Быстрее получилось
1 октября.
Проснувшись с рожей шире подушки и головой как чугунок (пили что было т.е. пили ВСЕ), немного оклемавшись пошел за пивом, ну и по дороге зашел в ГОВД спрашиваю: а где бы мне кого найти кто по угонам? Минут через пять спускается молодой парень – опер, я ему так мол и так готов инвестировать в вашу контору Nную сумму русских или американских рублей, что бы вас заинтересовать и ускорить процесс возврата домой моего четырехколесного друга. Ну он мне говорит я вас понял, а на лице ни одной эмоции, развернулся и ушел. Ну и я долго не стал задерживаться т.к. и здоровье не то и опять печаль наступила (только вышел из ГОВД, Сорик едет как мой только дизель, кстати в одном дворе ставим прям рядом или через машины 2-3).
Вообщем до вечера лечился, часов в 19-00 звонок от директора: были мы с женой у этой дамы (там оказывается муж при знакомствах, но он на рыбалке), так вот она позвонила какому то подполковнику в ГОВД и попросила очень помочь, тот вроде под козырек и обещался все что сможет, а тебе (мне) по выкупу ни кто не звонил, может уже кто проявился? Да нет говорю тишина и из Тулы, ну и от братвы ничего. Ну что говорит надо ждать, а вы представляете что это такое?!!! А ну еще товарищ через знакомых ГАИшников пробил – МАШИНА В ФЕДЕРАЛЬНОМ РОЗЫСКЕ НЕ ЧИСЛИТСЯ ЕЩЕ (узнавали на Михневском посту трасса М-4)
Так что до ночи вискарь и пиво.
2 октября.
Вискарь и пиво. Ну еще два звонка с советами (типа что то поможет).
3 октября.
С утра на работе, весь завод соболезнует (как бля все быстро узнали). Начал ворошить Интернет может что где дельное проскочит. И тут часов в 13-00 звонок от одноклассника из Тулы и спрашивает какого года машина, какой цвет? Я ему чего случилось то, он мне говорит звонил подполковник: нашли Сорика разбитого больше ничего не знаю будь на связи. У меня чуть не инфаркт, хрена делать уже самое худшее мерещется, но через час звонок НЕ МОЯ!? Чего было больше досады или облегчения уже не помню, но хоть что то. До конца дня тишина от всех. Поехали домой остановился на посту ГИБДД и прошу гаичей посмотрите есть машина в розыске, поглядели да второго числа объявлена (во оперативность)
Водка и пиво, но уже в меру.
4 октября.
Опять с утра на работе Интернет, подал объявления куда мог, у нас на форуме объявился, и вот натыкаюсь на такой сайт
http://www.451.ru «Автоугон-инфо» якобы при поддержке ГУВД Москвы, звоните, бесплатное объявление в официальную базу угонов, поможем чем можем (кому интересно зайдите). Ну че набираю телефон, так мол и так ушла машина такого то такого, такая то такая. Мне говорят давайте ваш телефон вам позвонят. Часа через два звонок, беру трубку и началось: мы такие то такие, если вам нужен психолог мы вам предоставим, мы там какая то общественная организация вообщем минут на 40, в конце вопрос вы реально решили воспользоваться нашей помощью? Ну мне уже хера ли, да говорю. Вам попозже позвонят, а мы сейчас будем пробивать вашу машину возможно ее найти или нет, если возможно то мы с вами свяжемся если нет то извините. Сижу в непонятках, мысли всякие лезут. Тут директор заходит подает мне бумажку с номером телефона и говорит срочно позвони (отзвонилась знакомая и дала этот телефон), ну набираю говорю я от такой то просили позвонить, мне в ответ: нужно встретиться переговорить, я ему не вопрос где когда? В 14-00 в Ступино, я говорю выезжаю. Приехал звоню, он мне я сейчас не могу подъехать я вам сам позвоню. Больше никто так и не позвонил, ни «Автоугон» ни знакомый знакомой. Снова печаль и тоска.
Пиво (уже устал).
5 октября.
С утра тишина ни кто не звонит ни на электронку ничего. После обеда звонок из «Автоугона» вы еще готовы сотрудничать, ДА говорю. Во сколько вы оцениваете свою машину, я говорю это зачем? Это что бы нам посчитать сколько будет стоить вознаграждение за находку машины, ну я сказал и он отключился (телефон).Минут через десять звонок и мне говорят оптимальный вариант выставлять 2500-3000 $, я говорю ну давайте выставляйте. Мы сможем подъехать к вам домой около 20-30 и мы составим с вами договор, наши услуги стоят 238 евро, но через месяц если авто не находится вы в течении 3-х лет при страховании любой другой машины можете по первому звонку нам эти деньги перевести страховой компании (я в ахере, чую разводят и уже всерьез, но представляете говорю ДА СОГЛАСЕН). Приехал с работы домой, жду чего дальше. А дальше звонок мне говорят я приехал открывайте двери. Заходит парнишка лет 25, весь гламурный давайте подписывать договор. Тут опять звонок, беру трубку там тот парень с которым я должен был встретиться вчера, он мне говорит запишите телефончик и завтра после обеда позвоните. Я в шоке (сейчас этим заплатишь потом другим, а потом думаю хрен с ним кто вперед найдет лишь бы результат). Ну тот сидит чего заполняет, я сижу умнячую: а часто ли находится авто, а гарантии. А мне в ответ 80% ВАША МАШИНА НАЙДЕТСЯ. Подписывайте договор о передаче 3000$ любому нашедшему лицу и завтра копия этого договора на столе у начальника вашего ГОВД (якобы это подтолкнет полицию к действию, а они все равно ЗНАЮТ где ваше авто т.к. у них все равно есть свои осведомители и стукачи), я понял так что если бы я передавал деньги так просто это была бы взятка, а с договором это премия официальная. Ну что подписываю бумаги, плачу ему 10000 руб, еще 500 руб за бензин и прощаемся.
Ночь трезвая оттого еще длиннее, с женой все в сомнениях но что сделано то сделано.
6 ОКТЯБРЯ.
До обеда тишина, после обеда начинаю звонить по данному мне телефону, но дозвониться никак не могу. Набираю опять первый номер мне говорят дозванивайтесь он ночь работал и после обеда опять на работу. Наконец дозвонился он мне говорит: я 15-30 буду в отделе подъезжайте поговорим. Епт милиция нихрена себе думаю. Ну подъезжаю захожу к дежурному мне бы вот такого бы, ну проходите. Захожу в кабинет, сидит опер который ко мне во двор когда угнали приезжал и говорит ну что поедем? Я говорю куда? Он мне за машиной, я говорю что нашлась что ли. Нуда вы же вот это написали и показывает вчерашний договор. Я говорю а где? Он мне: в Коломне. Я ему:что в отстойнике или бросили? Нет говорит ехала, патруль поехал за ней, из нее выскочил кто то и убежал в гаражи, а машину притащили на веревке в Коломенское ГОВД. Я спрашиваю целая хоть, ну говорит в салоне не фонтан панель раскуроченная, личинка замка двери выбита и даже пистолет на месте. Заглядывает какой то подполковник и довольно так говорит: я же говорил у нас не угоняют, это залетные. Ну че садимся в машину и едем с двумя операми в Коломну. Приехали, нас запустили в ГОВД, проходим в кабинет оперов ну и разговариваем: якобы шла бабуля по дороге и тут ее чуть не сбивает машина, она падает в кювет пока вставала смотрит патрульная машина, она ее останавливает и говорит что ее чуть не сбила машина которая поехала туда в гаражи. Патруль заезжает в гаражи а мой Сорик на встречу, из него выскакивает какой то боец и бежать через гаражи. Вообщем цепляют ее на буксир и тащат в отдел (не заводится). Ну тут терки у них начались как мне машину отдавать, коломенские говорят должен следователь приехать оформить изъятие, наши орут какой нах следователь мы че менты у ментов изымать будем???? Отдавать хозяину под расписку и весь хер, вообщем мурыжили меня часа два, ну в оконцовке вроде договорились. Написал бумаги на машину и пистолет, сижу спрашиваю а в машине то хоть что нибудь осталось (авто упаковано было, все новое и инструмент, и компрессор, навигатор, антирадар, DVD, куча дисков и т.д.). Нет говорит ничего нет кроме дисков (а я смотрю на сейфе вроде как моя бутылка масла стоит в редуктор накануне заливал), тут какой то командир заходит: кто терпила? Ну я говорю. Посидите в коридоре пару минут, вышел, захожу обратно масло уже прикрыто кофтой, ну я вида не подал, думаю ну вас на хер, пошли к машине. Подхожу к своей ласточке, а в салоне срань господня, раскурочено и пусто, вытащили все даже флаг военно-морской с удочки сняли, один фильтр воздушный лежит, удочка да бутыль с водой. Ну завести мы ее не смогли, вытолкали ее на улицу, Ступинские сели в машину и поехали созвонимся говорят, а коломенские дальше работать. Стою как дебил на Плющихе, давай в Каширу звонить знакомым, те говорят сейчас выезжаем. Часа через два подъехали, пытались завести но никак через сигнализацию не получается, короче вызвали эвакуатор и поехали на завод, так вот машина и стоит на заводе без номеров, раскуроченная. Но я пока семейными делами занимался (уезжал в Краснодар) ее хоть завели. Сейчас жду денег и шаманить надо, по вознаграждению никто до сих пор не позвонил, но думаю пойду в ГОВД за справкой что была в угоне они мне предъявят. Так что как то так, но главное вернулся!!!
Да, прикол, у меня наверное маразм, но я когда из машины выхожу всегда на спидометр смотрю, так вот судя по спидометру машина проехала всего 10 км. ЧУДЕСА.
Водка и шампанское!!!