Vortel
» 23 янв 2015, 22:55
Здравствуйте. 4 дня назад зарезервировал Kia Sorento 2014 года в комплектации люкс. Жду выдачу на воскресенье. Купил, можно сказать, случайно. До этого ездил на Mazda CX-5 2,5 в максималке 2013 года, но в эксплуатации с мая 2014, а у жены был Спортейдж на переднем приводе с автоматом, в комплектации люкс 2013 года. Приехали в салон делать ТО 30к на Спортейдж. Ничто не предвещало... Сидел в клиентской зоне и листал журнал, но "угловым" слухом анализировал окружающие звуки. Услышал как импозантный мужчина, лет 50, спрашивает менеджера о цене на оптиму, а потом уточняет: "Старая цена?". После утвердительного ответа менеджера мужик заявил, что берет не глядя. Услышав это я пошел к специалисту по трейд ину и предложил оценить Спортэйдж, который уже висит у них на подъемнике. После того, как мне сказали, что дадут за него 900к (при том, что я его покупал летом 2013 за 950к), я, прикинув, что свободного нала у меня почти нет, пошел к кредитному консультанту. Подал заявку на 650к. и поехал домой ждать результата. Подавал в ВТБ24 т.к. ранее брал уже 3 автокредита у них и все гасил стабильно за год. На следующий день позвонили с салона и сказали, что пришел отказ. Крайне удивившись данному факту, я дал согласие на отсыл заявок во все возможные банки, а сам, в принципе, уже смирился, что ничего не выйдет, но и фиг с ним т.к. машины и так есть и не старые. Однако, на следующее утро позвонили с салона и сказали, что кредит одобрил банк, название которого я слышал впервые и процентная ставка на 1% выше чем в ВТБ. Резонно рассудив, что 1% - это не смертельно я согласился и поехал оформляться. Приехав в салон я узнал, что мне готовы подарить допов на 50000 и зимнюю резину. В итоге, допов набрал на 118000 (к оплате 68000). Взял вебасто с запуском со смартфона, пороги, тонировку и антикоррозийку с жидким локером. Попутно купил в интернет магазине голову на андроид 4,4 за 31000 (поймал последнюю в Москве по старой цене в наличии. Друг забрал и переправил в Питер) и отдал дилерам, чтобы установили (запросили 5600, что в 2 раза больше чем у сторонних установщиков, но уж очень хочется уехать из салона со всем готовым). Ковры и защита картера уже лежат на ближайшем авторынке. В-общем, банк деньги уже перечислил. Жду выдачу. Принимайте в свои стройные ряды. До Kia Sorento были автомобили во владении: Ваз 2106, ford mondeo 1997 года, ford mondeo 2002 года, kia cerato 2011, Chevrolet Aveo 2010, Kia seed, 2012, Mazda CX-5 2013, Kia Sportage 2013.