my504 писал(а):Не, самому лениво и времени совершенно нет, работу работаю (радиоинженер-разработчик)... Пока мастер ставил, я заметил, что тюльпаны он соединял. Но особого желания вникать у меня не было.
Инженер должен вникать во все )
Вы же понимаете, что в цепочке преобразований ЦИФРА -> АНАЛОГ -> ЦИФРА -> АНАЛОГ явно есть что-то лишнее?
my504 писал(а):Нащщет тюльпаны/SPDIF - это лишь вопрос чей ЦАП будет использоваться.
А тут как ни крути, но ЦАП штатного усилителя мы никак не обойдем, аналогового входа у него нет (кроме "Navigation voice")
my504 писал(а):Какое отношение CAN имеет к звуку?. Адаптер просто согласует CAN шину авто с управляющими интерфейсами ГУ. Это вообще сторонняя коробочка в комплекте. К тому же, насколько я понял мастера, универсальная. Кармедия ее только программирует под себя и все.
В нормальной жизни CAN действительно к звуку не имеет никакого отношения, но когда за дело берутся китайские рукоблуды... )))

- Китайский продавец уверяет, что подключение pin-to-pin
Вот китайский продавец тоже уверяет, что подключение pin-to-pin )))
А вот тут:
https://www.drive2.ru/l/575703739621441896/ есть распиновка, где видно 2 аналоговых входа и SPDIF выход. Какой АЦП в этой черной коробочке "остается только догадываться", но не самый лучший IMHO.
Т.е. схема подключения вырисовывается такая: [DSP]=[ЦАП магнитолы]=[АЦП китайской черной коробочки]~[ЦАП штатного усилителя]
Меня она не устраивает, а вас, как "радиоинженера-разработчика"? )))
my504 писал(а):ЗЫ. By the way. Более всего меня в Мотрексе бесил тупой элементарный баг - он не сохранял значение громкости.
У меня такого нет. Даже привычка выработалась: убавить громкость перед выключением машины, чтобы дедушка Udo по утру в ухо не гаркнул )))
Добавлено через 12 минут 53 секунды:Motrex-official писал(а):Сохранял в диапазоне от 1 до максимального
А вот если глушить в значении 0 - то стартовало оно или 6 или 9 в зависимости от прошивки.
О, да вы в теме )))
А не подскажете, с MTXT900XM в SPDIF сколько каналов выходит? 2 и вся регулировка происходит в усилке по CAN, или уже "отрегулированные" 6?