Определяюсь с комплектацией перед выбором...

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Разница панелей дорестайла?

Сообщение Флинт » 19 май 2010, 12:50

Почитал, полезно. А то до текущего разговора вообще не понимал различий. Спасибо.
Про рули и ручки КПК и цвет салона (двухцветный со светлым или темный), это тоже комплектация или страна?
Куплю Соренто в апреле 2011.
Автошкола в Санкт-Петербурге
Флинт

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2006

Сообщение GeodeZ » 20 май 2010, 21:25

Комплектация.
Если посмотришь подробную расшифровку по ВИНу, то увидишь, что за бугром при покупке авто можно любые опции менять на свой вкус. Это не Россия, где 2-3 комплектации на выбор и всё.
Поэтому, всякие деревянные и хромированные элементы отделки в основном зависят от того, что хотел первый покупатель.

Добавил через 1 минуту
Флинт писал(а):Про рули и ручки КПК

Про КПК - это сильно :lol:
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Флинт » 20 май 2010, 22:05

GeodeZ писал(а):Про КПК - это сильно :lol:

Тьфу блин... )) тогда уж ручка ПП
Вот вроде перечитал темы и ветки, проболезни, протечки под стеклом, антикоррозийку и разборы панелей. Вопросов миллион, но существенные это те, которые именно при покупке решаются, а как там магнитолу ставить, и какую взять, или как шторку ставить это потом все можно решить. Вот про каррозику это важно осмотреть, или например какие их хронических проблем решены, какие предстоят.
Вот один из важных вопросов. В принципах работы TOD и SS вроде разобрался (понял так, что в одних моделях 2 положения, TOD и еще чтото, а у других 3 положения -привод только на задние, привод на все 4, и привод на 4 с понижайкой), но разница только в том что одна автоматика, а другая в ручную выбираешь и все? или там как-то на расход влияет, или TOD менее проходим, или чем еще отличается.
Извините за дилетантские вопросы если что, но стараюсь разобраться.
Флинт

Сообщение GeodeZ » 20 май 2010, 22:42

В более высоких комплектациях на Сорик устанавливалась раздатка ТОД, которая автоматически передаёт момент на передний мост в зависимости от условий движения. В раздатках Парт-тайм водитель выбирает режим привода. Вот, собственно, и вся разница по-большому счёту. Тут каждый сам для себя выбирает. Расход в этом случае у всех разный - как ездить. Понижайка и там, и там одинаковая. К тому же стоит почитать ветку про Супер-ТОД от наших форумчан-кулибиных, которые интересным образом дорабатывают штатный ТОД, в том числе и для большей проходимости.
В общем, Илья, совет тебе такой (тем более, что время до покупки у тебя есть :) ) - читай форум, здесь море информации о Сориках. Столько ты нигде не найдёшь.
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Dosey » 20 май 2010, 22:42

кстати американку можно попробовать пробить здесь http://www.crash-cars.ru/ (по вину). Это колнечно не гарантирует 100% результата, но уж лучше чем ничего.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение GeodeZ » 20 май 2010, 22:49

Уж лучше за символическую стоимость, но через Carfax или AutoCheck - это уже гарантия истории авто на территории Сев. Америки.
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Dosey » 20 май 2010, 23:42

это понятно. но для начала и это подойдет.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Флинт » 21 май 2010, 07:26

GeodeZ писал(а):Столько ты нигде не найдёшь.

Это я уже понял, впитываю информацию буквально ветками ))
Dosey писал(а):американку

Спасибо, но учитывая множество факторов уже немного с комплектацией определилися, и американка туда не входит (мощности) ;)
по комплектации
2,5 - не гонщик, в свое время перегонял, теперь исключительно передвигаться медленно с комфортом, при минимуме затрат на топливо.
АТ - жена будет тоже ездить
По возможности кожа - ребенок, да и этих годов на ткани протертости, пятна и т.д.
климат - очень чувствителен к климату, жару не переношу, жена наоборот, была машина без климата, потоянно дергал ручку, подстраивал, раздражало. 18 градусов поставить и все.
год 2003 ориентировочно, ну здесь уже определяющий фактор деньги.
Привод полный (всмысле не обрезанный), т.к. все таки у нас север и элементароно осенью не заехать во дворы практически никому, плюс зима с снегом по пояс.
цвет желательно черный, возможно серый - ну это уже личное предпочтение.
Ну и корейца. У них и пробеги поменьше проде как, да и других вариантов кроме как корейца и американца я не знаю пока ))
Вот примерно так. Я думаю остальные вопросы решаемы.
Флинт

Сообщение Vl@dK » 21 май 2010, 07:31

Флинт
Будьте внимательны при выборе, америкосы бывают недоприводные.
Впрочем дизельных америкосов не бывает.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Флинт » 21 май 2010, 07:43

Vl@dK писал(а):Флинт
Будьте внимательны при выборе, америкосы бывают недоприводные.
Впрочем дизельных америкосов не бывает.

Спасибо, но я же написал, что решил искать среди корейцев. не люблю я пендосию :D )) (реальные причины тоже написал)

А по поводу информации на форуме, читаю посты людей, которые сами все делали, устраняли, разбирались. Была у меня когда-то 10-ка, в 2000 новую брал. Ломалось все. Были жалкие попытки разбираться, но разбирался только с мелочами по панели, ну там магнитолу переставить, подсветку повесить, колесо заклеить, сверчков поубивать, двери проклейить нетканкой и т.д. С остальным по железу приходилось в автосервис ехать. Здесь Евген написал, в принципе правильно, что так как сам сделаешь никто не сделает, себе ведь, и учитывая качество сервисов, которые у нас.
Поэтому в этот раз решил постараться начать разбираться насколько это возможно. Конечно считаю что пахарю пахать а косильщику косить, и в сетевых протоколах или поисковой оптимизации разбираюсь, а в машинах полный ноль, но все же...
Флинт

Сообщение allex » 21 май 2010, 10:22

В Сыктывкаре зимой-то холодно... Может, бензинку с ГБО рассмотреть?
allex

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: SsangYong Stavic Luxury бордовый

Сообщение Флинт » 21 май 2010, 10:45

allex писал(а):В Сыктывкаре зимой-то холодно... Может, бензинку с ГБО рассмотреть?

Я еще не вникал в вопрос бензина либо дизеля. Подумал и так и так ездят люди, везде свои плюсы и минусы. Кроме того когда читаю комментарии, обращаю внимание на то у кого какой конь (спрака), у большинства дизели, и ничего вроде плохого. Хотя конечно надо принять во внимание регион и подобные условия. У нас есть качественные заправки и овес лукойловский тоже вроде качественный (просто читал что дизели требовательны к качеству топлива). Поэтому и не стал критично относится к тому или иному типу двигателей. А какие еще минусы у дизелей, в холод получается плохо заводятся? Ну у нас много кто плохо заводится, и бензинщики при -40 тоже, для этого ставят (вебасто наверно называется, но кто-то говорит автозапуск) штуку, которая запускает двигатель раз 6 за ночь, в общем прогревает периодически. Но у нас все-таки не Воркута. Средняя температура зимой -25, -40 редко бывает и дня по 3-4. Может я еще каких-то моментов просто не знаю. К тому-же я так понял что 2,5 все дизели, на которую наметился, а американки 3,3 и 3,5 бензиновые, от мысли о которых предварительно отказался.
Если разъясните эти вопросы буду очень благодарен. Заранее спасибо.
Флинт

Сообщение Fisher » 21 май 2010, 10:48

Флинт писал(а):
Если разъясните эти вопросы буду очень благодарен. Заранее спасибо.

Так это всё уже много раз обсуждалось на форуме.Ты в нашем поисковике любой вопрос набери,думаю сразу получишь много ответов.А в этой теме тебе не дадут это пообсуждать!
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Re: Определяюсь с комплектацией перед выбором...

Сообщение Флинт » 21 май 2010, 18:52

Fisher писал(а):А в этой теме тебе не дадут это пообсуждать!

почему это?
-->Список форумов ‹ Курилка ‹ Автомобильная курилка ‹ Обсуждение и выбор автомобилей
Во первых курилка. Стоим курим, пришел новый человек, в частности я, выкурил сигарету, и спрашивает. Остальные же не скажут - мы это полчаса назад обсуждали, поищи аудиозаписи. А скажут - мы это полчаса назад обсуждали, пришли к выводу такому- то, в данном случае нет общего мнения, но мое мнение такое-то. А я скажу, что прочитал темы про Диезль vs бензина и подобные, прочитал про присадки, про возможную но маловероятную замену ТНВД, про мощность с малых оборотов или наоборот более ровную кривую момента, про частую смену масла и динамические характеристики, но интересует мнение, что про присадки понятно, но кто из холодных регионов попадал в какие ситуации и ведет ли себя по другому, по прогрему и ехать 5-7 км понятно что расход больше у дизеля, но я имел ввиду например поломки на холоде или случаи незавода, стоит ли там уже подогреватель топлива (были слова про 5-40 тыр, но непонятно про эту ли машину, статья был про автомобили вообще) или как вообще с этим, по поводу холода. И те кто заходит в курилку поболтать ответят на этот вопрос, если им не лень, на то она и курилка. Поэтому нет смысла эту тему не "дать пообсуждать". К тому же она профильная, касается выбора автомобиля напрямую, чем я и занимаюсь, сначала определяюсь с комплектацией перед выбором реальных экспонатов.
Спасибо.

Добавил через 6 часов
курю один...
Флинт

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)