Я сам не специалист по страхованию, может кто из СК и работает себе в убыток без амортизации. У нас на форуме есть спецы-страховщики, они могут точно рассказать.Maddik писал(а):все зависит от страховщика и договора страхования.
Добавил через 6 минут
Ээээ! ОСАГО и КАСКО совсем разные вещи...Breez писал(а):нет у меня КАСКО, у меня есть осаго и РЕСО от угона. С возмещением стоимости по какой я его купила и БЕЗ учета амортизации
ОСАГО покрывает твою гражданскую ответственность перед другими участниками ДД, если тебя признают виновной в ДТП. Твои убытки твой полис ОСАГО никак не покрывает. При этом вполне не исключено, что то, о чём ты говоришь про "без учёта амортизации" по ОСАГО - дань новым постановлениям о том, что калькуляцию на ремонт приказали считать без учёта амортизации, как за новые детали.
А вот «РЕСО от угона» - это скорее всего и есть полис КАСКО. РЕСО - это название страховой компании, а КАСКО (ит. casco) — страховой термин, применяемый при страховании средств транспорта (суда, самолеты, автомобили). Под термином "страхование каско" имеется в виду возмещение ущерба от повреждения или гибели только самого перевозочного средства и не включает в себя страхование пассажиров, перевозимого имущества, ответственности перед третьими лицами и т. д.
Возможно, кто-то из СК сейчас делает КАСКО с опцией выплаты возмещения при угоне и без учёта амортизации. Но так как в убыток себе никто работать не будет, то такая опция непременно отразится на стоимости полиса. Мне почему-то так кажется.