Решать Вам как получилось, но мну понравилось(сам все сделал!!!)
Для начала результат моих работ

Теперь по самой установке.
Демонтируем передний бампер, для чего сначала открываем капот

и аккуратно выталкиваем фару наружу, как-бы подтягивая края вверх

снизу фара защелкнута на вот таком держателе

Отсоединяем колодки от фар, и убираем фары в безопасное место(что-бы ненароком не поцарапать)
откручиваем и достаем пластиковые пистоны с верхней

и нижней половинок облицовки радиатора

нижняя половина имеет держатели, ее надо сдвигать к радиатору что-бы снять

далее откручиваем и достаем все пистоны с верху бампера, должно получиться так

где стояли фары откручиваем гайку крепления бампера

следующие операции проводим лежа!! Домкрат не понадобится!!(ну мне и так комфортно было)
откручиваем и снимаем по 2 пистона возле крыльев

а так они выглядят снизу

и 2 пистона по центру бампера

отогнув пластиковый подкрылок отворачиваем по 2 самореза крепления бампера к крылу

отсоединяем противотуманки(у кого просто один разъем, у кого ксенон то немного больше)
приподнимая бампер снизу вверх снимаем его с машины, выведя из зацепления направляющие снизу основных фар(фотки не делал, думаю разберетесь)
Один момент для тех у кого установлен парктроник!!!!! Очень медленно снимаем бампер, смотрим в образовавшиеся щели на провода парктроника и где надо убираем их крепеж, что-бы не оторвать провода от датчиков!!!
Из бампера демонтируем решетку, для чего откручиваем саморезы и отщелкиваем пластикоовые застежки

Ставим бампер на место без решетки, прикладываем фарки и размечаем их расположение на усилителе бампера,
Снимаем бампер!!!

Усилитель сделан из прочного металла, насквозь просверлить две его стенки не смог (6 сверел сгорело) прикрутил кровельными саморезами по металлу

Прикручиваем решетку бампера и прикладываем бампер. Всё нравится?.....
Снимаем бампер, снимаем решетку, режем решетку примерно так

Ставим решетку и бампер, и так несколько раз пока результатом не будете довольны

Я решил решетки затянуть аллюминиевой сеткой, порезал сетку и впаял паяльником с небольшим нажимом, получилось так

После нескольких примерок ставим на место решетку с сеткой и прикладываем бампер, должно получиться как-то так

Пока все разобрано решил поставить 2-х рожковый воздушник Hella, изготовил из полосы аллюминия крепления

и прикрутил к усилителю бампера

Прикрутил компрессор, подсоеденил трубки, получилось так

Теперь всё подключаем, пробуем как светится-горит, радуемся, пьем пиво и...........
Начинаем все собирать в обратной последовательности!!!
Жду вашего приговора о проделанной работе
|