"Кива салента" (с) или Винипух-Большой Брат"

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

"Кива салента" (с) или Винипух-Большой Брат"

Сообщение uZer » 12 июл 2006, 22:07

Руки дошли, да и время прошло, и пробег уже +700 миль с покупки...Собственно, оригинал сообщения по горячим следам тут - http://wwwboards.auto.ru/kia/398498.html, однако, считаю своим долгом скопировать и в этот форум, (на авто.ру наверно удалят со временем)для набора статистики :-)
Итак, цитата оригинального сообщения от 28.06.2006 г.
--------------------------------
Сегодня завершилась эпопея по оформлению Соренты - получены номера, талончик ТО - и авто заняло место, пустовавшее год после вынужденной из-за покупки дома продажи Спортажа (которого в семье называли Винипухом за похожесть на мультгероя как за урчание при разгоне, так и за характерную "походку" вперевалку при езде по колдоебинам). Свято место пусто не бывает - особенно когда свою бывшую машину видишь каждые выходные, а иногда и перемещаешься на ней в отдаленную деревню с великодушного разрешения нового хозяина, в которую на Каризме в принципе можно доехать, но потом приходится отгибать защиту картера (про зиму я вааще молчу, раз 5 откапывался и на веревке выдергивался, хотя и в -35-39 заводился сам). В общем, сбылась двухлетняя "мечта идиота"- в понедельник вечером был оформлен в салоне огромный черный 3,5л Соренто-американец на автомате 2003 г/в, а сегодня на Лобненской (это САО Москвы, если кто не знает) были совершены необходимые регистрационные действия, по причине большой жабы проводимые официально. Пришлось потратить в духоте почти 10 часов (с 8 утра до 18 часов), но тут я пошел уже на принцип, так как воизбежание ненужнх проблем в дальнейшем (были прецеденты у знакомых) решил пройти через все круги гаишного душного ада официально, включая проверку номеров всех соответствующих узлов.
Теперь о впечатлениях от машины. Сразу хочу отметить, что кожи-рожи было не нужно изначально, авто искался без особенных наворотов (тут и финансовый вопрос тоже), для основной эксплуатации в Ярославскошоссейно-поселковом http://www.borisogleb.ru) варианте. Ну, и чтобы использовать в качестве перевозчика вещей для дома-для семьи.
Итак:
1.Объем, скажу я вам - это чтото. Багажник у Каризмы, несмотря на его огромные размеры (особенно в сравнении со Спортажем), кажется дамской сумочкой.
2.Я пока плохой ездун на автомате (всю жизнь до этого на ручке ездил) - но первые 100 миль произвели неизгладимые впечатления какой-то "эластичностью" разгона, потрясающей динамикой, и забытым уже ощущением (за 3 года после Ауди-100)тишины и плавности хода(в случае необходимости).
3. Ощущение от посадки - "высоко сижу, далеко гляжу". После Каризмы, где кажется, что едешь своей пятой точкой по асфальту, впечатления очень положительные, особенно с учетом того, что можно снова забыть о неровностях на дороге.
4. Кто говорил, что 160 кмч некомфортно? Весьма комфортно и тихо, с запасом по ускорению (при экспериментах никто из окружающих водителей напуган не был по причине их ночного практически отсутствия).
Есть и 5, и 6 и 7...пока не готов сформулировать и изложить письменно
В общем, этакая "бочка меда" по первым впечатлениям, в которой, как и положено, обнаружилась своя ложка дёгтя.
1. Здоровый, гад. Назад сдавать не очень комфортно (может, от отсутствия практики), плюс тонировка. Наверно, вкрячу парктроник.
2. Жрет больше Винипуха (12-14л) и уж тем более больше Каризьмы (8-10л). Этакий Большой Винипух ))
3. Высокий. Повороты проходишь не как на Спортаже, и уж тем более не так, как на Каризме. Хотя, возможно, дело привычки и амортизаторов.
4. Музыка - дерьмовенькая. Даже супруга, не одобрявшая мои бюджетные модернизации звука у Винипуха и Каризьмы, это заметила. Сменю со временем. Не принципиально. Хотя тюнер имеет отменную чувствительность.

Вот такой кратенький отчет, пока в целом очень положительный. В выходные планирую провести испытания в полувоенно-полевых условиях в Ерославской области, заодно и автомат поосваиваю. Глядишь, и будет, что еще сказать. А пока, приму-ка грамм 150 алкоголя с новой акцизной маркой за удачную покупку и для успокоения нервов, да и спать уже пора. Полтора дня на работу задвигал в конце квартала по уважительной причине, чувствую, что завтра с утра наступит очередной понедельник на этой неделе )

З.Ы. Каризьма тоже остается второй машиной в семье для езды по городу в благоприятных погодных условиях, ибо ЛЕГКОВАЯ.
З.З.Ы. Еще огромный плюс у Соренты - почему-то пропускают при перестроении. Особенно заметно в парной с Каризьмой езде. На каризьме хоть обморгайся поворотником, так и норовят прижать или переставиться под бок. а Соренту - пропускают. Почти сразу. Или боялись моей несколько хммм... неадекватной езды?
З.З.З.Ы. Действительно, после вседорожника на легковой ездить длительный срок невозможно. Хочется снова вседорожник, но уже - "с учетом пожеланий трудящихся". У меня на 100% свершившийся ФАКТ.
--------------------------------
Дополнения.
1. Указанное в топике "Кива салента" (с) принадлежит трехлетнему сыну. Каризьму называет просто "Сибися", на "Киве" ездит с бОльшим удовольствием - а какже, "ДЗЫП" всётаки, на речке на нем он первый парень на деревне, особенно когда мама за рулем :-)
2. За 10 дней эксплуатации в Борисоглебе (увез из Москвы с женой и младшим к тёще, там и оставил на время жары и квартальной отчетности)- машина зарекомендовала себя лучшим образом - едет там, где надо. И как надо. По дороге - быстро. По полю, исхоженному коровами - тоже нормально (правда, не хватает ручки на торпеде, как на Спортаже- ибо трясет).Супруга вполном восторге, в общем...Кроме расхода на бензин из семейного бюджета - шоссейный танк всё-таки:wink:
3. Cловили булыжник в лобовое на 140 кмч, трещина пошла сантиметров на 10. В принципе, фигня - поменяем по страховке (как грится, "КАСКО рулит" :-)))
4. Похоже, появился какой-то глюк с кондеем - даже в выключенном состоянии в машине дует прохладно из дефлекторов (я про включенное молчу, мерз все выходные - но полезно, ибо трезвит ;-)
Надо будет глянуть что там и как.
5. Сгорела, зарраза, лампочка в габарите. Рукой не подлезть - похоже, для замены придётся снять блок фары.
Изображение
Вот такой короткий отчет о покупке и первой тысяче миль эксплуатации. Жаль, в гОвны съездить не получилось - сушь стоит, даже земляники мало, и черники в этот год неурожай :-( :wink:
Последний раз редактировалось uZer 15 июл 2006, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
With Best Regards,
Andrew J Oshkoff
Аватара пользователя
uZer
 
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 08:12
Откуда: Москва в будни, Борисоглеб (Ярославский) по выходным и праздникам.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: "американец"

Сообщение Dimagon » 14 июл 2006, 07:28

Хм, прикольно :D
Аватара пользователя
Dimagon
 
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 30 май 2006, 10:14
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Гость » 14 июл 2006, 14:56

Для uZer
Поздравляем! :D А цвет у машины полностью черный? Я имею в виду верх и низ? А то на фотографии не совсем видно. И если так то посему вопрос. Как на селнце летом, кузов не раскаляется? Климат контроль справляется :?:
Гость
 
 

Сообщение uZer » 14 июл 2006, 15:14

== А цвет у машины полностью черный? Я имею в виду верх и низ?
Нет, не совем - почти по А.Райкину, "черный верх, бели низ", точнее, накладки на дверях и бамперах темно-серые
==Как на селнце летом, кузов не раскаляется?
Гм...В принцпе, на кузове можно яишницу жарить - но это беда всех тёмных машин, увы
== Климат контроль справляется?
Климата нет. Брали просто с кондеем - у меня супруга на всех предыдущих машинах при его наличии всё равно вручную крутила (сам к климату отношусь положительно, так как толстокож и ленив :roll: ) - так что смысла не было искать специально: осмотрел 10-12 машин, так только у этой состояие было на 5 с неблоьшим "-" по всем параметрам при одинаковой цене. И пробег скрутили (скорее всего тут) по-Божески (Карфакс рулИт).Тем не менее, ближе к теме, по практике нынешней жары и в сравнении с Каризьмой кондей работает так, что через 5 минут на "2" обдуве в машине реально холодно, до мурашек. Хотя при начале движения ощущаешь себя "ножкой Буша" в духовке :-)
З.Ы. на Соренте включенный кондиционер из-за мощности двигателя не чувствуешь при обгоне, наплевать на расход - едешь гораздо безопаснее, что есть очевидный плюс при езде по трассе :twisted:
With Best Regards,
Andrew J Oshkoff
Аватара пользователя
uZer
 
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 08:12
Откуда: Москва в будни, Борисоглеб (Ярославский) по выходным и праздникам.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: "американец"

Сообщение Гость » 15 июл 2006, 13:20

uZer писал(а): З.Ы. на Соренте включенный кондиционер из-за мощности двигателя не чувствуешь при обгоне, наплевать на расход - едешь гораздо безопаснее, что есть очевидный плюс при езде по трассе :twisted:

А какой двигатель то? Коробка ручная или автомат? Предпологаю, что бензиновый 3.5 с автоматом. Т.к. у меня 2.4 механика, на трасе мощи явно не хватает.
Гость
 
 


Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5