Лучше поздно,...

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Лучше поздно,...

Сообщение nut » 02 фев 2008, 21:48

Не знаю почему, но только вчера увидел этот сайт. Сегодня зарегистрировался и представляюсь. Машину купил 15.12.2006г. Рестайлинговый дизель со всеми удобствами. На сегодня наездил 30к. Не очень много, но статистики кое какой набрался. Первое - это установка доп. оборудования в салоне. Ни за что!!!!! Как я понимаю там мастера могут только масло и фильтры менять. Мне установили сигналку с дистанционным запуском, парктроник и музыку. Первые пол года каждый месяц ездил что-нибудь делать с электрикой. Два раза на эвакуаторе. С беременной женой пошел в магазин, выхожу, не заводится. Соренто не копейка - искру и подачу топлива не проверишь. Вызвал эвакуатор. Оказалось перегорел предохранитель блока управления двигателем. От чего определить не смогли. Дали горсть, показали где менять и сказали ездить пока дефект не станет явным. Так и ездил 3 месяца раз в две недели меняя предохранители. Горели при запуске машины. Последний раз перегорел на ходу, слава богу только тронулся. Причина, естественно оказалась в колодке разъемов. Туда лазили при установки сигнализации. Ничего доказать не смог. Все ремонты за мой счет. Сказали причина в некачественном разъеме.
Ну это отступление. О машине...
Много прочитал о жесткости и мягкости подвески. Мой личный опыт:
Первым делом сразу поменял штатную резину на Bridgestone Dueler H/P 680. Очень доволен. И на трассе и на бездорожье ведет себя замечательно. Плюс очень тихая. Теперь о жесткости подвески. Пока возил беременную жену казалась очень жесткая. Теперь кажется слишком мягкой. Думаю, если разговор не о пневматике, в любом случае жесткость - это дело вкуса.
Движек ни разу не подводил, хотя ниже -20 заводить не пробовал - глобальное потепление. Заправляюсь на BP или Юкосе.
Уже успел поменять колодки. Передние стерлись на 70%, а задние за компанию. Не очень нравится багажник - высокая загрузка и сильно выступает бампер. Постоянно пачкаюсь. Езжу на дачу по Ленинградке 120-150. Трассу держит отлично. Радует курсовая устойчивость при езде по колее. На скорости нужно бояться поворотов с кочками - после 120 жопу закидывает только держись. Да и на сухом бездорожье тоже со скоростными поворотами нужно быть аккуратным.
Что касается проходимости - первый враг - пороги. Их ребра крепления к раме как якоря. И вытаскивать машину на тросе не удобно. проушина расположена так, что трос трется по бамперу.
Салон очень нравится. Просторный и комфортный. За баранкой 12 часов не напрягают. Посадка все-таки больше не джиповская а легковушная, хотя и высоко над дорогой.
В общем периодически перебираю сайты других компаний, прошу друзей дать порулить "конкурентами" и понимаю, что доплатишь 10-20к зеленых и через месяц поймешь, что поменял Х на Х.
Так что по мне - машина своих денег стоит. Если брать не для понтов, а для жизни - отличный выбор.
2006NEW, 2,5TD, AT
nut

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение LEO » 02 фев 2008, 21:52

nut
ПОздравляю, действительно лучше поздно, чем никогда. :) Паркуйся.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Toto » 02 фев 2008, 21:54

nut
Хорошо представился, грамотно. Паркуйся, у нас тут интересно :)
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Алекс 13 » 02 фев 2008, 22:02

Вливайся.
Думаю твоя статистика нам пригодится, особенно новичкам, как я.
:wink:
Жулик всегда выглядит порядочнее честного человека.
Алекс 13

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 02 фев 2008, 22:21

nut, добро пожаловать на форум!

nut писал(а):Все ремонты за мой счет. Сказали причина в некачественном разъеме.

Наглый развод! Неважно какой разъём некачественный - на машине, или на сигналке - они по идее несут гарантии и на то, и на другое. В каком салоне с тобой так безобразно обошлись? Можешь этот случай отписать в разделе "Отзывы на СТО", народ должен знать своих героев.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Toto » 02 фев 2008, 22:26

nut Тем более, что тебе ставили сигналку в салоне и они обязаны дать гарантию как на допоборудование так и на установку :evil:
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение nut » 02 фев 2008, 22:35

Как они объяснили, на лампочки, предохранители и проводку гарантия не распространяется - расходные материалы.
2006NEW, 2,5TD, AT
nut

Сообщение ShineOn » 02 фев 2008, 22:51

nut писал(а):на лампочки, предохранители и проводку гарантия не распространяется - расходные материалы

Ну лампочки с предохранителями я ещё могу понять, но с какого бодуна проводка - расходный материал??? Ты у них на будущее требуй письменное подтверждение таких слов, и с этой бумагой в СОКИА.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение nut » 02 фев 2008, 23:22

Да я решил очередное ТО в КИА-Кусково (САНДОЛ) проходить. Как я понимаю у них при представительстве два своих салона с сервис-центрам. Уж если и у них проблемы, то и не знаю куда обращаться.
2006NEW, 2,5TD, AT
nut

Сообщение ShineOn » 02 фев 2008, 23:43

nut, а у тебя машина не от СОКИИ?
Вроде по сайту СОКИА "Восток" является их дилером, правда там указан салон не на Автозаводской, а на Большой Семёновской (недалеко от метро "Электрозаводская").
ShineOn

Модератор

Сообщение nut » 03 фев 2008, 00:44

Точно, ошибся. Восток-Авто на Электрозаводской официальный дилер СОКИИ. Там покупал и обслуживался. А САНДОЛ вроде в дилерах СОКИИ не числится, но цены на машины не хуже и сервисы на вид вполне приличные. Какая у них система общения с корейцами не знаю, но скорее всего отношение к людям определяется хозаевами салонов.
2006NEW, 2,5TD, AT
nut

Сообщение ShineOn » 03 фев 2008, 01:54

nut писал(а):Точно, ошибся. Восток-Авто на Электрозаводской официальный дилер СОКИИ. Там покупал и обслуживался

Если ты не против, я твою тему в разделе "Отзывы на СТО" уже переименовал. ;)

nut писал(а):Какая у них система общения с корейцами не знаю

Если вести речь именно о SORENTO, то корейцы здесь уже не при чем, по официальным каналам корейские Сорики в Россию уже не поставляются, только ижевской сборки. Все гарантийные вопросы по SORENTO ижевской сборки в России решаются только через СОКИА.

nut писал(а):А САНДОЛ вроде в дилерах СОКИИ не числится, но цены на машины не хуже и сервисы на вид вполне приличные. Какая у них система общения с корейцами не знаю, но скорее всего отношение к людям определяется хозаевами салонов.

Отношение к людям - это ты точно подметил! А вот взаимоотношения САНДОЛа и СОКИА - вопрос весьма сложный, уходящий своими корнями в недалёкую историю, когда они были конкурирующими дистрибуторами (в том числе и по SORENTO).

Так как САНДОЛ не является официальным дилером СОКИА, то я бы не рисковал проводить у них официальные работы (плановые ТО и работы по гарантии), во избежании проблем с сохранением гарантии. Благо официальных дилеров у СОКИА в Москве достаточно много, и среди них можно найти вполне приемлемые по качеству работ и по отношению к людям.
ShineOn

Модератор

Сообщение FRUKT » 03 фев 2008, 10:48

nut писал(а):Как они объяснили, на лампочки, предохранители и проводку гарантия не распространяется - расходные материалы.

Во первых с прибытием, паркуйся на наш сайт :)
Что же касается утверждения салона, которое я привёл в качестве цитаты- это наглый развод тебя на деньги, тебя принуждают платить за следствие(предохранитель), а причину(косяк в установке допов) они тщательно обходят стороной, меняй сервис!
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Pelikan » 03 фев 2008, 11:30

nut
Очень приятное вступление в клуб :)
Вливайся :D
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Год выпуска: 2008

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!