Приобрел Kia Sorento и сразу в ремонт.... :(

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Сообщение FRUKT » 17 июл 2007, 16:03

Владимир Ростов писал(а):Помню, такая ситуация была, когда девятку брал.

Не только с ТАЗами так было :) Я в своё время 3 года торговал машинами и в частности ГАЗовскими изделиями. Ездили частенько в Н.Новгород за машинами сами и когда наладили нужные связи 8) , то нам собирали 2-3 машины из всех, что были на "поляне" по нашим просьбам. Был случай, когда брали две ГАЗ-3102 под заказ и чтобы они были на уровне, то местные ребята разобрали 8!!! машин, выбирая хорошие агрегаты и варианты салона, причём на машины-"доноры" всё поставили обратно "лишь бы былО", зато оба наших лимузина были просто игрушками и клиенты остались ими очень довольны :)
FRUKT

Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение yustas80 » 17 июл 2007, 16:09

Описываю:
Выехал я из автосалона 9 числа в 20-00 ... (как ставились допы и как тянулось время это отдельный разговор) с первых же метров при разгоне почувствовал неладное гул вибрации и машина ехала рывками (на маленькой скорости 5-10 км все было ок). Загоралась индикатор ESP, машину уводило вправо, при торможении срабатывала ABS. При отключении ESP ситуация чуть-чуть улучшилась, но кардинально не измеилась. Я позвонил менеджеру своему ... описал ситуевину он сказал что уже поздно, сказал на след день к 9 часам приехать будут разбираться. На след день приехал.... опущу опять тот момент как долго все это происходило... в конечном итогепровели диагностику электрики все ок показало, подняли на подъемнике все ок сказали, проехались на машине в расширенном составе: инженер по гарантии, мастер, еще какой то масте и я... с первых же метров ессно все подтвердилось и проявилось. Стали искать причину (все сос лев работников сервиса)проверили: колеса, мосты, еще что-то там и предположили что это раздатка и нужно заказывать раздатку из кореи т.к. на складе в России их нет в помине потому что машина новая.... опять опустим небольшой временной промежуток... мне пошли навстречу (незнаю кому сказать спасибо, но полагаю что диретору "Фаворит моторс") и поставили коробку с другой машины .... гул и вибрации остались.... теперь предположили что кардан ждемс....
Проблемы в жизни напрягают нас, пускай
В итоге, мы прорвемся в благодатный край...
yustas80

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: MURANO LE+ 2010, Ford Focus II 1.6 (АКПП) 2007,

Сообщение xM » 17 июл 2007, 16:09

FRUKT
Вот всегда меня это удручало в нашей промышленности. Сделать несколько изделий с отличным качеством (типа там ракету или спутник) - нет проблем. А как дело до серии доходит - ну жопа просто начинается...
Изображение
xM

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение FRUKT » 17 июл 2007, 16:15

xM писал(а):А как дело до серии доходит - ну жопа просто начинается...

Ну так кол-во допусков в серии огромное и может наложиться + на - и будет нормальное изделие, а вот - на - дадут такой жирный минус, что мало не покажется :(
FRUKT

Модератор

Сообщение FRUKT » 17 июл 2007, 16:16

yustas80 писал(а):теперь предположили что кардан ждемс....

Интересно сколько ещё будет эксперементов прежде, чем машину доведут до ума? Совок чистой воды... :evil:
Мне по весне меняли передний кардан по гарантии на 60тыках, так вот его доставили на сервис за 2 дня без проблем.
FRUKT

Модератор

Сообщение Страусь » 17 июл 2007, 16:19

yustas80 писал(а):гул и вибрации остались.... теперь предположили что кардан ждемс....

Ты главно духом не падай. Мы с тобой.
И Cry с нами :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение yustas80 » 17 июл 2007, 16:21

Страусь писал(а):Ты главно духом не падай. Мы с тобой.

И Cry с нами

ну я уже не падаю духом :) я падал кода только забрал машину а щас я уже с юмором отношусь ... т.к. сил нет падать :D
yustas80

Сообщение yustas80 » 17 июл 2007, 16:23

Cry
Cry писал(а):А ты не пробовал отключать ЕСП?

пропадал звук или нет?

дело не только в звуке а еще и в некислых выбрациях, и ... впрочем выше я описал :)
yustas80

Сообщение FRUKT » 17 июл 2007, 16:30

yustas80 писал(а):дело не только в звуке а еще и в некислых выбрациях

А мне вот интересно, а когда её в салон принимали, с автовоза сгоняли, на площадке парковали никто из сотрудников типа ничего не видел-ничего не слышал? :evil: При предпродажке мы даже ОКУ протягивали, хомуты меняли, движки регулировали, а уж мосты на Волгах при выборе машин у дилеров чуть ли со стобоскопом слушали на предмет посторонних шумов, а тут машина за 40 с лишним килобаков и такой косяк, идиотизм.... :evil:
FRUKT

Модератор

Сообщение Blind Sniper » 17 июл 2007, 16:33

yustas80 писал(а):и при выезде за ворота обнаружил некислую неисправность в виде гула и дикой вибрации на скорости уже с 10 км/ч, а также срабатывание ESP на сухом асфальте. Вообщем уже неделю машина с пробегом 40 км, стоит в сервисе и до сих пор не могут опрелеить в чем дело.
Мда...
Теперь я четко понимаю, что все косяки с недоделанной (или вообще несделанной) предпродажкой на моей машине - это жалкая и ничтожная мелочь по сравнению с тем, что могло бы быть!
Сочувствую.
В утешение могу сказать одно: проблема рано или поздно решится (как решились почти все мелкие пакости на моем авто (тьфу х 3)).
И вот когда она решится, вот тогда, будет Вам награда в виде владения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛИЧНЫМ авто.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Страусь » 17 июл 2007, 17:51

FRUKT писал(а):А мне вот интересно, а когда её в салон принимали, с автовоза сгоняли, на площадке парковали никто из сотрудников типа ничего не видел-ничего не слышал?

Запросто.
Везде скорости маленькие. Могли и не заметить.
Ну а протяжку и прочее они наверно не делают в принципе.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Владимир Ростов » 17 июл 2007, 19:28

А о каком кардане идет речь? Если о переднем, дык его можно снять и попробовать без него, если о заднем, то можно вывесить машину, завести мотор и погонять на разных оборотах. Если кардан погнутый, это будет видно невооруженным глазом. Да и в любом случае станет понятна локализация шума и вибрации.
Потом, если проблемы с АБС и ЕСП, при чем тут коробка и кардан?
Непонятны действия сервиса. Перекинуть коробку, не проверив кардан? Не выяснив, почему срабатывает АБС и ЕСП при 10 км/ч?
По моему, наш коллега попал в какое-то сельпо.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Cry » 17 июл 2007, 19:40

Без паники!
Включаем логику.
Вибрации и звук на МАЛЕНЬКОЙ скорости
1. Это не дисбаланс.... он на высокой проявляется.
2. Это может быть полный пинцет чему-то крутящемуся.
3. Это может быть квадратура круга (ну типа колеса квадратные)
4. Это может быть проскальзывание чего-то зубчатого по другому зубчатому.
5. Это мжет быть ЕСП. Получает неправильные сигналы, воспринимет их как снос/занос и начинает тормозить колесами раздельно в непонятном порядке... тормозит она кстати достаточно сильно отчего и возникает ощущение вибрации и всяческих звуков...
Я больше склоняюсь к варианту с ЕСП, поскольку моргание лампочки ЕСП говорит либо о его срабатывании либо о неисправности. Неисправность в трансмиссии никаких морганий ЕСП, теоретически вызывать не должна. Соответсвенно смотреть надо:
Состояние датчиков поворота рулевого колеса, датчика заноса, и датчиков абс на колесах, ну и мозги ЕСП соответсвенно.
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Cry » 17 июл 2007, 19:49

И еще...
1. Предпродажка делается! Она не может не делаться. вопрос в том что регламент работ по ПпСО четко регламентирован и если там нет пункта-проверять затяжку хомутов, гаек и т.д. то это никто и не делает.
Однако регламент можно поменять в случае систематически проявляющихся однотипных глюков. Хотя в этом случае как правило делаются выоды на уровне производства.

2. Косяки вылезающие в новых машина ижевской сборки, не всегда, я бы даже сказал, как правило, не связаны с ИжАвто. Как правило результаты проверок говрят о том что это недоработки еще на заводе в Корее, проверка и вывление которых не были регламентированы по причине того что не выявляются действующей системой контроля качества.

уффф. устал...
придет вдохновение, продолжу.
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение yustas80 » 17 июл 2007, 22:36

Кстати мне в сервисе сказали что раздаточная коробка... которую меня поменяли, была подгоревшая... вот :o
yustas80

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!