Скидки за 2007 год действуют?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Скидки за 2007 год действуют?

Сообщение Первый после админа » 25 фев 2008, 18:19

А скидки (80000) на машины 2007 года еще действуют? Кое-кто из дилеров отказывает (Москва)
Первый после админа

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Скидки за 2007 год действуют?

Сообщение ShineOn » 25 фев 2008, 22:28

Судя по сайту СОКИА (http://sokia.ru/models/id.8/view.completing/) скидка 80тыр действует на бензиновые машины 2007 года выпуска. Правда, присутствует некая приписка, что количество машин ограничено, но я думаю, что при наличии бензинок именно 2007 года скидка должна действовать.

А в каких салонах тебе отказывали? Думаю, что звонок в СОКИА прямо из салона быстро решит вопрос. Только я бы от такого салона держался подальше, если пытаются кинуть ещё в момент покупки, то не известно что будет после неё.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 25 фев 2008, 22:33

ShineOn писал(а):что при наличии бензинок именно 2007 года скидка должна действовать.

Они у нас в Питере до сих пор бензинки выпуска май 2007 продают, поэтому таких будет еще много. :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Первый после админа » 26 фев 2008, 17:35

ShineOn писал(а): в каких салонах тебе отказывали? Думаю, что звонок в СОКИА прямо из салона быстро решит вопрос. Только я бы от такого салона держался подальше, если пытаются кинуть ещё в момент покупки, то не известно что будет после неё.

Ну, отказывают они не напрямую, а говорят, что 2007 года машин нет, другие же салоны готовы их заказать и привезти в течение 1..1,5 мес.

Кстати, меняю 2,4 бензин МТТ 2006 года на 3,3 бензин мах., пытаюсь продать по трейдину.
Могу продать и за деньги.
Первый после админа

Сообщение LEO » 26 фев 2008, 17:37

Первый после админа писал(а):привезти в течение 1..1,5 мес.

У нас в Питере за неделю привозят. ИМХО езжай к нам, бери у нормальных людей (в салоне) машину, и езжай на ней в МОскву, заодно сразу к нулевому ТО приедешь :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 26 фев 2008, 18:32

Первый после админа писал(а):отказывают они не напрямую, а говорят, что 2007 года машин нет, другие же салоны готовы их заказать и привезти в течение 1..1,5 мес.

Странно, на покатушках с Костей Cry'ем общались, он сказал, что до сих пор не могут распродать запасы бензинок за 2007 год.

Я бы на твоём месте написал бы в личку Cry, и спросил у кого в Москве точно есть бензинки 2007 года. Думаю, это будет самый быстрый и надёжный вариант. Если после его ответа в указанном им салоне тебя снова начнут разводить, можно будет его опять подключить, но уже на то, чтобы вправил им мозги.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Первый после админа » 28 фев 2008, 16:16

ShineOn писал(а):Я бы на твоём месте написал бы в личку Cry, и спросил у кого в Москве точно есть бензинки 2007 года

Ага, так и сделал. Он любезно ответил.
Первый после админа

Сообщение Kori » 28 фев 2008, 16:46

Я когда покупал, то заказал 2007 со скидкой. Продавец посмотрел по компу и сказал, что нужная комплектация (максималка) есть.
Однако на следующий день он мне перезвонил и сказал, что 2007г. нет и не будет. Пришлось брать 2008.
Это развод такой?
Kori

Сообщение ShineOn » 01 мар 2008, 03:34

Kori писал(а):сказал, что 2007г. нет и не будет. Пришлось брать 2008. Это развод такой?

Да кто его разберёт... С одной стороны, если в салоне стоит выкупленый Сорик 2007 года, то владельцам салона (или как минимум, финансовым менеджерам) выгоднее его продать побыстрее, чтобы вернуть замороженные деньги в оборот. Но продавец - это не владелец салона, и не финансовый менеджер, и финансовые проблемы самого салона волнуют продавца только в части его личных комиссионых. А если он сидит на проценте от суммы продажи, то ему персонально выгоднее продать более дорогую машину, т.е. применительно к твоей ситуации - 2008 года выпуска без скидки. Своему руководству он всегда может сказать, что мол попался упёртый клиент, которому вынь да полож самую свежую машину.

Разумеется, это только мои предположения, вполне возможно, что коллеги этого продавца подсуетились раньше, и уже продали все машины 2007 года. По крайней мере, имеющиеся машины в самом салоне могут быть предоплачены другими покупателями. В этом случае никакого развода нет, всего лишь недостаточная осведомлённость продавца о статусе имеющихся машин. Порядочный салон будет держать предоплаченную машину до последнего, непорядочный продаст её тому, кто первый внесёт полную сумму (даже если она была до этого частично предоплачена другим покупателем). Совсем непорядочный салон вообще постарается взять предоплату за одну и ту же машину с нескольких покупателей.

В любом случае у пользователей нашего форума есть неоценимый ресурс в лице Кости Cry, который может подтвердить реальное наличие машин у того или иного дилера.
ShineOn

Модератор

Вернуться в Выбор и покупка (BL)