Вот и прошло 2 года с момента покупки машины (купил в январе 2009г. а эксплуатировать начал в мае 2009г.), свой первый отчет за год написал в мае 2010г. За первый год эксплуатации проехал без проблем 60000 км. а за 1 год и 9 месяцев -110.000км. снова решил опять написать про свою мафынку СОРЕНТО 2009гв.
Прежде чем читать дальше мой второй отзыв прочитайте первый отзыв
60 тыс.км- за год
Тема: 60 тыс.км- за год, Сообщение #326856, Автор: Mr.Bean
Т.к. у меня большие пробеги и машина пачкается постоянно , решию эту проблему таким образом. Чистый джип –позор для хозяина. Осенью натер полиролью и не мыть до весны.
-забыл как-то выключить 4х4 (вылезал из грязи) и проехал около 10 км по чистому асфальту, со скоростью 110 км в час(а по паспорту выше 80 км. запрещено ездить )
- Несколько раз на скорости надо было выключить 4х4, а по ошибке включил 4х4 с понижайкой. Но хорошо, что сцепление было выжато (не убрал ногу с педали). вроде пока без проблем
-опять перегорел ближний свет (со сменой масла меняю лампочки)
-смена масел (в двиг, мостах, КПП, раздатке, ГУР, замена ОЖ, тормозной жидкости) и опять антикор во все щели и отверстия.
Заправился на киришах (считал нормальной заправкой) машина стала дергаться при разгоне.
- пора начинать выбирать новую резину- бриджстоун почти лысая.
- где-то впереди на маленьких кочках громыхает, но по ощущениям скорее всего стойки стабилизаторов. Оказалось не прикрутил защиту. И потерял два болта.
67000 км.
Прохудился привод турбонагнетателя (актуатор)- ремонт: капля герметика , два маслосъемных колпачка и 2 часа работы. Как его отремонтировать описано на форуме.
75000 км. заменил резину – всесезонка кумхо- тормозит отлично. Но управляемость хуже чем у бриджстоун.
80000 км. смена масел по всему кругу. Вышло везде чистое ( кроме двигателя) можно было бы и не менять.
Помыл в воде со стиральным порошком ДМРВ- много грязи вышло. Жена в тот вечер сделала малосольные огурчики а водки не было, только мед.спирт 100грамм. И я пока мыл, думал, как использовать правильно этот спирт. Промыть им ДМРВ (так как он вытягивает влагу) или ………
в общем пустил на машину, после высушил ДМРВ на ветру . Мафынка опять стала зверюгой.
Утром понял, что вечером всё таки правильно поступил со спиртом. А жене сказал- когда я обслуживаю машину отвлекать меня своими огурцами и грибочками не надо, я ведь не железный.
85000 км наступает осень.
Поставил вибасто с таймером и GSM модулем, при включении включается вентилятор салона. Утром таймер запускает её , а вечером на работе по телефону запускаю (никогда не знаешь когда начальник отпустит). А если ждешь кого-то : движок выключил и запустил вибасту и АФРИКА в салоне. Поверьте на слово: вибаста это чудо. Не жалко денег. Жалько раньше не ставил её на другие машины. Легко её можно демонтировать и поставить на другое авто.
Когда вскрывал бензобак ( вернее лучше сказать дизельбак) чтобы врезать трубопровод для вибасты решил почисть его. Каково же моё удивление было – он был чистым и осадка воды не было.
99% я заправлялся НЕСТЕ и ШЕЛЛ (шелл лучше) и никаких присадок.
в топливо не лил никаких присадок.
90000 км.
Загремела вся подвеска, не выдержала моих нагрузок. Я никогда не тормозил перед препятствиями. Лежачих полицейских проходил на низкобреющим полете. Плюс ко всему тяжелая резина на скорости 160-180 тоже разбивает подвеску. Начитавшись форума решил:
За это время расход топлива никогда не был больше 10 литров на сотню, масло и другие жидкости не утикали.
Аккумулятор подвел два раза – я его сам посадил вибастой. Надо придумать что нибудь или купить новый.
Вывод : лишний раз убеждаюсь в правильности выбора машины. А также в том что в душе сам послал оф.дилеров и обслуживал её сам. Поверте на слово мне, ее я не жалел, но обслуживал хорошо. КИА СОРЕНТО лучший автомобиль какой был у меня, ни разу не подвёл. всегда радовал и на трассе и на бездорожье. даже и писать про него скучно. а что еще писать- только меняю масла и заливаю
в настоящее время ею владеет сестра, а я пересел на бензинку