Свершилось!
Теперь я настоящий Сорентовод.
Краткая история покупки:
Мониторил объявы 2 недели с утра до ночи, бюджет небольшой, поэтому вариантов не много, но география от Питера до Новосиба. И вот одним прекрасным утром вижу на авито коротенькую объяву в Тамбовской обл. 2010 год, бензин, 120т.км пробега, цвет хаки, в отличном состоянии, не крашенный, 825т.р, на фотках вижу кожу, авторегулировку переднего сидения, запуск с кнопки, голова с навигацией. Жду пару часов, что бы не звонить в 6 утра из-за разницы во времени. Звоню, стандартные вопросы, хозяин, то по графику, батарейка новая, зимняя резина в подарок, сигналки нету, движка и ходовка без проблем, прошу вин и получаю фотку птс. Пробиваю на гибдд ру, конец 10года, 3 хозяина, дтп нет, не в залоге, не в аресте, запретов нету. Пару часов в раздумье, пробиваю транспорт, самолетом больше суток через мск, и дорого, на попутках через бла бла кар можно не дорого добраться, но сутки сидя не шевелясь это ж..., поезд прямой, ровно сутки, цена приемлемая. Презваниваю, готов выехать, хозяин потверждает что дождется и встретит, договор в рукописной форме т.к. время прибытия в 20.00. На сайте ржд покупаю билеты, отзваниваюсь хозяину, говорю время прибытия, и через несколько часов я уже мчу на паровозике к своему железному другу. Приезжаю, городок маленький, прохожу через вокзам, беру традиционный магнитик, выхожу на привокзальную площадь и вижу его в цвете фонарей, красавчик, серьёзный авто, что уж говорить. Высматривать косяки не стал, доверчивый после сибири, хозяин вместе с другом не вызывают опасений, простые люди с маленького города. Едем домой в к хозяину, оформляем договор купли продажи, потом заезжаем на ним на базу, вытряхиваем все барохло старого владельца, загружаем зимнюю резину, расчитываемся и я выдвигаюсь домой уже в двенадцатом часу ночи по своему времени....
В следующем сообщении опишу первые впечатления и найденные косяки с их решениями...