Новогодние каникулы в Финляндии

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Готовы ли вы провести каникулы в Финляндии в компании сорентоводов?

Опрос закончился 15 сен 2008, 22:09

Да
14
82%
нет
3
18%

Всего голосов : 17

Re: Новогодние каникулы в Финляндии

Сообщение VladK » 14 янв 2009, 23:05

Эх, молодцы! :Yahoo!:
AlexMark писал(а):Как жаба ни душила, а отказать себе...

Первая заповедь туриста: Когда едешь забугор - жабу нужно дома оставлять! :P 8) :D
aobor писал(а):Но ничего, скоро опять куда нибудь поездочку замутим

Да уж, пора о майских праздниках подумать! А не замутить ли очередной поход на Европу? :Search: :shock:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Олег34 » 14 янв 2009, 23:29

Вопрос по деньгам: сколько стоит аренда коттеджей, бани, техники. Что вообще эта поездка по деньгам вышла? :)
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение aobor » 15 янв 2009, 09:45

Проживание в коттеджах нам обошлось по 143 евро и 673 рубля с человека за 7 ночей-8 дней. Это с учетом, что нас было 11 человек, а могли проживать 14 (т.е. было бы еще дешевле :D ). Плюс прошла переплата за бронь этих коттеджей через комм. фирму - по 100 евро за дом (теперь есть прямые контакты-так что от этой статьи расходов можно уйти). Оплата домов включала проживание и пользование всем в коттедже -
сауна на дровах (дрова в сарае рядом-без ограничения) плюс душ;
полностью оборудованная кухня - холодильник с морозилкой, микроволновка, посудомойка (в смысле машина посудомоечная), сама посуда (кстати очень приличного качества), раковина с холодной и горячей водой;
туалет (небольшой по размеру но цивильный);
камин на дровах;
спутниковое телевидение;
переносной муз.центр (бум бокс);
большой стол со скамейками и стульями для приема пищи (собирались во втором котт.-помещались все 11 чел.);
спальные места по максимальному кол-ву проживающих (7), само белье отдельно оплачивать-или с собой, подушки-одеяла все там есть.
Баня по-черному нам обошлась в 135 евро плюс по 5 евро с каждого - итого 190 евро. Что составляет по 17 с небольшим с человека. Время парилки-мытья-пития было не ограничено. Мы пришли туда часов в 6 вечера-ушли часов в 11-12. Там есть тоже гостинная большая полностью оборудованная всем - поэтому там мы и устроили совместный ужин с шашлыками (отдельное спасибо Феде :lol: ).
Снегоходы стоили 100 евро (один шт.) на 6 часов плюс бензин (у нас вышло по 28 литров за эти 6 часов, бензин по 1,3 евро т.к. он с маслом перемешан).
Один день брали снегоходы по часам-25 евро/час плюс бензин. Краткий инструктаж - и на этом контроль за нами со стороны хозяина был закончен (катались где хотели, с какой скоростью хотели-были предоставлены сами себе. Правда в случае причинения ущерба снегоходу - ответственность в размере 500 евро :cry: ). Но у нас было все без проишествий. В стоимость аренды также входит вся амуниция вкл. шлем (комбез,боты, перчатки).
Брали на прокат беговые лыжи. Весь комплект на день-10 евро. Хотя за 1 день с меня он взял 5 евро. Наверно под настроение :lol: .
Финские сани и санки-корыто - бесплатно на весь период.
Аквапарк в 80 км. от коттджей - 11 евро на 2 часа (детям дешевле), потом 1 евро-15 минут (2 часа вполне хватило).
Поход в деревню Санты - 7 евро вход. Катание на собачьих упряжках (800 метров, 3-4 минуты)- 25 евро с экипажа (или 1 взрослый, или взрослый с ребенком).
Плюс затраты на шопинг по магазинам - но это все индивидуально по потребностям и возможностям. Плюс затраты на АЗС. Диз.-1евро, 95-1,1-1,3 евро.
aobor

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Из Кореи, серебро, круглая эмблема. Чипованный в ЧИПиКО.

Сообщение LEO » 16 янв 2009, 00:17

НУ вот коллеги, я и созрел выложить свой небольшой отчет. Так как наши путешественники уже выложили некоторые фотографии, и описали наше пребывание в коттеждах, мой отчет сильно претерпел изменения. Теперь он не стал таким большим и подробным, чтобы не дублировать информацию коллег. Тем не менее:
Отъезд и дорога:
Мой отъезд из дома состоялся в 3.40 утра, так как встреча с Александром (AlexMark) была запланирована на 4.45-4.50. Успевал как раз вовремя. Перед самым отъездом мне позвонил Александр, сказал что они уже на месте. Намного раньше предполагаемого времени. Место встречи было назначено на повороте к танковому полигону в Сертолово, там ни кафе, ни заправки, и мы решили перенести место встречи в "Огоньки", благо там есть где покушать и отдохнуть. Я приехал туда без особой задержки, почти по графику, быстро нашел машину Александра, а потом и их самих. После быстрого знакомства мы двинулись к границе. Дорога ничего интересного не предвещала, за исключением того, что после нескольких сухих дней в Питере наконец-то пошел снег :D И, без приключений мы добрались до Светогорска. Далее, так как экипаж из Череповца на машине ехал за границу впервые, для них был проведен небольшой инструктаж, и выданы пассажирские таможенные декларации для заполнения. Время было около 7.20. Минут через 10-15 мы встали в очередь на границе. Машин было не очень много, около 40-50. Я сильно не волновался, так как мой секретарь, бывшая таможенница, была рядом, готовая помочь "всунуть" нас без очереди. Но до этого не дошло. К 8 часам утра, когда на смену заступал "правильный" пограничник, машин перед нами было уже немного. Хотя пересменок на границе затянулся - ну это и понятно, только новый год отметили :D
Границу прошли без проблем, и пошли в дутик. Он, как ни странно, оказался почти пустым :( Несколько видов виски, водки, полное отсутствие пива, и уныние на лицах вокруг. Делать нечего, взял вискарика, и поехал к финским погранцам. Там тоже без приключений, потеря по времени минимальна. В итоге от приезда в Светогорск до пересечения финской границы мы потратили около 1,5 часов. Ну, не так то и много :) .
Следующим нашим пунктом остановки был Варкаус. Там мы должны были встретиться с Андреем (Aobor), который уехал на 1 день раньше нас. Дорога как обычно - скушно до посинения. Фины обгоняют на скорости в 2-3 км/ч быстрее твоей (правда иногда попадались индивидуумы с тапкой в пол, но их было мало), навигаторы орут о камерах, все как обычно :D Где-то за 3 часа эту дорогу мы одолели. Пока заправлялись, дети ходили в туалет, подтянулся Андрей. Еще раз приветствия и знакомства, и в путь, теперь уже конечная точка - Хаппаниеми.
Дорога туда тоже никаких неожиданностей не доставила, за исключением самого подъезда к коттеджам. Мой навигатор решил провести меня по совсем местных дорогам, которые в конце-концов кончились, и передо мной оказалось поле :shock: Может, летом там и была дорога, но зимой ее совсем не видно, даже колеи не было. Тут выручил Гармин у Александра. Показал обходной путь по нормальной дороге (камень в огород иГо 8.3.1 :D с самыми последними картами).
Заселение:
По приезду мы позвонили финам, которые сильно удивились, что мы уже на месте :D Пришел хозяин, Эсо-Мико, перекинулись парой слов, и поехали к коттеджам. Да, я забыл упомянуть, что встреча с финами была около их минигостиницы, от которой было метров 500 до наших коттеджей. А по пути еще нам попалось пара машин с нашими номерами, которые непомерно быстро удалялись от нашего места отдыха. Мы только потом поняли почему, но это дальше :)
Подъехав к одному из коттеждей, фин его открыл, и мы пошли на осмотр. Коттедж впечатлил. Недавно построенный, целиком из дерева, теплый, с камином на дровах и сауной на оных-же. Все цивильно, аккуратно, кухня оборудована всем необходимым, пара комнат, полуторный этаж, в общем - лучшее место для спокойного отдыха. После инструктажа по работе с сауной, камином, душем и бойлером, мы попросили ключи от второго коттеджа, где должны были поселиться гости из Череповца. Тут то и выяснилось, почему так быстро удирали предыдущие поселенцы :D - второй коттедж еще убирался, и уборка обещала быть долгой :) Видно хорошо народ новый год встретил :D
Делать нечего, мы разгрузили вещи в один коттедж, и всей оравой на трех машинах поехали в ближайший город Иисалми, затариться продуктами и пивом. Как обычно, нашей целью был Лидл. По приезду мы вошли в магазин, и тут вспомнили, что нам как-то надо всем питаться в каждом коттедже отдельно, да и общий стол организовывать. Совещание состоялось прямо в магазине. Мимо нас проходили местные жители с удивленными лицами, на которых читалось немного страха :D В общем, банальную закупку продуктов подробно описывать не буду, есть и другие интересные моменты. На этот день мы ничего больше не планировали. Надо было отдохнуть от долгой дороги.
Дороги в Финляндии.
Зимой дороги в финке преображаются. Очевидно, что никакой химией их не поливают, максимум что делают, это убирают снег на обочину (причем опять же не до асфальта), и перекрестки посыпают гранитной крошкой или песком. В остальных местах - либо ледяная колея на фоне снега, либо просто снег. На дорогах местного значения просто укатанный снег. Ехать довольно-таки страшно, больше 80-ти км/ч на таких дорогах точно не разогнаться, да и извилистыне они. Мало того, первому ехать намного лучше, так как за тобой поднимается просто огромный снежный туман, сквозь который разглядеть обстановку впереди иногда просто невозможно. ИМХО лучше ездить на шипах и на зубастой резине. На перекрестках даже при наличии гранитной крошки и песка на поворотах все равно машину пытается занести. Благо есть ЕСП, не дает наделать глупостей :) . Так что зимой лучше ездить поаккуратнее, себе дешевле выйдет :D . Камер на дольших дорогах, где можно ехать 100 км/ч практически нет, а на дорогах поменьше их просто множество. Бывают участки, где они чуть ли не каждый километр стоят.
Связь:
Что касается связи, то для нас самым удобным и бесплатным средством общения были рации. Они помогали нам в дороге, если кто отстал, да и просто чтобы не скучно было. Также между нашими коттеджами была такая-же связь налажена, очень удобно. Телефонами пользовались только в первый день, и то пока все вместе не встретились, общались через СМС, как друг у друга дела. Ну и потом пару раз позвонили финам и послали им несколько СМС-ок. Больше телефоны были просто не нужны :) Рации рулят! :D Мы использовали диапазон 446 МГц, который оказался довольно популярен в Финляндии. Несколько раз в наши разговоры вмешивалась финская речь, а иногда и русская :shock: Видимо, мы не одни такие хитрые и умные :D . так что, при поездах в несколько экипажей рации рекомедуем брать.
Сауна по-черному:
Первый раз такую сауну я увидел несколько лет назад в одной деревне, когда к другу ездил. Но эта сильно отличалась от того, что я видел. Большой деревянный дом, разделенный на 3 отделения. Самое первое, если смотреть на него слева, была сама сауна. В ней практически темно, и все черное :D Как уж она топится, я не знаю, то труба у нее была, и когда нам ее топили, из нее шел дым. Но внутри все было в саже, так что трогать там что-то было интересно - сразу черные отпечатки на теле. Внутри лампочка где-то под полом, но от нее толку практически нет. Когда мы шли в первый заход, приходилось чуть-ли не на ощупь пробираться к сиденьям, главное было не поймать головой колпак от печки (металлическая приблуда, закрывающая камни, когда сауна не топится). Тем более, что печка была довольно внушительного размера. Но жар был хороший, причем долгий. Мы сидели в несколько заходов, периодически подливая воды на камни, но сауна не остывала. Веники Александра, привезенные из Череповца, пришлись как нельзя кстати :D Напарившись, нагревшись, мы решили выбежать на снежок, так сказать "отдохнуть" немного :D На улице чуть холоднее, чем -20С, метрах в 50-ти прорубь, подготовленный финами, и мы решили попробовать. Очучения просто непередаваемые!. Кто-то нырнул полностью, я только по пояс. Мне для первого раза, для моего неподготовленного организма и на улицу то в -20 выйти - подвиг, не говоря уже о проруби :D Первая попытка с прорубью понравилась, коллеги после очередного нагрева в сауне пошли на второй заход. А еще просто супер обтереться снегом, а вообще верх наслаждения - когда на тебя выливают ведро холодной воды. Помню лицо Андрея, когда его водой поливали. Он - "буду кричать, громко". Полилась вода, и тишина :shock: Потом его фраза - "хотел крикнуть, язык занемел" :D
Так, что то я отвлекся. Возвращаемся к сауне. Второе и третье отделение представляет из себя одно помещение, отделенное перегородкой с дверьми. В середине здания душевая и туалет, там же можно переодеться. Ну а добрая правая половина этого строения представляла из себя комнату отдыха, с полностью оборудованной кухней, большим столом, посудой, и т.п. Там мы и устроили совместный ужин.
Пока мы были в сауне, сын Александра - Федор орудовал мангалом и шампурами, готовил привезеные мною из Питера шашлыки. Огромный ему респект за это. Потом, когда мясо было готово, он тоже пошел пробовать сауну, правда, уже в одиночестве, так как остальная часть компании уже начинала садиться за стол. Подводя итог посещения сауны зимой - буду посещать при первой же возможности! Супер!
Да, в коттеджах мы тоже сауны топили, благо в каждом коттедже по сауне было. Дровяная печка просто класс, сауну можно нагреть минут за 30 до температуры 80 градусов, рекорд, до которого мы раскочегарили сей агрерат, был чуть менее 120. После нее мы тоже на улицу бегали. До проруби было далеко, поэтому я нашел более простой подход - встал под самую пушистую елку, покрытую снегом, и пнул ее ногой. Ощущения не хуже, чем ведром поливаться. На голове сугроб, душа поет :D

Остальное рассказали уже мои коллеги, поэтому подробно на других моментах останавливаться не буду.
Деревня санты, куда мы ездили (лично я больше из-за детей), меня не сильно впечатлила. Вход в дом 7 евро, особо ничего интересного. Территория вокруг этого жилища импортного деда мороза тоже оригинальностью не блещет. Оно и понятно, как нам объяснили, этот бизнес у них работает дней 15 в году, когда идет наплыв русских туристов. А рядом еще гостиница, где можно купить билеты. Там вообще одни наши, такое ощущение, что и не уезжал за 600 верст от дома :D Да, видели живого северного оленя, очевидно молодого, рога совсем маленькие были (или еще наставить не успели :D ).
Больше интереса вызвали собачьи упряжки с впряженными в них хасками. Я таких только в кино видел. Конечно, всем надо было покататься. Удовольствие не дешевое - 25 евро упряжка, в которую может сесть только один взрослый, и один ребенок. Мои дети маленькие еще, поэтому их посадили вдвоем с женой. Им понравилось, говорят, тянут собаки очень неплохо. Лица детей расплывались в улыбках :) Мы спросили, что делают с этими собаками летом, когда санки не потаскать. Ответ был простой - таскаем телеги, машины, повозки :D Так что если кто сядет зимой на сорике, можно искать не только трактор, но и ближайшую упряжку с хасками :D
А, еще мы снегоходы брали на день, то есть на 6 часов, так как день у нас начался поздновато :D
Вот здесь я тоже испытал немало сильных впечатлений. Раньше на снегоходах вообще не катался, поэтому для меня все было в диковинку. Катались на Полярисах. Каково же было мое удивление, когда я полностью выжал газ, выехав на озеро. Это чудо набирает скорость до 80 км/ч секунд за 6. Если крепко не держаться за руль, можно и назад укатиться. А какое классное чувство азарта и экстрима, когда по замерзшему заснеженному озеру летишь на снегоходе 110 км/ч, максимум, что удавалось из него выжать. Ветер, прыжки на бугорках, снежный туман позади - класс. Снегоходы у нас не стояли практически ни одной минуты. Недалеко от коттеджей у финов была сделана небольшая трасса с трамплинами для снегоходов и АТВ-шек. Вот там все оторвались вдоволь. Я до сих пор удивляюсь, как мы умудрились снегоходы фину без повреждений вернуть :D

Была еще поездка в аквапарк "Фонтанелла". Там ничего необычного - аквапарк и аквапарк, каких много. Одна большая горка, одна маленькая. Много всяких гидромассажных бассейнов, джакузи. Я практически все время провел там, за исключением моментов, когда ходил ловить детей с горки :) Есть сауны - финская (даже две), турецкая. Тоже ничего необычного, просто приятное времяпровождение. Обедали там-же, в кафе при аквапарке. Дороговато конечно, шведский стол на взрослого стоил около 18 евро, если не ошибаюсь. Выбор небольшой, но покушать можно.
После аквапарка поехали на шопинг. Забыл сказать, что фонтанелла находилась примерно в 80 км от коттеджей, в городе Куопио. Городок небольшой, все магазины в центре, но видно, туристы из России его часто посещают. Это мне сказали цены, которые были там довольно высокими, по сравнению с магазинами в Лапперанте, Котке, и как позже выяснилось, Иисалми. Я много не покупал, жена наконец-то нашла себе зимнюю куртку на 140 евро со скидкой 30% и такс-фри. В принципе, единственная крупная покупка, остальное все по мелочи - термобелье, носки и прочая ерунда.

На 7 января, на самое Рождество, мы решили заказать у хозяев коттеджей праздничный ужин для нас. Обошлось довольно приемлемо до деньгам - по 20 евро с человека, ну еще сверху бутылка шампанского, так как свое нам пить не разрешили. У них, как объяснил Эсо-Микко, очень дорогая лицензия на разрешение продавать и подавать в ресторанах и кафе алкогольные напитки, поэтому они ее "отбивают" на очень высоких ценах на алкоголь, как минимум в 2, а то и более раза дороже, чем в магазинах. Зато меню на ужин было разнообразное - два вида супа (грибной и из оленя :!: ), разные салаты, лосось жареный, картошка, напитки (особенно понравилось ихнее "хоум-бир", что по нашему квас, очень вкусно). К удивлению, на столе помимо сока, кваса и воды, стоял кувшин с молоком. Видно, фины любят употреблять молоко на ужин :D . Обслуживал нас тоже фин, видно из персонала гостиницы. Когда мы поняли, что все, что нам приготовили, съесть за один раз просто нереально, мы решили добить фина вопросом - можно ли вот это, это, вот это, и еще это, да, и вот того еще, взять с собой, так сказать тэйк эвэй :D На что фин с радостью согласился нам все упаковать (включая супы), и даже не беспокоиться о возврате тары. Типа оставить в коттедже, будут за нами убираться, заберут тару обратно. В руках все было не унести, поэтому в ход пошли пластиковые санки-плоскодонки. Ниже будет фотография, как это выгдядело :)
Вот в принципе, наверно и все, что я хотел написать. Ниже несколько фотографий, постараюсь некоторые прокоментировать.

Вот так выглядела комната отдыха с сауне по-черному. Стол как раз пришелся нам по размеру :D
Изображение
Как приятно выйти из сауны на 20-ти градусный мороз. От тебя идет пар, а сам чувствуешь себя первые минут 5, как будто ты на пляже летом стоишь. Не холодно ни капельки :)
Изображение
Почти весь коллектив путешественников-сорентоводов
Изображение
На входе в деревню санта-клауса. Как видно по надписям, действо заточено под руссо туристо :D
Изображение
У собак обеденный перерыв - 30 минут.
Изображение
Совсем не последние герои в чужой стране :)
Изображение
Вот, в принципе, и сам Еолоупуккинен, или как его там 8)
Изображение
Будущее мясо на суп :)
Изображение
Так выглядит двор перед домом санты
Изображение
Довольные лица детей в санях, запряженных настоящими хасками
Изображение
Изображение
Моя жена с легкостью освоила снегоход. На руле есть какая-то штучка, за которую очень удобно держаться детям.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну, раз в Питере зимы нет, хоть там вдоволь в снегу наваляться :)
Изображение
Андрей (Aobor) и его жена Вера
Изображение
Александр (AlexMark) с женой Мариной.
Изображение
Сын Александра Федор с женой Ириной.
Изображение
Сын Андрея - Егор.
Изображение
Вот как действует шампанское на людей :D
Изображение
А вот и саночки с продуктами на вынос :ROFL:
Изображение
Петарды в Финляндии запрещены, но бенгальские-то надо пожечь :)
Изображение
Как приятно посидеть у камина, потягивая пивко 8)
Изображение
Коттедж Череповецкого экипажа.
Изображение
Лес необычайно красив, кучу фоток наделал себе, а то через пару лет в Питере и забудешь, как снег выглядит.
Изображение
Вот он мой, зайка :)
Изображение
Минигостиница.
Изображение
Очень понравились живые ограды из невысоких елей, довольно популярно в Финляндии.
Изображение
Наша сауна по-черному.
Изображение
Озеро, где летом можно поймать щук, а зимой погонять на снегоходах.
Изображение
Ну и напоследок наш коттедж, где разместились моя семья, и семья Андрея.
Изображение
В заключении хочу еще раз поблагодарить Андрея, Веру, Егора, Александра, Марину, Федора, Ирину, мою жену и детей за замечательно проведенные новогодние каникулы. Приятная компания коллег по форуму - залог успешного отдыха. Низкий поклон всем :Rose:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение bbss » 16 янв 2009, 06:49

LEO писал(а):Приятная компания коллег по форуму

Вот теперь ясно, отдых удался! А то пауза затянулась. :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Евген81 » 16 янв 2009, 07:37

bbss писал(а):Вот теперь ясно, отдых удался!

ЭЭЭЭх :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение aobor » 16 янв 2009, 09:10

Всем привет! Леонид все описал здорово. Теперь картина в принципе отражена полностью :D . Пора думать про будущие вылазки :lol: .
P.S. Обед в Фонтанелле стоил 7-8 евро (я точно не помню, потому что от нашей семьи ходили Вера и Егор, я был "уставшим" после водных процеДУР). А 18 евро был шв.стол возле деревни Санты в гостинице, где было море русских туристов. Выражаю сам и от своей семьи аналогичное СПАСИБО всем участниках "забега на Финляндию". :Yahoo!:
aobor

Доп. информация: Из Кореи, серебро, круглая эмблема. Чипованный в ЧИПиКО.

Сообщение Багряша » 16 янв 2009, 09:25

LEO, зачёт - аж слюни потекли от зависти (белой естественно).
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Nikoz » 16 янв 2009, 10:11

Отчет супер,погуляли хорошо!Молодцы! :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Сергей Киев » 16 янв 2009, 12:18

Молодцы! И спасибо за отчеты!
Сергей Киев

Сообщение AlexMark » 16 янв 2009, 20:10

Лёня, спасибо и тебе, в первую очередь за решение организационных вопросов. Ну, и, разумеется за компанию! :ROFL:

Глядя на Вашу семью, с каким спокойствием Вы решаете все вопросы, сразу всё становится ясным и понятным. Поклон, Юле! справиться с двумя двуногими ракетами, это тоже надо уметь!

Особая благодарность Андрею и его супруге Вере! У нас оказались похожие взгляды на жизнь, и именно он не дал мне охрипнуть в первый-же вечер в нашей полемике "за жизнь".

Несколько волновался за Егора, сына Андрея. Молодость, хочет всё сразу и побольше, но слава богу, всё прошло нормально.

Ходил в банк разбираться, по какому-же курсу они конвертировали нам первое время Э в рубли при оплате карточкой? Скинь в личку, как прошло у тебя.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение MUSICBOX » 17 янв 2009, 17:20

Молодцы. Рад за Вас. Фотографии супер!
Изображение
Делами заработай право
Других учить себе во славу.
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008
Доп. информация: СЕРЕБРО
Герб клуба

Сообщение Устиныч » 17 янв 2009, 18:08

ЗдОрово! :good: Приятно, когда хорошие люди хорошо отдыхают! Фотки и отчет, как всегда- на уровне :)
Завидую белой завистью. И зависть эта еще более усиливается, когда вспоминаю, что LEO предлагал и даже немного уговаривал присоединиться :D
Самим, наверное, тоже приятно вспоминать и все фазы организации проекта :take_example: и его удачную реализацию,т.е. сам ОТДЫХ 8)
Молодцы!!!
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение ShineOn » 17 янв 2009, 22:27

Классные фотки и отчёты! тоже завидую белой завистью!

PS: С отдельными ценами всё понятно, а сколько на круг (на семью) получилось, кто-нибудь считал?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 18 янв 2009, 21:05

ShineOn писал(а):а сколько на круг (на семью) получилось, кто-нибудь считал?
С точностью до одного евро не скажу :D , но мы потратили вместе с бронированием коттеджей, едой, подарками, покупками, бензином, и т.п. на круг около 2114 евро, из которых около 400-450 евро были покупки домой и подарки, плюс кучу продуктов еще привез домой, до сих пор едим.
З.Ы. Тут выше про курс спрашивали, когда банковской картой рассчитывался - так вот снимали по 42,05, когда курс был около 41,44. Примерно ЦБ+1,5%.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)