Завтра еду оставлять залог за Соренту

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Завтра еду оставлять залог за Соренту

Сообщение Nautilus » 05 июл 2007, 23:28

Принимайте нового члена так сказать общества. Машинки пока нет, но в ближайшее время с Божьей помощью должна появиться. Банк дает кредит. Завтра поеду отдавать залог, потом пригонят и надо смотреть. Машинка первая, стыдно сказать. Когда-то поездил на 40 москвиче. Немного стремно. Надо будет быстро привыкать почуствовать габариты и т. п. Подскажите, надо сразу при первом осмотре все проверять (все системы) или потом при забирании уже? И может кто-то сможет найти время и помочь ее осмотреть, чтобы не лажануться где-то заодно и подсказать как с ней обращаться. Никогда не ездил с автоматом. :) Подумываю взять может пару уроков вождения у профи. Ощущения как в омут головой. Самолет-то не детский. Ну да как-нибудь... Кто захочет подсказать чего полезного чайнику милости просим, буду признателен. Пока!
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение della street » 05 июл 2007, 23:50

Привет!
Поздравляю!
Вот тут очень хорошее руководство по покупке http://forum.sorento.kia-club.ru/viewtopic.php?t=1629
Сама после легковой к габаритам привыкала меньше недели. Надеюсь, и у тебя так все отлично бутет :wink: !
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение Страусь » 06 июл 2007, 06:28

Nautilus писал(а):Когда-то поездил на 40 москвиче. Немного стремно. Надо будет быстро привыкать почуствовать габариты и т. п.

Если это было когда-то, то думаю долго переучиваться не прийдется.

Nautilus писал(а):Подскажите, надо сразу при первом осмотре все проверять (все системы) или потом при забирании уже?

При забирании. Чего сразу проверить-то? della правильно говорит, посмотри на ссылку, там порядок описан. А еще лучше в салоне сразу предупреди, что будешь проверять по этому списку, пущай они сразу подготовятся :)

Nautilus писал(а):Никогда не ездил с автоматом. Smile Подумываю взять может пару уроков вождения у профи.

Тоже, на мой взгляд, ни к чему. Это примерно как "никогда не пользовался открывашкой, хочу взять несколько уроков" :) Не в обиду было сказано. Главное верить в себя. А с автоматом, особенно на первых порах, четко представлять куда поедет машина, если отпустить тормоз. Можно делать хитрее, чутка отпускать тормоз, что бы машина показала направление своего движения, и, если направление правильное, отпускать его совсем. Буковки R или D на панели есть, но не всегда на них обращаешь внимание.

Nautilus писал(а):Самолет-то не детский.

По себе помню и жена потом подтвердила, машина очень быстро набирает скорость, которую в салоне ощущаешь плохо. Ну и тормозит так хорошо, что я первую остановку чуть стекло лобовое не попробовал. Поэтому к обоим педалям нужен очень чуткий подход. Особенно первые нажатия, пока не ощутил уровень их чувствительности.

И главное ничего не бойся :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение olgert » 06 июл 2007, 07:06

Страусь писал(а):Ну и тормозит так хорошо, что я первую остановку чуть стекло лобовое не попробовал. Поэтому к обоим педалям нужен очень чуткий подход. Особенно первые нажатия, пока не ощутил уровень их чувствительности.

И главное ничего не бойся :D

Подтверждаю полностью. С педалью тормоза поакуратнее. Ну и помни, что у автомата только две педали и предназначены они только для правой ноги (про левую забуть вообще - тормоза у Соренто ооочеть эффективные)
olgert

Сообщение Pelikan » 06 июл 2007, 07:07

Nautilus
С будующим приобретением!
Страусь писал(а):И главное ничего не бойся

И верить в себя :)
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение nd » 06 июл 2007, 07:18

Страусь писал(а):Ну и тормозит так хорошо, что я первую остановку чуть стекло лобовое не попробовал.
Странно, у меня тормоза очень мягкие и информативные. Но при этом вполне эффективные - ГТО я прошел без проблем (кстати, можете меня поздравить с началом новой честной жизни). :)
Страусь писал(а):Поэтому к обоим педалям нужен очень чуткий подход.
Это вы, наверное, на BMW не катались. :) Когда я сел за руль X3, у меня создалось впечатление, что педаль тормоза рассчитана на то, что водитель разуется и будет нежно тормозить подушечками пальцев :)
nd

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 06 июл 2007, 07:20

nd писал(а):Странно, у меня тормоза очень мягкие и информативные.

У меня тоже. Ход (на мой взгляд) очень маленький.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Cry » 06 июл 2007, 08:13

А куда едешь залог оставлять?
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Griffon » 06 июл 2007, 09:17

Главное при езде на автомате (если до этого не ездил) забудь про левую ногу. Прижми ее крепче к полу и не трогай, а то первое время она будет тянуться к педали и все время мешать :roll:
Griffon

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение sparrow » 06 июл 2007, 09:39

Griffon писал(а):Главное при езде на автомате (если до этого не ездил) забудь про левую ногу. Прижми ее крепче к полу и не трогай, а то первое время она будет тянуться к педали и все время мешать :roll:

Судя по самопрезентации у него еще никаких рефлексов не выработалось. Дай бог чтоб газ с тормозом не спутал, а то ведь машина массивная для начинающего.
Вечно пьяный.
sparrow

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: был. Теперь
VW Touareg GP 3,0 V6 TDi

Сообщение nd » 06 июл 2007, 09:54

Страусь писал(а):Ход (на мой взгляд) очень маленький.
А у меня скорее очень большой. По крайней мере в сравнении с X3, у которой по ощущениям 1 см хода = полная блокировка колес :shock:

Но это все субъективно, наверное.
nd

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение FRUKT » 06 июл 2007, 10:03

Вээлкам в нашу дружную компашку :) На самом деле, как вариант возьми с собой друга(или подругу :D ), которые умеют ездить на автомате, но даже если и сам поедешь ничего страшного, почитай всё, что тебе написали здесь и потихоничку привыкнешь даже за время перегона машины из автосалона. Соренто очень дружественно встречает нового хозяина, проверено тут всеми :D
Удачи!
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Борисыч » 06 июл 2007, 15:02

Я когда покупал и перегонял для друга Шевроле Лумину, устраивал на дороге маленькое экстрим-шоу - раз пять при подъезде к светофорам "выжимал сцепление" , машина колом, сзади визг тормозов, мат-перемат и т.д. Из веревочки сделал петельку, привязал к креслу и сунул туда левую ногу, чтоб неповадно было. Нога устала, но задницу сохранил. И правая рука все время дергалась переключить передачу, благо у Лумины кочерга на руле. Короче мне выходит боком водительский стаж с 1976 года! :oops:
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Re: Завтра еду оставлять залог за Соренту

Сообщение Борисыч » 06 июл 2007, 15:08

Nautilus писал(а): Завтра поеду отдавать залог, потом пригонят и надо смотреть. Машинка первая, стыдно сказать.
Тут не стыдиться, а гордится нужно - первая машина и сразу джип! Видимо выбрано правильное направление в бизнесе, раз есть возможность потратить 40 тонн зелени!
Добро пожаловать! :D
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Михаил-Andover » 06 июл 2007, 15:18

Борисыч писал(а):Из веревочки сделал петельку,

Очень хорошо помогает старая галоша. У меня знакомы по работе приклеил на коврик, под левую ногу, временно, пока рефлекс не пропал.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!