Собственный бизнес. Маленький.

Чем мы любим заниматься в свободное время (особенно когда мы не на форуме и не за рулём наших автомобилей)

Re: Собственный бизнес. Маленький.

Сообщение БТР » 17 дек 2008, 18:21

внимательно читаю ваши мысли, товарищи, приходит понимание, что в условиях нашего времени расчитывать на успех можно будет не через год, а через 1,5-2. ну чтож, надо просчитать еще раз и внести поправки в планирование и прибыльность предприятия.
самое главное, как подсказывают практики, место. то есть проходимость за минусом стоимости расходов на аренду, зарплату, а так же ежемесячные платежи по другим статьям. начилая рисовать менее радужные перспективы по окупаемости, выходит что выхлоп предприятия будет не 100 процентов в год, а всего 50. думаю игра стоит свечь. лишь бы они не оказались потом свечами от гемороя.
я вот подумал, по сан. нормам строить парикмахерскую нельзя в подвале не имеющим окон. однако у меня в соседнем доме такая имеется и работает уже года два. вывод, все возможно. надо договариваться с СЭС, пожарниками и т.д. значит, если договориться, то можно будет и в подвалном помещении открыть, и ремонт не так дорого может встать. ладно, будем дальше читать, считать и думать. кстати, вроде сейчас подение цен пошло уже на рынке недвижимости и аренды.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение БТР » 17 дек 2008, 18:22

Sava писал(а):меняющего нового Прадо через год на Инфинити.

+100 и одни процент за.
либо у тебя есть счастливая звезда, либо как в анекдоте:
Боже, за что мне все это???
Ну не люблю я тебя...не люблю.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Витек » 17 дек 2008, 21:05

Огромная роль, мне кажется, должна отводиться везению. На моих глазах происходили метаморфозы изменений социального статуса от "подзаборного", до человека меняющего нового Прадо через год на Инфинити.

Хотя у меня есть такой пример(знакомый год назад ездил на неновом пежо 406 :D сейчас в парке имеет порш кайен турбо новый и Инфинифти QX56 то же не б\у, занимается продуктами питания), но про это не стоит думать, такое бывает раз на миллион а то и того реже :D
И еще от себя добавлю, сейчас, как мне кажеться самые развивающиеся отрасли это телекоммуникации,связь, компы и т.д и сфера услуг(только не транспортных :D :D :D там сейчас полная ж......, куда и меня с успехом тащит :D :D )
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение Грузовик » 17 дек 2008, 21:18

Витек писал(а):только не транспортных там сейчас полная ж......,

не ври людям :evil: . Там не полная, там худая... :D
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение Витек » 17 дек 2008, 21:26

Грузовик а у вас как дела на этом поприще? *АЗ то платит?
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение Aleksandr » 17 дек 2008, 21:48

Sava писал(а):
Страусь писал(а):секрет успеха и секрет успешного предпринимательства это не совсем секрет - тут не секрет, тут просто сложность в отношениях понятий и объектов
Огромная роль, мне кажется, должна отводиться везению. На моих глазах происходили метаморфозы изменений социального статуса от "подзаборного", до человека меняющего нового Прадо через год на Инфинити.

Я часто вожу на Соренте картошку, мешками. Влезает нормально. На мойке, пацаны, открывая багажник, падают в обморок. Пару раз объяснил им про статус и дал по бутылке Миллера, кстати пара ящиков легко влазит, сверху картошки.
В бизнес не за статусом ходят, а за деньгами. Деньги это и есть статус, все остальное картошка в багажнике.
Изображение
Aleksandr

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Sava » 17 дек 2008, 22:05

Aleksandr писал(а):Деньги это и есть статус
А кто ж спорит то? :shock: Именно они и позволяют иметь багажник, а то что ты в Соренто картошку возишь... видимо твой статус не дотягивает до возможности найма грузовичка.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение LEO » 18 дек 2008, 00:04

БТР писал(а):приходит понимание, что в условиях нашего времени расчитывать на успех можно будет не через год, а через 1,5-2

Если ты начинаешь "с нуля", и в указанный тобой период обеспечишь зарплату сотрудникам и себе, при учете выплаты всех других расходов, то уже точно можно будет сказать, что время ты потратил не зря. Не забывай, не все деньгами меряется. Я за последние 3 года, что свой бизнес пытаюсь на ноги поставить, очень много всего узнал. И если бы я сейчас заного открывал этот же бизнес, я 90% сделал бы по-другому. Опыт - тоже одна из главных задач открытия и ведения бизнеса.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Alex_Net » 18 дек 2008, 00:23

БТР писал(а):...выходит что выхлоп предприятия будет не 100 процентов в год, а всего 50. думаю игра стоит свечь. ...

Эдуард,
Считаю, что все, что выше доходности вклада в банк - выгодно и не зря, т.к. на 100% окупаемость можно расчитывать сразу разве что в наркоторговле, проституции или торговле оружием (прости меня господи...) :roll: (если это не последние деньги, на которые ты собирался жить в блжайшие месяцы).
Самое главное - не веди бизнес "по понятиям", т.е. вникай во все сам и принимай взвешенные (а не эмоциональные) решения, и уделяй побольше внимание мелочам, т.к. именно они формируют большое дело.
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение st-m52 » 18 дек 2008, 07:54

у меня в бизнесе много направлений, но реально приносит деньги только семейный и на своих площадях. а все остальное работает с небольшой прибылью и необходимо мне скорее для поддержания некоего имиджа. когда все просчитываешь перед началом работы, многих подводных камней не видно. и реального прогноза развития никто не сделает, это скорее как повезет. поэтому надо быть готовым к работе в "-" какое то время и иметь на некий запас средств, и нервов. быть готовым "жить на работе" и очень желательно иметь побольше хороших знакомых в различных проверяющих органах и администрации. желаю удачи.
st-m52

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Escalade ESV, rover75, hummer h3. был Sorento 2,4 скучаю...

Сообщение ShineOn » 18 дек 2008, 10:56

Витек писал(а):сейчас, как мне кажеться самые развивающиеся отрасли это телекоммуникации, связь, компы и т.д
Как человек, работающий в компьютерном бизнесе, могу сказать, что кризис в полной мере коснулся всех этих направлений. Те, кто работал с розницей, ощутили падение покупательской способности (не в последнюю очередь из-за резкого падения кредитования). Те, кто работал с юрлицами - тоже, но немного по другим причинам. Те, кто предоставляет телеком-услуги, ещё держатся - интернет и связь всем нужна, и стоимость их не так высока, чтобы люди урезали свои потребности. Но просто так на рынок телеком-услуг не войти - нужна инфраструктура, специалисты, лицензирование.

По прогнозам, в следующем году на IT-рынке будет только хуже. Сейчас в Китае уже прошло 40% сокращение штатов у всех ведущих производителей электроники, скоро это дойдёт и до нас (многих крупных российских компаний УЖЕ коснулось, на очереди компании помельче).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Cry » 18 дек 2008, 11:23

БТР писал(а):эконом парикмахерская выбрана именно по принципу, маленький доход, но стабильный.

Гы... я ща бизнес-план как раз по маленькой парикмахерской делаю :)
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Владимир Ростов » 18 дек 2008, 11:25

Cry писал(а):Гы... я ща бизнес-план как раз по маленькой парикмахерской делаю

Выкладывай. Помогу, чем могу. Я тут немного в теме. :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение БТР » 18 дек 2008, 13:29

Cry писал(а):бизнес-план как раз по маленькой парикмахерской делаю :)

в Италии уже приняли закон по которому запрещено открывать салон ближе чем на 100 метров от другого))) так что у нас есть еще куда стремиться. главное спальный район, низкая аренда и проходимость.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение БТР » 18 дек 2008, 13:30

Alex_Net писал(а):т.к. именно они формируют большое дело.

Спасибо. Александр. Только так и будет. ни спешить, ни делать необдуманных шагов не буду. все будет под контролем.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Пред.След.

Вернуться в Наши увлечения