zhizh писал(а):В связи с кризисом есть возможность приобрести Сорика. Если кто поделится опытом - как проявляет себя "ижевская" сборка.
Вот это по-нашему! У нас даже последствия кризиса свои, российские!
По ижевской сборке... У меня такая, правда бензинка. Трудно искать её особенности, не поюзав чистого корейца. Но у меня, все-таки, есть несколько претензий, связанных, как мне кажется (НЕ ФАКТ!), именно с нашей сборкой и, возможно, с иными некоторыми комплектующими.
1. Скрипящие на первых тысячах км пробега тормозные колодки.
2. Небольшие сверчки в средних стойках и очень редко в передней панели (на авто украинской сборки наблюдались в массовом порядке стуки в районе правого переднего крыла - оказалось плохо закрепляли антенну). Дребезжащие подголовники и спинка заднего сиденья - но тут, вроде, сборка не при чем.
3. Отличие в шумоизоляции (???)
4. Шумная работа глушителя. Как выясняется - редкость. Но у меня и знакомого (тоже на бензинке) это так.
5. Не очень качественная, опять же только на моей (?) машине, окраска. Дети, выпрыгивая из салона, посдирали обувью в нескольких местах краску с накладок задних порогов. Мелкие вздутия краски на порогах под передними дверьми появились после первой же зимы. Дилер претензию посчитал обоснованной, но не хочется пока загонять авто в ремонт по такому пустяку.
Но это все мелочи. Авто зачетный!