Разбор электромотора раздатки.

Наглядно о том, как снять-установить что-либо на KIA SORENTO

Разбор электромотора раздатки.

Сообщение YAN » 09 мар 2011, 11:39

После установки нового электромотора раздатки,появилась возможность раскурочить старый мотор,чтобы узнать его сущность. :D

Изображение

Курочить сам двигатель не будем,потому,как там ничего особенного нет,а раскурочим,так называемую "таблетку". Причина отказа включения переднего моста и 4 LOW заключается именно в ней.
Откручиваем её от корпуса электромотора.Крепится она тремя болтиками под звездочку Т-15Н

Изображение

Корпус таблетки выполнен из пластмассы в не разборном варианте.Но мы то знаем,что нет ничего не возможного и с помощью канцелярского ножа производим операцию по располовиниванию корпуса.Если операцию проводить аккуратно,то есть возможность дальнейшего склеивания с помощью клеевого пистолета,но я такой цели не преследовал. :)

Изображение

Итак,таблетка вскрыта и мы видим,что она состоит из двух составляющих: не подвижной контактной части и подвижной.

Изображение

Изображение

Неподвижные контакты впаяны в плату методом холодной пайки и со временем пайка отстаёт от платы и связь с датчиками вращения карданов обрывается.На фото контакты уже пропаяны мною.Можно начинать процесс обратной сборки.Но,как я писал выше я не преследовал цели восстановить таблетку,поэтому сборку не производил.Если такая цель есть,то обязательно нужно запомнить положение подвижной контактной группы по полукруглому соединению с электромотором(маркером или чем другим отметить положение перед вскрытием).Т.к.период вращения электромотора равен 180 градусам.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Вернуться в Наглядные пособия (BL)