Щас попробую выложить фото с пояснениями таким образом как меня Володя-
bbss учил.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:1.Сначала надо найти на ближайшей помойке кусок подходящего световодного материала.
В данном случае - лист оргстекла или плексигласса.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:2.Затем купить проверить подходящие по цвету и размеру светодиоды
Добавлено через 28 минут 5 секунд:3.Подходящим инструментом вырезаем треугольники из оргстекла...Кстати - наврал я

Всё таки 2,5 года прошло - извиняйте. Треугольники не равнобедренные а такие...как на фото...плоские.Дабы уменьшить светопотерю.

4.В треугольнике делаем ложемент для светодиода.

5.Приклеиваем прозрачным супермоментом "лямпачку" и проверяем - как это работает в куче.

6.В корпусе кожуха дверной ручки,естественно на северном полюсе,прорезаем отверстие конгруэнтное основе плексиглассового треугольника-световода.

7.Получается дырка

8.Вставляем(на клей) в отверстие кожуха световод-треугольник с приклееным светодиодом.Всё густо смазываем серебрянкой.Для создания парникового эффекта внутри световода

9.В итоге - вот что получилось -

В ролях:
Художественный руководитель,автор идеи,спонсор - я
Золотые руки - мастер-сын из Абсолютно Гаражного Сервиса,Дмитрий Козлов
Отдельное спасибо Володе-
bbss за толковые разъяснения по поводу вкрячивания фоток на наш форум.
Конец диафильма.пы.сы.Не получается передать всю красоту равномерного свечения в силу отсутствия современной фототехники,постоянно горящего света в гараже...А может от того,что ручцы из жопцы
В общем - не получается

На деле всё гораздо красивше

С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.