Андроид
» 05 июн 2013, 20:32
Вот и пролетел год эксплуатации. Некогда к сожалению с клубнями ближе познакомиться пока, но надеюсь когда нибудь это случиться. За год машина не разочаровала. Тут спрашивают откуда такой двиг. Да из Америки, черт поберри. Поменять по документам двиг не получилось. Когда гайцы объяснили что я для этого должен сделать, все желание пропало. Послал их про себя вместе с нашими законами и решил, что если государство со мной так, то и как говориться... не очень то и хотелось. Ваще решил не ставить на учет. Год уже так и езжу на транзитах. За время эксплуатации поменял передние амортизаторы, распредцепи и тормозные колодки. Наездил немного, так как есть ещё и служебный авто. Но в целом доволен. Еще поменял головное на недорогой пролоджи. Кафно полное, но теперь хоть можно с флешки музыку послушать или кинчик посмотреть, да ещё к нему подцепил камеру заднего вида, очень удобная вещь при маневрах задним ходом, особенно в сумерках или ночью, когда из-за тонировки назад бесполезно смотреть. Фаркоп ещё поставил, так с камерой к прицепу можно в сантиметре подруливать. Хотел найти жесткую полку заднюю, но пока не нашел кто бы её мне изготовил. ГБО работает нормально, доволен как слон. Совсем не заморачиваюсь по расходу топлива. Как мне комфортно, так и жму на педаль. Пробивает на кочках задок неприятно, особенно когда ямка побольше. Надо доехать до вибростенда и выяснить насколько задние амортизаторы с пружинами "устали". Зимой экспериментировал ездить на полном приводе. Оказалось, что он ему и не нужен. Благодаря системе стабилизации в занос задок фигу бросишь, а новая Хакапеллита прекрасно с гололеда стартует.С моими кобылами её конечно очень легко сорвать в шлифование на старте со светофора, но ЭСП душит на корню эту затею и машинка плавно и уверенно разгоняется. Полный привод пригождался в эту особо снежную зиму только чтоб выехать утром из сугроба по пояс. На гололеде поперек колеи (а мне именно в этом месте надо было разворачиваться, чтобы парковаться) полный привод показал себя не с лучшей стороны. Просто тупо все четыре колеса медленно и печально подгрызали шипами лед, а машина на месте стояла.Приходилось "раскачивать" её непривычным для автомата резким переключением вперед-назад. Понял одно, что с дороги надо съезжать на "правильной" резине. Хотя пару раз и рискнул съехать в поле на целину. Но не в говны, а на хорошо уже промерзший грунт, под снегом сантиметров в тридцать. Но в одиночку, без "одноклассника" хотя бы, никому не буду советовать испытывать судьбу в поисках трезвого тракториста. Ну вот как то так. Пока. Всем всех благ и радости от эксплуатации своих коней.