внимательно читаю ваши мысли, товарищи, приходит понимание, что в условиях нашего времени расчитывать на успех можно будет не через год, а через 1,5-2. ну чтож, надо просчитать еще раз и внести поправки в планирование и прибыльность предприятия.
самое главное, как подсказывают практики, место. то есть проходимость за минусом стоимости расходов на аренду, зарплату, а так же ежемесячные платежи по другим статьям. начилая рисовать менее радужные перспективы по окупаемости, выходит что выхлоп предприятия будет не 100 процентов в год, а всего 50. думаю игра стоит свечь. лишь бы они не оказались потом свечами от гемороя.
я вот подумал, по сан. нормам строить парикмахерскую нельзя в подвале не имеющим окон. однако у меня в соседнем доме такая имеется и работает уже года два. вывод, все возможно. надо договариваться с СЭС, пожарниками и т.д. значит, если договориться, то можно будет и в подвалном помещении открыть, и ремонт не так дорого может встать. ладно, будем дальше читать, считать и думать. кстати, вроде сейчас подение цен пошло уже на рынке недвижимости и аренды.