
Короче, по аналогии с ремонтом часов (о чём есть отдельная тема на форуме) я решил отремонтировать и злополучный регулятор. Снять, как оказалось, его не так просто, как хотелось бы. Снаружи он не поддавался, да и поцарапать пластик не хотелось. Сняв боковую заглушку торпедо тоже не удалось его вытащить, ибо очень неудобно к нему подлазить и нажимать на зубчики фиксаторов. Нормально из этой позиции можно только снять с него разъём, а также разъёмы крутилки раздатки и кнопки включения круиза. В общем, пришлось снимать всю нижнюю панель под рулём. Благо крепится она всего лишь четырьмя шурупами, два из которых находятся под вышеупомянутой заглушкой, а два снизу - слева и справа. Открутив их, довольно легко сдёрнуть панель с оставшихся четырёх креплений. Панель теперь держат только тросик открывания капота и провода колодки диагностического разъёма, что не мешает положить её на пол и теперь уже спокойно освободить реостат из крепких объятий его крепежа.
Ну, вот он у нас в руках. Снимаем с помощью маленькой плоской отвёртки с корпуса реостата лицевую панельку, а затем с помощью этой же отвёрточки освобождаем плату из пластмассового корпуса. На плате находится сам реостат с привинченным к нему маленьким винтиком колёсиком, разъем, светодиодик подсветки, микросхема и всякие там диоды, резисторы и проч. Диод я сразу прозвонил, как учили знающие люди в теме про гаснущие часы. Он оказался целым. А вот колёсико, как оказалось, практически открутилось. Винтик, который его крепит я затянул часовой крестовой отвёрточкой, но это дало только половину желаемого эффекта. Подсветка продолжала подглючивать. Тогда я хорошенько пролил сам механизм реостата американским очистителем контактов "ABRO", почистил от пыли и грязи, а также хорошо прогрел всю плату феном жены. Всё собрал и поставил назад. Пока вроде работает как и должен.
Будем посмотреть

Надеюсь, что кому-нибудь пригодится


Снимаем заглушку и отвинчиваем 2 шурупа крепления панели

Откручиваем левый шуруп снизу

Откручиваем правый шуруп снизу

Отсоединяем разъёмы

Здесь я специально снял накладку с приборки (в нашем случае совсем не обязательно), чтобы было видно места защёлок нижней панели, которые держат её после отвинчивания шурупов. Смело дёргаем на себя.

Вид подрулевого пространства со снятой панелью

Сама снятая панель с уже вынутым регулятором

Сам регулятор в разобранном виде

Он же, но со снятым колёсиком, под которым сам реостат. На нём ещё защитная пластиковая круглая пластиночка.

Очиститель контактов, которым я часто пользуюсь, но в эффективности которого сильно уже сомневаюсь
