Сам я из Астрахани, подбираю в пределах 600т.р. kia sorento (бензин или дизель до конца так и не определился , поэтому смотрю оба варианта). В Волгограде появилась машинаhttps://www.avito.ru/volgograd/avtomobili_s_probegom/kia_sorento_2008_528433040, ехать проверять это и время и деньги, а объявление настораживает, по нескольким причинам:
1. Машина в Волгограде , а номера Ставропольские ,из разговора с хозяином понял, что он перекуп причём на себя авто не оформлял - тут уже вопрос как будет происходить продажа?
2. Хозяин без проблем скинул мне копию ПТС , но в нём указано что это дубликат выданный в замен сданного ПТС (зачем вообще это было сделано?)
3. В объявлении указан 2008 год , в ПТС 2007

Говорит все ТО проходились и все отметки есть. То что пробег скручен я ни разу не сомневаюсь, но это не главное.
Прошу у вас совета , стоит ли вообще шевелиться в данном направлении, И если да , то подскажите куда в Волгограде лучше загнать машинку на диагностику нормальные ли сервисники у официалов в Волгограде , можно ли на них положиться в плане полноценной диагностики авто?