Всем привет!! :))

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Всем привет!! :))

Сообщение Go-lcom » 21 авг 2008, 23:25

Нашего полку прибыло господа!!
Приветствую всех уважаемых владельцев Сориков!! Пару недель назад стал обладателем Kia Sorento 2,5л дизель, максимальная комплектация (ЕХ) + допы (сигналка, магнитола, парктроник, защита, пороги, коврики, вебаста, ксенон), черный, симпатяга :)). Пробег 400 км. Все хорошо, доволен как слон. Немного портят настроение сервисмены :)).
вот с чем пришлось столкнуться
1. никак не смог заставить сервис подключить Вебасту через таймер посредством доп. канала сигналки (шер-хан 7). Подключили но через штатный вход от сигналки на Вебасте. Придется обращаться за переделкой к другим.
2. турботаймер реализован так что при извлечении ключа (соответственно включения турботаймера), а затем повторного включения зажигания при работающем таймере (например я передумал останавливаться), то при дальнейшем движении машинка продолжает подмигивать аварийкой до отработки таймера. И если после этого снова выключить зажигание, вытащив ключ ,то турботаймер не срабатывает, а ведь проехать можно очень много и на разных режимах. Вряд ли так должно и быть
:x
3. шторка багажного отсека абсолютно не держится, на кочке подпрыгивает и складывается круша и царапая все вокруг :) был весьма удивлен что не нашел об этом баге ничего на форуме :(
4. сегодня пассажир огорошил что что то у него под нагами глухо постукивает.. %) ...блин в ближайшее время надо будет покататься в качестве пассажира..неприятно
5. на штатной резине кумхо много мелких дефектов ..какие то впадины..выпуклости (не грыжи) 8).
6. ну а как проходил процесс получения машины (4 часа)и общение в сервисом, я расскажу как нибудь в след. раз :o

ну и все это действо происходит в г. Кирове (Кировчане, привет!!) Автосалон Сапсан-Трейд :o

В целом, конечно достойный аппарат...осталось довести до ума :D
Go-lcom

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Всем привет!! :))

Сообщение никита » 22 авг 2008, 05:46

Go-lcom писал(а):2. турботаймер реализован так что при извлечении ключа (соответственно включения турботаймера), а затем повторного включения зажигания при работающем таймере (например я передумал останавливаться), то при дальнейшем движении машинка продолжает подмигивать аварийкой до отработки таймера. И если после этого снова выключить зажигание, вытащив ключ ,то турботаймер не срабатывает, а ведь проехать можно очень много и на разных режимах. Вряд ли так должно и быть

Поздравляю с приобретенеем!!!!
По поводу второго пункта, так и должно быть, по крайней мере у меня такая же ситуёвина!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение ShineOn » 22 авг 2008, 10:22

Go-lcom, поздравляю с покупкой! :beer:

никита писал(а):так и должно быть, по крайней мере у меня такая же ситуёвина!

Так быть не то чтобы "должно" или "не должно", а это такой кривоватый алгоритм работы именно Шерхана. У меня сигналка другая и турботаймер работает более корректно (на мой взгляд). Во-первых, никаких авариек не горит никогда (а зачем они в данном случае нужны?) Во-вторых, если во время работы на таймере снова включить зажигание, то можно двигать дальше без каких-либо ограничений. В-третьих, если после повторного включения зажигания заглушить машину, то в сигналке сохраняется запомненным активное состояние турботаймера, и даже если глушить машину по алгоритму "без турботаймера", то он по-любому включится.

Go-lcom писал(а):шторка багажного отсека абсолютно не держится, на кочке подпрыгивает и складывается круша и царапая все вокруг :) был весьма удивлен что не нашел об этом баге ничего на форуме

Плоховато искал, однако... ;) Буквально на днях этот вопрос обсуждался:
У кого что ломалось? (Ижевск only)
Mexovoi писал(а):--Шторка багажника!! Это ужос нах! сначала она сама в процессе езды закрывалась, потом еще и выпрыгивать начала с грохотом! Приехал на сервис, там подумали, признали что пластик креплений хреновый, поставили резинки в крепления, теперь сидит плотно и не выполняет недопустимых операций! сервисмэнам- респект и уважуха :-) хотя все равно девайс не надежный имхо.

PS: давайте-ка лучше конкретные вопросы в отдельные или существующие темы выносить, не дело их в этом разделе обсуждать.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение никита » 22 авг 2008, 12:45

ShineOn писал(а):Так быть не то чтобы "должно" или "не должно", а это такой кривоватый алгоритм работы именно Шерхана

У меня не Шархан ,у меня Бруин970 :)
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение ShineOn » 23 авг 2008, 00:04

никита, значит это кривоватый алгоритм Шерхана и Бруина! :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 23 авг 2008, 15:07

Go-lcom
Поздравляю с покупкой. Паркуйся. А баги, которые ты нашел, не сильно на скорость влияют. Ничего идеального не бывает. :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!