2 года эксплуатации KIA SORENTO

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

2 года эксплуатации KIA SORENTO

Сообщение smirnov » 01 фев 2011, 23:06

Вот и прошло 2 года с момента покупки машины (купил в январе 2009г. а эксплуатировать начал в мае 2009г.), свой первый отчет за год написал в мае 2010г. За первый год эксплуатации проехал без проблем 60000 км. а за 1 год и 9 месяцев -110.000км. снова решил опять написать про свою мафынку СОРЕНТО 2009гв.
Прежде чем читать дальше мой второй отзыв прочитайте первый отзыв

60 тыс.км- за год
Тема: 60 тыс.км- за год, Сообщение #326856, Автор: Mr.Bean

Т.к. у меня большие пробеги и машина пачкается постоянно , решию эту проблему таким образом. Чистый джип –позор для хозяина. Осенью натер полиролью и не мыть до весны.

-забыл как-то выключить 4х4 (вылезал из грязи) и проехал около 10 км по чистому асфальту, со скоростью 110 км в час(а по паспорту выше 80 км. запрещено ездить )
- Несколько раз на скорости надо было выключить 4х4, а по ошибке включил 4х4 с понижайкой. Но хорошо, что сцепление было выжато (не убрал ногу с педали). вроде пока без проблем
-опять перегорел ближний свет (со сменой масла меняю лампочки)
-смена масел (в двиг, мостах, КПП, раздатке, ГУР, замена ОЖ, тормозной жидкости) и опять антикор во все щели и отверстия.
Заправился на киришах (считал нормальной заправкой) машина стала дергаться при разгоне.
- пора начинать выбирать новую резину- бриджстоун почти лысая.
- где-то впереди на маленьких кочках громыхает, но по ощущениям скорее всего стойки стабилизаторов. Оказалось не прикрутил защиту. И потерял два болта.
67000 км.
Прохудился привод турбонагнетателя (актуатор)- ремонт: капля герметика , два маслосъемных колпачка и 2 часа работы. Как его отремонтировать описано на форуме.

75000 км. заменил резину – всесезонка кумхо- тормозит отлично. Но управляемость хуже чем у бриджстоун.

80000 км. смена масел по всему кругу. Вышло везде чистое ( кроме двигателя) можно было бы и не менять.
Помыл в воде со стиральным порошком ДМРВ- много грязи вышло. Жена в тот вечер сделала малосольные огурчики а водки не было, только мед.спирт 100грамм. И я пока мыл, думал, как использовать правильно этот спирт. Промыть им ДМРВ (так как он вытягивает влагу) или ………
в общем пустил на машину, после высушил ДМРВ на ветру . Мафынка опять стала зверюгой.
Утром понял, что вечером всё таки правильно поступил со спиртом. А жене сказал- когда я обслуживаю машину отвлекать меня своими огурцами и грибочками не надо, я ведь не железный.

85000 км наступает осень.
Поставил вибасто с таймером и GSM модулем, при включении включается вентилятор салона. Утром таймер запускает её , а вечером на работе по телефону запускаю (никогда не знаешь когда начальник отпустит). А если ждешь кого-то : движок выключил и запустил вибасту и АФРИКА в салоне. Поверьте на слово: вибаста это чудо. Не жалко денег. Жалько раньше не ставил её на другие машины. Легко её можно демонтировать и поставить на другое авто.
Когда вскрывал бензобак ( вернее лучше сказать дизельбак) чтобы врезать трубопровод для вибасты решил почисть его. Каково же моё удивление было – он был чистым и осадка воды не было.
99% я заправлялся НЕСТЕ и ШЕЛЛ (шелл лучше) и никаких присадок.
в топливо не лил никаких присадок.

90000 км.
Загремела вся подвеска, не выдержала моих нагрузок. Я никогда не тормозил перед препятствиями. Лежачих полицейских проходил на низкобреющим полете. Плюс ко всему тяжелая резина на скорости 160-180 тоже разбивает подвеску. Начитавшись форума решил:
За это время расход топлива никогда не был больше 10 литров на сотню, масло и другие жидкости не утикали.
Аккумулятор подвел два раза – я его сам посадил вибастой. Надо придумать что нибудь или купить новый.

Вывод : лишний раз убеждаюсь в правильности выбора машины. А также в том что в душе сам послал оф.дилеров и обслуживал её сам. Поверте на слово мне, ее я не жалел, но обслуживал хорошо. КИА СОРЕНТО лучший автомобиль какой был у меня, ни разу не подвёл. всегда радовал и на трассе и на бездорожье. даже и писать про него скучно. а что еще писать- только меняю масла и заливаю
в настоящее время ею владеет сестра, а я пересел на бензинку
Последний раз редактировалось smirnov 26 мар 2012, 23:18, всего редактировалось 3 раз(а).
smirnov

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Re: 2 года эксплуатации KIA SORENTO

Сообщение w28888 » 01 фев 2011, 23:26

Не разу , не пожалел. Хотя до этого были немцы и японцы. По проходимости Сорик - не внедорожник, ну или почти внедорожник , но мне туда и не нужно ....... Вобщем , что хотел, то и купил. Стоит своих денег- однозначно. Хорошая машина :D !
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Сообщение taurus2009 » 01 фев 2011, 23:43

w28888 писал(а): Стоит своих денег- однозначно. Хорошая машина :D

Угу. Как только начинаешь смотреть в сторону большего комфорта или лучшей проходимости, так совсем другие деньги.
Как в покупке, так и в эксплуатации.
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 01 фев 2011, 23:44

Женя!Вкусно написано! :)
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение taurus2009 » 01 фев 2011, 23:55

Дак это близко каждому, кто не доверяет машинку офф.дилеру :D
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение Texas » 02 фев 2011, 00:04

w28888 писал(а): По проходимости Сорик - не внедорожник, ну или почти внедорожник

Поставь приблуду от Левы и мнение поменяется. После установки, я успел уже дважды в этом убедиться.
Texas

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: VW Туарег 3.0 дизель.
Ещё есть ЛуАЗик.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)