Рейтинг Соренто похоже под угрозой

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Рейтинг Соренто похоже под угрозой

Сообщение ls514 » 06 авг 2009, 10:19

по поводу расхода, раз пошла такая пь..ка
специально проверял
проехал 618 км после этого под горловину залил 77,4 л итого 12,5 л / 100 км
при этом стартовал конкретно и везде ехал без специальной экономии топлива и всегда когда хотел включал кондей

после этого заправился опять пробую, но уже стараюсь экономить и понапрасну не зажигать
на перекрестках посмотрим, что получится

вспомнилась одна история из практики:
установили одному заказчику дорогой домашний кинотеатр стоимостью 80 тысяч долларов
через неделю заказчик звонит: "Ничего не работает, что за фуфло вы мне продали?! прошла неделя, а он уже сломался!!!"
И все выражения по поводу марки оборудования и наших работ по полной программе!
Приехал наш специалист, все проверил, оказалось: их домработница протирала оборудование тряпкой отодвигала и выдернула штекер,
при этом провод со штекером провалился в какую то щель за мебелью.
А сколько вони было из-за ничего.

Поэтому может и расход быть под 20 литров, только из-за погрешностей измерения, а не из-за топливной системы.
ls514

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Fisher » 06 авг 2009, 10:21

Багряша писал(а):люди - есть адекватные, есть неадекватные, есть полное дерьмо

Согласен, но к автору данной статьи это не относится. Парень написал ,то что хотел написать и тем самым оградил многих от покупки данного авто. И во многом я с ним согласен. Я читаю отзывы о новых Соренто и сравниваю со своей старушкой. Вывод один - сборка и комплектующие новых авто проигрывают корейским страрушкам и я не советовал бы сейчас покупать Соренто. За эти деньги есть более достойные предложения.
И что касается сервисов - я давно обхожу стороной корейских официалов.ВСЕХ. Был печальный опыт общения - попытки разводов и неквалифицированность спецов. :evil: Свою старушку я ремонтирую в проверенных местах у проверенных людей.Но помимо Соренты у меня ещё 2 машины и обе на гарантии.Только поэтому они обслуживаются у диллеров.Так вот замечу,что такого хамского отношения и непрофессионализма на этих сервисах нет.Может потому что машины из другой ценовой категории и там понимают,что человек заплатив такие деньги должен и сервис получать адекватный и торговая марка обязывает и в суд если что без проблем приволокут.
З.Ы.Я очень люблю своего Сорика :D
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Sergik » 06 авг 2009, 10:29

VladK писал(а):Не, Коля, не ВСЁ "правильно пишет"!
Например, где он критикует блокировку стёкол и дверей!
Не знаю как там у него, но у меня на машине слева на водительском подлокотнике дверей имеются 2 кнопки: одна блокирует/разблокирует управление всеми стёклами дверей, а вторая - аналогично по дверям! Если у него не так, то - сорри, вопрос к комплектации! Если же конструкция и комплектация у нас одинаковая (у меня ИСТИННЫЙ кореец 2007гв), то - он сам лопух: надо знать матчасть и то, за что деньги платил!

Володь, а ты правильно понял, на что жалуется человек? Кнопка-то есть, но если заблокировать стекла, то управлять можно только водительским стеклом! Самого это реально бесит. Как и отсутствие автоматического поднимания/опускания стекол на всех дверях. :(
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение ls514 » 06 авг 2009, 10:51

Sergik писал(а):Как и отсутствие автоматического поднимания/опускания стекол на всех дверях.

если такая проблема, кто мешает подцепить это на сигнализацию? у меня автоматически закрываются все стекла и люк тоже.
опять же в предыдущей машине пежо 307 стоимостью в два раза меньше это было, но я ее продал т.к. в ней почему-то не было полного привода и пониженной передачи, хотя был даже бортовой компьютер и средний расход топлива)))
ls514

Сообщение Sergik » 06 авг 2009, 10:54

ls514 писал(а):если такая проблема, кто мешает подцепить это на сигнализацию?

И как ты себе это представляешь? При необходимости открыть/закрыть на ходу одно из окон я должен судорожно искать брелок сиги и жать на его кнопки? :ROFL:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Сообщение Vlad » 06 авг 2009, 11:25

Sergik писал(а):При необходимости открыть/закрыть на ходу одно из окон я должен...

... нажать/поднять одну из соответствующих кнопок на водительской двери. :wink:
Да ерунда это все, мелочи, на которые не стоит обращать внимания. А на сигналке это (автоматическое закрывание) делается, по крайней мере у меня, только при постановке авто на охрану. Только люк я не подключал, в нашей жаре полезно оставлять машину с приоткрытым люком. :)
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Год выпуска: 2008

Сообщение ls514 » 06 авг 2009, 11:29

Sergik писал(а):И как ты себе это представляешь? При необходимости открыть/закрыть на ходу одно из окон я должен судорожно искать брелок сиги и жать на его кнопки? :ROFL:

может мы про разные вещи говорим???
я отвечал по поводу автоматического подъема стекол, при закрытии центального замка, а при чем здесь открывание/закрывание
стекла на ходу?
ls514

Сообщение Sergik » 06 авг 2009, 11:29

Vlad писал(а):... нажать/поднять одну из соответствующих кнопок на водительской двери.

нажать/поднять и удерживать, вот это-то и бесит!
Sergik

Сообщение ls514 » 06 авг 2009, 11:31

зато в сорике мне нравится, что стекла быстро закрываются, открываются не то что на пыжике
там действительно нужно удерживать, а тут один момент,

к тому же на предыдущей машине поднимаешь стекло, а оно наоборот опускается, вот это реально бесило :D
ls514

Сообщение Михаил-Andover » 06 авг 2009, 11:41

Считаю, что отзыв - никакой, ни положительный, ни отрицательный. Просто констатация фактов по мере их наступления.

По расходу - корейцы никогда не отличались экономичностью, об этом чуть ли не на всех углах на заборах пишут. Достаточно было пройтись по сайтам владельцев.
То, что клапан засорился - это текущие проблемы эксплуатации, они свойственны любой машине.
То, что официалы разбираются с проблемой долго - так это проблемы сервиса, а не машины.
То, что стартер дурил - что мешало съездить во вменяемый сервис, плюнув на официалов? Тем более, что из последовательности действий владельца при запуске - ясно, что проблема в цепи коммутации стартера - контакты разъемов и реле.

А особенности управления оборудованием салона - стекла, климат, еще что-либо - это именно особенности управления, они придуманы дизайнером и внедрены производителем, и это тоже свойственно любому производителю. Причем логика дизайнера иногда не поддается никакому логичному объяснению. А логика восточного дизайнера - вообще за рамками разума европеидов. Это нужно просто принять. Кажется, кто-то тут на форуме уже об этом говорил.
К примеру, в Форде Си-макс- водички-омывайки никто не наливал? Половина интернет-сообществ фордов плюются на того, кто это придумал, и что теперь?

Туфта все это, имхо. Мне лично важнее ехать, а не шашечки.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение deeppaul » 06 авг 2009, 11:55

ух тему развели :D

сорри в сотый раз за оффтоп! беру свои слова обратно на счет нормальности расхода в 18 литров зимой... забыл сей факт, что ездил всю зиму (ну 2 месяца точнее только) на всесезонке кажись - стандарт kumho вроде... я так понимаю из-за пробуксовок и того факта,что я частенько ездил по сугробам всяким проверяя проходимость следует как раз и 18... хз норм или нет :)
и кстати вытаскивал спортаж новый из снега - понравилось =) тот зарылся по самое не хочу

кстати у меня на заднем стелке наклейка гласит 10.3 км/л 8)

на счет кнопочек всяких... вижу неудобство только в том, что нет режима auto для остальных стеклоподъемников кроме водителя - это бесит порой аж

по поводу качества - вот купил я сорик зимой этой, ниче не скрипело не кряхтело и ваще гуд! лето поездил на дачу постоянно по ухабам всяким - так щас ппц... сверчков дофигища! даже подлокотник между передними сиденьями стал хрустеть... на днях буду все чинить =(

P.S.: спасибо за поздравления о моем расходе летом в 13 литров :D

Добавил через 1 минуту
ls514 писал(а):зато в сорике мне нравится, что стекла быстро закрываются... :D

как по мне так наоборот медленно - в марче быстрее гораздо :D

Добавил через 12 минут
и ктати перед покупкой авто я лазил изначально по отзывам на drom.ru и тут... про это сайт, где отзыв я даже не слышал
+ живие отзывы от владельцев - благо такие есть у меня в доме... щас в подъезде в моем только 3 сорика :D
deeppaul

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Greek » 06 авг 2009, 12:52

По моему Сорька стоит своих денег всех до копейки.
Сравнивать с японским автопромом или немецким - некорректно, они стоят в 1,9-2,5 раз дороже
А за 1млн только паркетник, ито аутландер в районе 1,3млн стоит счас.

Одним словом что покупали то и получили. Меня за эти деньги все устраивает.
Greek

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение deeppaul » 06 авг 2009, 13:06

Greek писал(а):По моему Сорька стоит своих денег всех до копейки.
Сравнивать с японским автопромом или немецким - некорректно, они стоят в 1,9-2,5 раз дороже
...

+1

Все устраивает за такие деньги - это лучшее! да даже не просто за эти деньги - если следить за авто, то все не по чем!
Sorento - the Best! 8)
deeppaul

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)