Ну вот и закончилась моя "эпопея" с ключами. Не перегружая всех откликнувшихся лишней информацией, кратко расскажу: проблема с VIN_ом никуда не ушла - для того, что бы "привязать" новые ключи требовался шестизначный PIN от блока управления. Вернее, правильно было бы сказать, что выполнение каких либо действий с "мозгами" авто невыполнимо без знания PIN кода. Подключиться непосредственно к Б/У ни у кого из специалистов не получилось из - за отсутствия оборудования, пока я не нашел действительно грамотного, а главное, адекватного человека на Шкиперском, 14., который подошел к решению проблемы в высшей степени профессионально. Смысл работы заключался изначально в поиске подходящего Б/У на подобной элементной базе с возможностью чтения моего Flash, который сначала надо было демонтировать с моего Б/У и установить на "читабельный" Б/У. Опосля сего, считав содержимое Flash, найти и идентифицировать PIN в шестнадцатеричной системе (видимо, в HEX редакторе) - это тоже оказалось не тривиальной задачей и получилось совсем не с первого раза. Затем, естественно, все надо было вернуть в исходное состояние... Параллельно замечу, насколько я понял, что в эти авто шли различные блоки управления, достаточно сильно отличающиеся друг от друга. В итоге, спустя несколько дней, я получил "вожделенный" PIN и три(!!!:-) ключа зажигания, которые приобрел заранее - как говорится, обжегшись на молоке, дуем на воду:-)) При этом ответа от KIA Россия я не дождался, но уже получил от них два "выгодных предложения" в виде спама на свою почту:-)))
Подводя итоги:
- потерял ключи - сам ...удак, винить надо только себя, но - !
- неприятно удивили официалы в лице Авроры - авто на Софийской, не решив проблему с автомобилем, официально купленным в РФ и обслуживающуюся у них. Единственное предложение от них: - "меняйте блок управления"...
- есть человек с головой и руками, решающий подобные проблемы - если понадобится - пишите:
dimagareev@gmail.comЕще раз искренне благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу!
Дмитрий Гареев