Статья о надёжности SORENTO в журнале "За рулем"

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Статья в журнале за рулем

Сообщение VictorSpb » 20 мар 2010, 09:52

Журнал "За Рулем" читал раньше постоянно, но уже более полугода его не покупаю. Не интересно стало. А все очень просто. Журналисты не в состоянии грамотно, на основе собственного опыта, оценить автомобиль. У них, элементарно, нет на это времени. Тот же Игорь Козлов вынужден строчить "рассказы" как из пулемета. Здесь уже не до технических тонкостей. Поэтому статьи выходят как объединение всей найденной информации. А где ее можно найти? Конечно в интернете и интернет форумах. Вы же сами написали про проблемы с карданом - это и отразилось в статье. Так что не напрягайтесь - это он у вас учится, а не наоборот. И для вас никакой полезной информации не несет. Разве что Selevan-у помогает слегка. :)
Кроме того, задача журналиста не сравнивать жигули и мерседес, а сравнить ожидания владельца с полученным от выбранного автомобиля.
Сейчас, тот же "ЗР" бегает по форумам в поисках активистов-писателей, затем текст немного переиначивает для отсутствия авторских прав у первоисточника чтобы не платить (хотя, этим писателям и так ничего не надо, не ради этого они пишут). Одним из таких писателей был и я. :D
Вот после этого у меня как отрезало в отношениях с журналом. А ведь я помню еще отцовские старые подшивки журнала с обложкой из "туалетной бумаги".
П.С. Честно говоря, не понял что в статье плохого. Соренто не самый надежный автомобиль.... но, опять же, учитывая стоимость и те самые ожидания владельца от автомобиля за эти деньги.... Вобщем владельцы Соренто готовы мерИться со многими проблемами, с которым владелец мерседеса мериться уже не готов. Именно, поэтому пересесть с Мерседеса в Киа или с Киа в Жигули достаточно некомфортно.

Андрей59 писал(а):
лонжерон23 писал(а):"Американец" едва не разорил его непомерными расходами на своё содержание и ремонт
Чтоб не падать при ходьбе - бери ношу по себе.

5+

:good: Кого то может разорить и велосипед.
VictorSpb

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: JEEP Grand Cherokee 3,0D

Сообщение YAN » 20 мар 2010, 11:53

VictorSpb писал(а):Вобщем владельцы Соренто готовы мерИться со многими проблемами, с которым владелец мерседеса мериться уже не готов.

Могу с уверенностью сказать(эксплуатировал МЛ 2 года),что проблем у мерседеса не меньше,а даже больше и по мотору и по трансмиссии.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Hrom » 20 мар 2010, 11:56

VictorSpb писал(а):Честно говоря, не понял что в статье плохого.

Некомпетентность автора.
VictorSpb писал(а): владельцы Соренто готовы мерИться... владелец мерседеса мериться уже не готов.

Понятное дело, необходимые финансовые вливания в последних, в разы больше... :wink:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение vladb-68 » 20 мар 2010, 12:36

А ведь автор статейки результата добился. Вот какой диспут разгорелся из-за ничего вобщем-то не значащей писанины.
Ничего , по-моему, особенно обидного в статье нет, но и пользы тоже
vladb-68

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Астра0103 » 20 мар 2010, 13:32

Коллеги выше верно сказали - возмущает не сам факт обливания грязью, а степень некомпетентности автора столь солидного и уважаемого издания.
Кстати, у меня "ЗР" тоже понемногу выходит из доверия, причем именно из-за подобных описаний машин, которые я лично знаю...
Обидно...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Giz » 20 мар 2010, 14:48

Может я и не прав, а если грамотно подойти к этому вопросу и подать опровержение
на эту статью от нашего форума. Ну как то так :)
Giz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 463 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: кони XT , SuperTOD от Hvost, самоблок, лебёдка, Чип тюнинг от Андрея13, бустер
Sorento 2.4 был
LR Defender 90 и УАЗ Хантер
KIA Mohave 2013

Сообщение I-man » 20 мар 2010, 14:55

Кстати, журнал ЗР активно сотрудничает с представителями интернет форумов. Так, что всех жаждущих восстановить справедливость и честное имя Сорика - милости прошу. :D
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Sava » 20 мар 2010, 16:36

Vicktor2009 писал(а):Александр! Ну тут мат часть и "устройство автомобиля" надо - почитать по крайней мере
+997
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Vicktor2009 » 20 мар 2010, 17:10

VictorSpb писал(а):Соренто не самый надежный автомобиль....

Виктор! Уважая твое мнение относительно Соренто - расчитываю на то как ты говорил - что этот автомобиль не эксплуатировал (о чем высказывался раньше- не прав - поправь ) ну а относительное большинство участников этого форума - думаю есть свое мнение - извини!
А обладая тем что имеешь и что уже не имеешь (ну это про те машины что были на первом до того - пока не купил последнюю не в жизни а по возрастающей - луше предыдущих о которых были те же отзывы (читал кстати- твои мнения относительно авто которыми ты владел - их не сложно найти в интернете ) - ну это нормально )
Речь идет не только и не столько об инкорпорации в архаическом, физическом смысле но и о символическом и магическом инкорпорировании. Здесь также и «Сверх-Я» Фрейда
Однако приятно общаться с грамотным автолюбителем !
Последний раз редактировалось Vicktor2009 20 мар 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение YAN » 20 мар 2010, 17:14

Vicktor2009 писал(а):Речь идет не только и не столько об инкорпорации в архаическом, физическом смысле но и о символическом и магическом инкорпорировании. Здесь также и «Сверх-Я» Фрейда

помедленнее.я записываю! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение YAN » 20 мар 2010, 17:20

Меня другое удивило,что "ЗР"тупо копировал статью из "Купи Авто".
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение VictorSpb » 20 мар 2010, 18:43

YAN писал(а):
VictorSpb писал(а):Вобщем владельцы Соренто готовы мерИться со многими проблемами, с которым владелец мерседеса мериться уже не готов.

Могу с уверенностью сказать(эксплуатировал МЛ 2 года),что проблем у мерседеса не меньше,а даже больше и по мотору и по трансмиссии.

1.Мерседес был новым?
2. Автомобиль должен соответствовать типу эксплуатации автомобиля. Ездить на БМВ с зажатой подвеской по разбитым дорогам - прямой путь к замене подвески. И в этом автомобиль не виноват. просто он для этого не предназначен.

Hrom писал(а):
VictorSpb писал(а): владельцы Соренто готовы мерИться... владелец мерседеса мериться уже не готов.

Понятное дело, необходимые финансовые вливания в последних, в разы больше... :wink:

Уровень трепа.
Я могу предоставить свои затраты на Гранд с пробегом 90т.км
А считать особо нечего. ТО- 10т.км, 20, 40, 60, 80,100.
Всего около 100т.рублей.
Последнее ТО-100 сделал несколько дней назад, так что впереди бесплатные 17-19т.км.
Один раз поменял колодки на 73т.км, Заплатив около 10т.рублей за колодки с заменой.
На 40 тысячах пришлось купить три покрышки, т.к. неуследил с заменой раз в десять тысяч местами и потер их так что гудели на ходу. Это еще 30тысяч. Мог купить более дешевые, но не стал, решив что те четыре будут стоить как оригинальные три.
Расход ДТ около 12 литров на сотню. Это можете сами посчитать и сравнить с Соренто.
Зимние колеса с оригинальными дисками 18" с датчиками давления и шинами обошлись около 45тысяч. На них сейчас и езжу.

По поводу "ЗР". Думаю, они заинтересованы в обсуждении их статей на их же сайте для продвижения сайта "ЗР". Поэтому немного "кривизны" в их интернет статьях даже полезны изданию.

Добавил через 5 минут
YAN писал(а):

YAN, дело в том что бытует мнение что десятилетний Мерс лучше нового Киа. А это совсем не так. Лучший автомобиль - это новый автомобиль.
 Замечание от модератора: YAN
устное замечание за нарушение п.5 "Правил".Рекомендую ознакомиться с Учимся правильно цитировать собеседников!
VictorSpb

Сообщение BlkDem » 20 мар 2010, 18:48

последний тезис устарел...
луче нового ваза ... да почти любая машина :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение VictorSpb » 20 мар 2010, 19:00

Vicktor2009 писал(а):
VictorSpb писал(а):Соренто не самый надежный автомобиль....

Виктор! Уважая твое мнение относительно Соренто - расчитываю на то как ты говорил - что этот автомобиль не эксплуатировал (о чем высказывался раньше- не прав - поправь ) ну а относительное большинство участников этого форума - думаю есть свое мнение - извини!
А обладая тем что имеешь и что уже не имеешь (ну это про те машины что были на первом до того - пока не купил последнюю не в жизни а по возрастающей - луше предыдущих о которых были те же отзывы (читал кстати- твои мнения относительно авто которыми ты владел - их не сложно найти в интернете ) - ну это нормально )
Речь идет не только и не столько об инкорпорации в архаическом, физическом смысле но и о символическом и магическом инкорпорировании. Здесь также и «Сверх-Я» Фрейда
Однако приятно общаться с грамотным автолюбителем !

Спасибо за уважение.
Соренто не эксплуатировал, только несколько раз садился за руль на коротких расстояниях.
От мнения надежность не зависит. Надежность автомобиля можно оценить в сравнении с чем нибудь. Но все равно - извиняю. :D
Тоже выпендрюсь. :)
«Знать — значит проникнуть за поверхность явления до самых его корней, а следовательно, и причин; знать — значит „видеть“ действительность такой, какова она есть, без всяких прикрас. Знать не означает владеть истиной; это значит проникнуть за поверхность явлений и, сохраняя критическую позицию, стремиться активно приближаться к истине».
Незнание для тех, кто знает, равносильно знанию, поскольку и то, и другое является частью процесса познания, хотя незнание в этом случае не тождественно невежеству бездумных. Оптимальное знание по принципу бытия — это знать глубже, а по принципу обладания — иметь больше знаний».

Почему же замечание устное? Оно письменное. Цитировал я ровно столько, сколько необходимо для понимания сути выражения. Советую объем цитирования оценивать не исходя из количества букв, а из сути выражения.

Добавил через 3 минут
Новый Ваз очень часто гораздо лучше старого автомобиля. У меня есть примеры с ВАЗ2105, проехавшие за 2 года под 200тысяч. И пока ездят еще.

Добавил через 1 минуту
YAN, Мерседес то был новым? Ну тот, который ломался больше чем Соренто?
VictorSpb

Сообщение YAN » 20 мар 2010, 19:08

VictorSpb
 Замечание от модератора: YAN
Коллега! следующее предупреждение будет письменным. Учимся правильно цитировать собеседников!

Добавил через 6 минут
VictorSpb писал(а):Мерседес то был новым? Н

Мерседес был трех-летний!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)