Nikoz писал(а):Что то Vladk- Володя молчит
Не, не молчит!
Домашними делами занимался после 2-х дневного отсутствия!
Итак, краткий отчёт о последней рыбалке.
30-го и 1-го был на Ладоге.
30-го штормило. Сильный Северяк разогнал высокую волну на Южной Ладоге!
Пока разворачивал лодку, поговорил с пришедшими с рыбалками коллегами.
Они практически два дня отсиживались вдоль камыша или в ближнем каботаже.
Основной (скромный для Ладоги) улов (1-4 судачка + несколько щучек + окушарики на экипаж) в основном все взяли с утра,
когда наступило временное затишье.
Мне зайти с Волхова не удалось. Пришлось огородами, огородами ...через протоки!
К Птинову шёл малым ходом более 4-х часов!
Вода в Ладоге довольно прохладная для конца июня: 15,1 - 15,7 град.
Борясь с волной, к часу ночи взял 2-х судачков на 1-2 кг, щучку на 1,4кг и пару стандартных ладожских окушариков.
Дальше замёрз, намок и устал бороться с волной. Пошёл к Птинову, где пару часов отдохнул.
С рассветом в 4 часа утра вывшел на рыбалку. Волна более менее спала. Стало более комфортно.
Здесь я и оторвался по полной!!!
К 9 утра поймал ещё 8 судаков (больший на 3,4кг), 6 щучек от 1,2 до 3,7кг.
Плюс два приличных схода! Решил с основной частью рыбалки заканчивать. (Я же не хапуга, как Nikoz!

)
Стало припекать солнце. Пора и отдохнуть, позагорать, покататься на глиссе по ладожской волне!!!
Пошёл на гряды побаловаться с окушком!
Окуня можно было наловить скока хошь! Брал с оптимизмом и особой окунёвой наглостью!
Мелочь отпускал. Взял десяток-полтора от 200гр на капчушку. Больший потянул на 900 с лишним гр!
Далее становилось уже слишком жарко. А ведь ещё собираться надо.
Да и рыбу до дому доставить свежачком (покуда холодильника в машине нет! Да и в какой автохолодильник столько рыбы влезет?!

)!
Так что в 13 был уже на берегу. Хотя в море ещё во всю шла рыбалка!

В итоге: прошёл по воде по навигатору 87 км, взял 10 судаков, 7 щук и окушариков, коих сейчас поеду в Разлив коптить!!!
....А потом заеду в О`КЕЙ, возьму пивка .... и вечерком устрою маленький отпусткной расслабончик!!!
Всем удачи и НХНЧ!