Раздражение в твоих словах обусловлено бессилием доказать обратное. Этим же обусловлены слова "каждому своё". Несомненно - кому-то хочется ездить, а кому-то - посещать автосервисы (или тратить своё драгоценное время на бессмысленное времяпрепровождение в своём гараже, в то время как другие люди занимаются куда более важными делами). Мне же, в свою очередь, и некогда, и неохота заниматься матстатистикой, ибо это серьёзная задача, и ставится она в более важных случаях, но уж никак не тогда, когда её результат предсказуем даже по поверхностным прикидкам, типа тех, которые я привёл в своих топиках. А образования для проведения матстатистических исследований у меня вполне достаточное. И ИМХО я ставить после своих топиков не собираюсь, ибо - повторюсь - ставить ИМХО против очевидных фактов - всё равно, что приписывать себе первенство в открытии данных фактов. А потом, все мои элементарные расчёты приведены в топике - ты невнимательно читаешь?
О софистике. По определению, это сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов — всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы.
Будьте любезны, предоставьте мне подтверждение своих слов на основании приведённого мной определения, с учётом того, что я привёл лишь один довод - относительное количество тем о неисправностях дизелей и бензиновых двигателей к общему количеству тем в данном подразделе форума, и обвинить меня в неправильности доводов вы не сможете.
Хотя, очевидные факты, идущие вразрез с внутренним убеждением, вызывают, помимо неприятия, субъективизм мнения. Но в этом случае, следует остановиться на следующих постулатах:
1. Мне, как дизелисту, нравится, что двигатель ненадёжен.
2. Нравится его шум и вибронагруженность.
3. Нравится, что машина с дизелем имеет меньшую мощность, а потому разгоняется медленнее, и особенно нравится это при обгонах фур на узких дорогах.
4. Нравятся все проблемы с его эксплуатацией и обслуживанием, особенно в зимний период.
А мне нравятся все противоположные качества бензинового двигателя.
Вот и всё ваше jedem des seine.
И каждое обсуждение заканчивается этим - дизель лучше, а чем - никто объяснить не может. Может быть, у Вас получится?
ЗЫ. Смешно было слушать торгаша из Автомира на Дмитровке, который втирал, как тихо работает дизель у Мохэйва. Попросил его запустить, сел в салон, захлопнул двери - а в результате услышал всё то же утробное тарахтение и почувствовал вибрации кузова. И это на V6! Я на Сорике частенько ловлю себя на мысли о том, что двигатель заглох на холостых, и только по стрелке тахометра понимаю, что он работает. Впрочем, дизелисты благодаря софистике могут привести данный факт в качестве достоинства дизеля - мол, даже на х.х. всё под контролем!
Добавил через 10 минутЗЫ2. Тема называется - "Стоит ли менять Монтеро (3.5 бензин) на Соренто (дизель)?"
Я привожу свои доводы, почему не стоит. От темы не отклонился ни на йоту. Аргументировать могу своим опытом, в качестве которого привожу свои примеры и небольшие расчёты.
Где флуд? Простите, уважаемый куратор, в данном случае в софистике могу обвинить Вас, ибо именно Вы прерываете ветвь дискуссии, и приводя неверные доводы, отрицая очевидные вещи, в том числе.
Приведите положительные доводы для человека, мучающегося выбором! Где они?
Я могу однозначно сказать, что 3,5 от ММС лучше, чем 2,5 от КИА, и, вполне возможно, что хуже, чем 3,3 от того же КИА.
Аргументы привёл.
Приведите свои. Противоположные.