Решили поменять машинку супруге на новую, приглянулся новый спортаж. Протестили у нас в Ярославле у официалов - все понравилось, но наш единственный в ярике диллер пока даже заказы на них не принимает - очередь. А комплектацию, которая нам нужна (это полный привод, бензин, автомат), по словам менеджера, люди вообще с сентября ждут.
Решил я по Москве поискать. Первым позвонил в Ти-рекс - предоплата, ожидание до 3 месяцев.
Второй звонок сделал в Фаворит-моторс, соединили с автосалоном в Люберцах. По моему запросу менеджер ответил, что идет такая машинка, внужной мне комплектации и подходящего цвета и будет у них уже на следующей неделе, приезжайте, мол, залог оставляйте. Если что, то другую привезут в течение одного месяца т.к. квоты у них (Фаворита) самые большие. Ну ладно, говорю, мне еще несколько дней нужно, чтобы старую машину жены забрали покупатели.
Через дня три звонит мне этот менеджер поинтересоваться когда приедем. Я его спрашиваю, как там на счет автомобиля, который "в пути" к салону был, следует небольшая пауза (видимо поиск по базе, или видимость поиска) и ответ: "Да, есть в наличии, уже на складе". но почему-то уже черный

В итоге менеджер другого салона Фаворита сказал, что такой машины нет - только на заказ 1..3 месяца. На мой вопрос почему в Люберцах есть а у вас нет

А вопрос следующий: какие из Московских диллеров почестнее в этом вопросе и стоит-ли связываться Фаворитом при покупке а/м.