дистрибьютеров... все прямо как сговорились: НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НИ ПО ЦЕНЕ, НИ ПО СРОКАМ.
Странно. У немцев, японцев обычно точно известен срок поступления новых моделей в продажу. Здесь же не могут даже плюс-минус срок обозначить. "Нет НИКАКОЙ информации" - вот и весь ответ.
Sorento 3.5 б/у покупать? Или ждать не знаю чего (в смысле цены) и не известно насколько долго?
Blind Sniper

Сообщение Dimagon » 27 ноя 2006, 16:13

Blind Sniper писал(а):
Dimagon писал(а):попробуй позвонить дистрибьюторам в сокиа, автодор или сандол, возможно у них инфы по этому поводу больше, чем в салоне, ведь салоны именно от них и зависят

Обзвонил дистрибьютеров... все прямо как сговорились: НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НИ ПО ЦЕНЕ, НИ ПО СРОКАМ.
Странно. У немцев, японцев обычно точно известен срок поступления новых моделей в продажу. Здесь же не могут даже плюс-минус срок обозначить. "Нет НИКАКОЙ информации" - вот и весь ответ.
Sorento 3.5 б/у покупать? Или ждать не знаю чего (в смысле цены) и не известно насколько долго?

не 3,5 брать не стоит, зверь хорош, но устарел да плюс к тому говорят и не в меру прожорлив. ИМХО лучше подождать и потерпеть, но получить явно улучшенную вещь чем хватать что есть, а вообще где то слышал (но непомню где), что 3,3 будет весной в районе мая мсяца, так что если хочешь бензин то имхо лучше подождать, а вообще тебе ездить и тебе решать
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Старый Пью » 27 ноя 2006, 22:36

Ну когда корейцы весной выдали обновленную Соренту, то проверещали, что в июле будет дизель, а к февралю 2007 - бензин 3.3.... В июле ничего не было... пошли в сентябре фактически, так что ориентируйся на весну...там и цены уже будут.... а может и машины другие появятся :)
Старый Пью

Сообщение Blind Sniper » 28 ноя 2006, 00:40

Старый Пью писал(а):а может и машины другие появятся :)

Да, вроде, не планируется ничего сорентоподобного :D
Разве что Dodge Nitro...
Blind Sniper

Сообщение Старый Пью » 28 ноя 2006, 23:04

2Blind Sniper
Да, вроде, не планируется ничего сорентоподобного
Разве что Dodge Nitro...

Ну смешали Пэтфайндер и Рендж Спорт... кузов явно несущий... (машина по-ходу наподобе ЦРВ-шки)... Я просто к тому, что машин выходит каждые пол-года куча, и не факт, что в 2007 надо будет брать Соренту, все-таки аппарату уже будет пятый год... а может к тому времени предпочтения изменятся, возьмешь вона себе Кукурузер в новом кузове... :) :) :)
Старый Пью

Сообщение Blind Sniper » 29 ноя 2006, 02:41

Старый Пью писал(а):Ну смешали Пэтфайндер и Рендж Спорт... кузов явно несущий... (машина по-ходу наподобе ЦРВ-шки)... Я просто к тому, что машин выходит каждые пол-года куча, и не факт, что в 2007 надо будет брать Соренту, все-таки аппарату уже будет пятый год... а может к тому времени предпочтения изменятся, возьмешь вона себе Кукурузер в новом кузове... :) :) :)

Пэсфайндер ОЧЕНЬ нравится в плане экстерьера, но по совокупности практических характеристик (цена машины, цена обслуживания, налоги, расход топлива, качество пластика в салоне, отсутствие не только пластиковой юбки по кругу, но даже элементарных молдингов на дверях) все-таки склонился к Соренте. Особенно поразило соотношение положительных и отрицательных отзывов о Соренте - такое ОЧЕНЬ редко встречается, серьезных отрицательных отзывов практически нет. Про Пэсфайндер этого сказать нельзя никак :)

Новые модели, действительно, появляются каждые полгода, но, во-первых, о появлении новой машины обычно известно заранее (за 1-2 года) и, насколько я знаю, в диапазоне до $50000 в ближайшее время ничего интереснее Соренты (по сумме характеристик) вроде как не предвидится. Ну, а во-вторых, несколько предвзятое у меня отношение к новым моделям. Почти всегда они грешат так называемыми "детскими болезнями". Оптимальный выбор, на мой взгляд - это рестайлинговая версия опробованной и доведенной машины. Сам езжу на такой (рестайлинговая Skoda Octavia 1.8 Turbo), да и Сорента NEW как раз такая :)

А вот насчет предпочтений, согласен. Была бы сейчас 3.3, взял бы завтра. А что будет через полгода, действительно неизвестно - со своей удивительной неторопливостью, KIA легко может потерять покупателя Соренты в лице Вашего покорного слуги :) .
Blind Sniper

Сообщение Страусь » 29 ноя 2006, 07:45

Blind Sniper писал(а):Ну, а во-вторых, несколько предвзятое у меня отношение к новым моделям. Почти всегда они грешат так называемыми "детскими болезнями". Оптимальный выбор, на мой взгляд - это рестайлинговая версия опробованной и доведенной машины. Сам езжу на такой (рестайлинговая Skoda Octavia 1.8 Turbo), да и Сорента NEW как раз такая :)

А мне тут мысль в голову пришла - не поторопился ли я с новой (ресталинговой) Сорентой. За первый две тысячи я в сервисе был больше, чем за три года с РИО.
Список бед.
1. Бежало масло через технологическое отверстие;
2. Сломался поясничный подпор в сидении водителя;
3. Лопнуло зеркало заднего вида;
4. На заднем правом тормозном диске появилась сильная канавка.
Так что уже сижу думаю, надо было обождать ... :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Blind Sniper » 29 ноя 2006, 13:35

Страусь писал(а):А мне тут мысль в голову пришла - не поторопился ли я с новой (ресталинговой) Сорентой. За первый две тысячи я в сервисе был больше, чем за три года с РИО.
Список бед.
1. Бежало масло через технологическое отверстие;
2. Сломался поясничный подпор в сидении водителя;
3. Лопнуло зеркало заднего вида;
4. На заднем правом тормозном диске появилась сильная канавка.
Так что уже сижу думаю, надо было обождать ... :)

Ну, вот и негативный отзыв :) . Стоило только попросить :) .

Не хотелось бы сломя голову бросаться на защиту Соренты (тем более не являясь владельцем данного авто), но не могу не заметить, что указанные Вами неисправности вряд ли относятся к числу ТИПОВЫХ. Говоря про "детские болезни", я имел в виду именно ХАРАКТЕРНЫЕ поломки, встречающиеся на большом количестве автомобилей.
Blind Sniper

Сообщение Старый Пью » 29 ноя 2006, 22:26

2 Страусь
Слушай, ну насколько я понимаю, п.2-4 к рестайлингу не имеют никакого отношения, насчет п.1 не скажу, но думаю, если дело только было в турбине, то и это отверстие там, же где и всегда было.... Получается, что блин, это машин такой попался :( уж извини конечно :(
С другой стороны, твои проблемы по сравнению с многими :!: владельцев новых Диско3 все фигня.... (может например вся электроника на ходу вырубиться...) О ценах на ремонт и ТО я вообще молчу...
Ну а вообще, не ломается только то, что не ездит!!! :)
Я вот тоже машину ровно через месяц (день в день :!: :) ) после покупки освежил, так сказать, слегка... Теперь вот нигде не могу на рестайлинг фару переднюю заказать, типа даже номера в базах нет....
Дружище, все будет ок!
Старый Пью

Сообщение tsyrus » 01 дек 2006, 11:42

Привет всем!
Кому интересна инфа о новом Соренто 3,3 - http://www.kia.by
tsyrus

Сообщение Kylo » 03 дек 2006, 03:50

То Страусь
А где а/м покупал и обслуживаешь? Я вот тоже в Ектб живу, может это карма у салона дрянная? И вообще как с сервисом у нас здесь? Хоть кто-то чё-нить понимает, или все умно в экран смотрят, а руки в карманах держат?
Kylo

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение abuhasan » 06 дек 2006, 18:44

я что-то не догоняю , почему ЕХ V6 3,3,в белоруссии стоит всего на 1300 евров дороже ЕХ 2,5 CRD в аналогичной комплектации , только у дизеля механика ,а у бензина 5-АКПП .... если у нас будут такие же цены , то я вздернусь с горя , накой хрен я тогда год назад такие же деньги за 2,4 платил.... :(
abuhasan

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)