Новогодние каникулы в Финляндии

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Готовы ли вы провести каникулы в Финляндии в компании сорентоводов?

Опрос закончился 15 сен 2008, 22:09

Да
14
82%
нет
3
18%

Всего голосов : 17

Re: Новогодние каникулы в Финляндии

Сообщение LEO » 25 дек 2008, 10:09

VladK
Володя, за что купил - за то и продаю. Я людям верить привык. :) С обратной дорогой тоже надо будет поговорить. А насчет хвоста большого, так у нас уже половина знакомых фирм в отпусках :D Тем более не забывай, что на каникулы все в основном в центральную и северную финку катят - как раз через Светогорск.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение VladK » 25 дек 2008, 10:33

Ну-ну! Доверяй, но....
Поеду в Финку специально через Светогорск - проинспектирую! :D
Но ИМХО: в начале новогодних каникул заехать в чушку будет легче, чем выехать из неё в конце оных!
Удачи!
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Ref1 » 25 дек 2008, 20:52

Ну сейчас то дурдом при въезде в Россиию! И так будетдо 11 января! Там вступают новые пошлины на иномарки-может схлынет очередь...
Эх дороги......пыль да туман!Изображение Изображение
Ref1

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Номер 412 _98 (Была Opel Frontera 2.5 дизель. ручка)

Сообщение AlexMark » 25 дек 2008, 20:58

Лёня, как дела с ГРИН-картой?
ПТС(голубой) нужно брать с собой?
Опять вопрос по декларациям:Там на месте заполняют? Бланки и прочее где можно посмотреть?
Что, наш четвёртый друг, не дал согласие на вояж?
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение aobor » 25 дек 2008, 21:58

Был 20.12 в Финке. Очередь была обычная (Брусника) на 1-1,5 часа. Перегонщиков и автовозов в Россию - уйма, но они идут своей очередью и нас не касаются. Так что и обратно проехали нормально. Но на Н.Г. будет наверно по-другому. LEO рации у меня тоже есть - Vector BC 44. Со связью проблем не будет. Может пересечемся в субботу - и денюжку передам и распределим покупки и обязанности? Возможно, мы в Финку уедем 02 января по своим делам, а 3 уже встречаемся на вражеской :D территории и едем к месту отдыха. Подробности при встречи. :D Бай
aobor

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Из Кореи, серебро, круглая эмблема. Чипованный в ЧИПиКО.

Сообщение LEO » 26 дек 2008, 00:17

VladK писал(а):Поеду в Финку специально через Светогорск - проинспектирую!

10 минут назад показывали по РТР про Бруснику и Светогорск. Пробки из грузовиков более чем на 20 км, причем сволочи и легковым проехать не дают. В 2-3 ряда стоят. В финке на въезд не лучше. Фины начали собирать еду для водителей грузовиков, так как около границы купить ее просто негде. Кстати, сказали, что через Торфяновку проезд фурам запретили в приципе.
AlexMark писал(а):Лёня, как дела с ГРИН-картой?

Завтра с утра поеду за ними.
AlexMark писал(а):ПТС(голубой) нужно брать с собой?

Нет, а зачем?
AlexMark писал(а):Там на месте заполняют? Бланки и прочее где можно посмотреть?

Заполним заранее, перед границей. У меня бланки есть. Можно сказать с официального сайта таможни. Или посмотри здесь: http://formz.ru/forms/customs_declaration/
AlexMark писал(а):Что, наш четвёртый друг, не дал согласие на вояж?

Не-а, не дал. Нас едет в итоге 3 экипажа.
З.Ы. Надо над размещением подумать - имеем два коттеджа и три семьи. Кто куда? :D
aobor писал(а):Может пересечемся в субботу - и денюжку передам и распределим покупки и обязанности?

Не вопрос - только не с самого утра. У меня корпоратив завтра, отсыпаться буду :D
aobor писал(а):Vector BC 44

Частота какая?
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 26 дек 2008, 02:02

Сегодня по какому-то из FM-каналов выступала тётенька из таможенного комитета. Настоятельно рекомендовала отдыхающим в период новогодних каникул ехать в зарубеж на поезде или самолёте. Типа на всех КПП будет большая засада, несмотря на кризис и на отдельные очереди для фур и перегонщиков.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Авдеев » 26 дек 2008, 09:31

Парни, на границе пипец. Особенно на Светогорске- все пытаются прорваться в Россию. Думаю коньяк это просто ХАЛЯВА для проезда. LEO, договаривайся с коньяком на обратную дорогу :) ( а то останитесь у врагов на долго :) )
Изображение
Изображение
Авдеев

Доп. информация: Лимитед, кожа.

Сообщение VladK » 26 дек 2008, 09:32

ShineOn писал(а):Настоятельно рекомендовала отдыхающим в период новогодних каникул ехать в зарубеж на поезде или самолёте.

Игорь: +1! :Rose:
Я когда на ноябрьские возвращался из Финки домой знакомый погранец на Торфяновке сказал: "На праздники не нужно шастать через границу!!! Если нет возможности уехать накануне, а вернуться спустя некоторое время после, то лучше сидеть дома!!! В России! .... Или летать самолётом, ездить на поезде!!! :evil: =@ "
И (исходя из своего опыта) ИМХО: он тысячу раз ПРАВ!!!
Причём с каждым месяцем он становится всё ПРАВЕЕ и ПРАВЕЕ!!! :cry: :ROFL:
LEO писал(а):Кстати, сказали, что через Торфяновку проезд фурам запретили в приципе.

Лёня, это ввели ещё где-то с лета! Только не всем грузовикам запрещён проезд через Торфяновку!
Основная часть грузовиков действительно идёт через МАПы Брусничное и Светогорск!
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение LEO » 26 дек 2008, 09:56

VladK писал(а):Только не всем грузовикам запрещён проезд через Торфяновку!
То то я и думаю, что они там все время шастают? :D
Авдеев писал(а):LEO, договаривайся с коньяком на обратную дорогу

Тут наверно сложнее будет. Хвост будет перед финским постом, мои знакомые вряд-ли смогут тут помочь :(
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 26 дек 2008, 12:45

Грин-карты купил. На 15 дней с 29.12 по 12.01 стоит 19 евро (подорожали, блин). В рублевом эквиваленте 802 рубля каждая.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Александррр » 26 дек 2008, 12:49

Да, я за 850р. на месяц взял еще неделю назад... и очередь на границе была просто пипец! Видел что сейчас там творится - ужас
Чем круче внедорожник, тем дальше бежать за трактором
Александррр

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Был ((

Сообщение aobor » 27 дек 2008, 21:39

LEO, привет. Рации у меня правильной частоты - 433 и 446 МГц. Судя по твоей активности на форуме - ты уже отошел от корпоратива :D . Скоро пойду гулять с собакой - перезвоню тебе, пообщаемся.
aobor

Доп. информация: Из Кореи, серебро, круглая эмблема. Чипованный в ЧИПиКО.

Сообщение LEO » 27 дек 2008, 21:52

aobor
Окей.
Рации нормально, будет связь между всеми машинами :Yahoo!:
Очень полезная штука, испытал на себе, когда со Страусем в европы ездил.
З.Ы. Надо бы встретиться, как насчет завтра в районе обеда?
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 28 дек 2008, 19:44

Сегодня встречались с Андреем, так сказать, познакомились семьями :)
Обсудили несколько вопросов, касающихся приближающейся поездки.
Вот вкратце то, что было принято на коллективном совещании :D (AlexMark, это в основном для тебя, так как вживую с тобой пообщаться пока не получается :) ):
По проживанию:
- Постельное белье и полотенца берем с собой, чтобы потом казусов не было.
- Обязательно снимаем сауну (по черному) на берегу, правда насчет проруби сомнения, организмы наши не сильно к этому подготовлены. AlexMark, мы надеемся на твои веники :D
- Семья LEO и Aobor займет один коттедж, семья AlexMark займет другой. Это связано с тем, что во второй коттедж будет проще ходить по вечерам по пивку и по водочке :D , чтобы детей не будить.
По питанию и алкоголю:
- Основные продукты купим там, например, в LIDL.
- С собой повезем: Картофель (с каждой машины по 5 кг), соль и сахар (по потребностям каждой семьи, то есть все берут столько, сколько примерно употребляют за неделю), я возьму специи для замачивания мяса.
- Андрей с собой возьмет 1 литр виски, упаковку пива. Я тоже самое. AlexMark - ты берешь то, что предпочитает пить твоя семья. В любом случае, в дутике затаримся. Андрей с собой еще пару бутылок шампанского возьмет.
- Остальные продукты, которые НЕ планируется покупать в Финляндии, каждый берет по своему вкусу. Я лично повезу наверное, только каши для детей. Остальное и в Финке есть :)
- Андрей решил взять с собой несколько банок тушенки, так сказать организовать некий походный вариант питания, когда шашлык достанет :D
- Планируется, что в коттеджах мы будем только завтракать и ужинать (и запивать ужин :D ), так как обедать мы будем на выезде, в зависимости от того, куда поедем.
По остальному:
- Я беру с собой мангал, шампура, один пакет угля, фирменную Питерскую махалку :D
- С каждой машины предполагается привезти еще по одному пакету угля, как минимум. Жидкость для розжига Андрей взял на себя, возьмет 2-3 бутылочки, а больше и не надо, я думаю.
- Столы и стулья брать смысла нет, все есть в коттеждах.
Ну и в общем плане:
Отдых планируется коллективный - то есть если мы куда едем (или идем), то все вместе. Что есть - рыбалка зимняя (снасти арендуем у хозяев. Если нет необходимости в подносе горячего чая с пирожками, и показом рыбных мест, то вообще бесплатно). В километре от коттеджей есть лыжня. Лыжи тоже можно арендовать у хозяев. Я выше выкладывал их письмо, сколько это стоит. Снегоходы - я в любом случае на денек возьму - детей покатать и самим покататься. Аквапарк и спа-курорт Фонтанелла - там думаю провести целый день. Шопингу тоже планирую посветить денек, возможно поехать в Куопио. Там же есть деревня Санта-Клауса. Детям обязательно поеду показывать. Думаю, что и взрослым будет интересно :) .
Что касается совместного питания - думаю, питаться вскладчину, завтраки и ужины. Думаю, сильных притязаний на гурманство не будет :D . В любом случае, если кто захочет чего-то особенного, проблем с этим не будет.
Из вещей предлагаю на каждого участника брать как минимум по двое зимних штанов, две пары зимней обуви, и пару курток (одна на выход, вторая для активного отдыха). Ну а остальное опять же по желанию.
Рациями мы будем обеспечены. Андрей уезжает на один день раньше нас, я встречаю на выезде из СПБ AlexMark, и мы едем к границе. Андрей будет ждать нас на вражеской территории :D , место мы определим во вторник, сразу на навигаторах отметим. 2 рации у меня есть, у Андрея есть еще 2, так что между всеми машинами будет связь.
По прибытию планируется быстрая разгрузка вещей в коттеджах, и на 1-2 машинах поездка за продуктами. На день приезда ничего планировать смысла нет, кроме сауны и алкоголя (надо же новый год отметить :) ). Ну и составление плана на ближайшие дни.
Также предлагаю каждому экипажу взять с собой минимальный набор лекарственных средств - аспирин, парацетамол, какой-нибудь универсальный антибиотик, активированный уголь, средство от кашля и насморка, антигриппин, терафлю и т.п.. Банка малины приветствуется. Конечно, никто не рассчитывает на то, что мы там болеть будем, но по опыту поездки в Европу со Страусем, когда у меня сын заболел, лекарства лучше взять.
А, я вспомнил, еще электросушилку для обуви возьму :D .
Не уверен, что мы будем кататься там по бездорожью, но трос поеду куплю, может какую походную лопату. Что касается топлива: у меня единственная бензинка, надеюсь, проблем с запуском там не будет. Остальным предлагаю по приезду в коттеджи заправить полный бак импортной соляры, чтобы избежать возможных проблем с запуском. Кстати, провода прикуривателя есть у кого? У меня нету :( Возьмите, на всякий случай.
Ну вот вроде примерно так. Если чего забыл, еще допишу. Андрей может, дополнит меня, если я что пропустил. :)
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)