Страница 15 из 17

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 11:42
Gads
[user]100$[/user] писал(а):лист красивый

ага! в живую еще лучше!
[user]100$[/user] писал(а):поздры

спсб! :D

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 13:13
Serega809
приколюшные режики,только в моем понимании обвалочный должен иначе выглядеть.

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 13:19
val_grig
Миша, а зачем тебе обвалочный нож? В третью смену на мясокоминате калымить? :lol:

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 13:22
Колпакoff
val_grig писал(а):а зачем тебе обвалочный нож?

Конь же есть. :mrgreen:

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 14:36
Gads
val_grig писал(а):зачем тебе обвалочный нож?

я покупаю мясо оптом (зад бычка или барана тушей), разделываю и замораживаю. сантокой или пчаком в костях ковыряться неудобно из-за ширины лезвия, мелким тоже пробовал ковырять - не айс, вот и решил взять что-нить специально приспособленное. Коллеги вручили на ДР сертификат в таджировский магазин, так что напрягаться мне совсем не пришлось :-)
Serega809 писал(а):в моем понимании обвалочный должен иначе выглядеть

нуууу, я на мясокомбинате не работал, опыта обвалки не имею, вот и выбрал себе японца из профессиональной серии, решив, что за потраченные на него бабосы он должен если не сам кости от мяса освобождать, то по крайней мере минимизировать мои мучения :D
Колпакoff писал(а):Конь же есть

поскользнулся конь и связки растянул, пока мы на морях были.. теперь лечить его фиг знает сколько :(

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 14:52
Serega809
Gads писал(а):. теперь лечить его фиг знает сколько

лучше на колбасу

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 18:21
val_grig
Serega809 писал(а):лучше не колбасу

Недобрый ты, Серёга. Лошадь-это почти человек, нельзя с ней так :(

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 18:50
TarZaN63
КОРЕЕЦЪ писал(а):На днях в магазине "За образцовый казарменный быт" ИКЕА приобрёл доску.Вот такую

пользую уже больше года. отличная штука.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную доску
Gads писал(а): для рубки не доска нужна, а колода!

вот такая круглая из дуба, покрытая воском, у нас в Самаре стоит 5000 рублей.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную доску
КОРЕЕЦЪ писал(а):Я на этой доске пищу буду готовить,а они предлагают какой то химией её обработать

дважды прошел по ней горячим оливковым маслом.

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:20
val_grig
TarZaN63 писал(а):круглая из дуба, покрытая воском, у нас в Самаре стоит 5000 рублей.

В поселке Радиоцентра есть столярка. Там армяне делают бани, кадушки, прочую красивую деревянную утварь. В марте купил у них за 2500 торцевую доску из красного дерева вперемешку с лиственницей. Клёвая штука. Трижды покрыл её льняным маслом, пользуюсь, доволен. Кому интересно, дам телефончик и объясню, как их найти

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:22
Gads
val_grig
Доска круглая, с обручем?

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:24
val_grig
Миш, можно заказать и с обручем, они сделают. Мне не для рубки, поэтому не стал заморачиваться
Вот они, вспомнил
http://sambond63.ru/?page_id=48

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:32
Gads
val_grig
Для рубки и без обруча? Непонятно.. :?

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:34
val_grig
Gads писал(а):Для рубки и без обруча? Непонятно..

Мне НЕ для рубки. Под японцев покупал специально. Разница между обычной доской и торцевой очевидна
:good:

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:37
Gads
Угу, только разваливаются они :(

Re: Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:42
val_grig
Gads писал(а):только разваливаются они

Смотря, как склеены и чем. Моя пока нормально себя ведёт. Торцевая доска ухода требует: маслицем нуна её периодицски смазывать. Торец есть торец, он влагу сосёт, маслом надо поры закрывать...