Mr.Bean
» 16 ноя 2011, 20:36
Привет соконфетники!
Пролетев "низэнько" 108тык на бензиновом классике 3.3, начал задумываться на что менять. И не то что бы он напрягал....машина в идеале, но после 3,5 лет владения тупо захотелось что-то новое.
Куча мытарств дизель-бензин.
Сначала ломанулся по бензинам. Паджерик, RX, Крузак...... Денег хватает на минималку с минимальным литражом и к тому же попадос на увеличенную страховку.... да и вообще машины криминально опасные (ну за исключением Паджа быть может)... при этом все ценники от 1,7 и чато самое главное расход бензиновый не далеко ушел от моего сорика.
Как сказал уважаемый Устиныч (ака Костя) не то что бы бабла на бензин жалко или дорого, сколько раздражает очень частая потребность посетить заправку. В моем случае, штука в два дня. И это просто бесИло. Еслиб бак был литров на 150, я бы наверно не возмущался.... а 80л....как секундная стрелка. Т.е. смысла менять шило на мыло не было, ибо повторюсь, мой пепелац был в прекрасном техническом состоянии.
Дальше подумал о дизеле. Все выше означенные (ну кроме Лекса конечно )были за двушку, что не вязалось с бюджетом.
Вернулся к любимой корее. Не долго сравнивая Санту с Сориком, победил Сорик.
Дернулся по дилерам, у всех максималки за 1,7 ....... 11го года.
В общем с сайта КИИ списал телефоны дилеров и начал обзвон.
1. Дизеля есть практически у всех, но в топе.
2. У многих вся цветовая гамма
3. Машины 11-го года "висят", что стимулирует их, без особенного нажима покупателя, опускаться до цены 1,65.
4. Только гордый Тирекс, послал меня в жопу, не смотря на мои робкие увещевания, что я клиент тирекса 4 года, и владелец карты на персональную скидку при покупке нового автомобиля, сказав что дизеля за 1,7 разлетаются как пирожки. Все остальные шли на конструктивный диалог.
Они только соревновались в оценке Трейд-ина моего любимого сорика. Не сговариваясь, у разных дилеров за 2007, в топе, 3.3, давали от 640 до 670.
В процессе обзвона, Фаворит стоял в строчке , чуть ниже ИТОГО, поскольку наплясался я с ним 4 года назад пополной. Потому позвонил им последним, и как выяснилось зря))
У них нашлась машина в предмаксимальной комплектации, именно та, которую я хотел.
Ибо за 4 года на классике, люк открывал раз 10, а на 6-е и 7-е место, мне тупо некого сажать, потому платить сотку за это благо, лично для меня глупость.
Машина была конца 2010 года, год "отпахала" в тест-драйве, накатав 2000 км. И бяла торжественно мне продана за 1,45. Моего сорика приняли за 660. В качестве бонуса к машине прилагалось: зимняя резина, пороги, защита картера, защита бампера. Кроме защиты бампера и порогов, остальное вещи нужные.
Короче в сухом остатке: Сорик.Дизель.С пробегом 2000км.2010года.За 1.4
Завтра обещают отдать с номерами. Посмотрим какой из меня дизелист))))) щас сходил в магаз, купил две банки Хай-гира)))))))

Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!