Разрешите представиться

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Re: Разрешите представиться

Сообщение Dmi3y » 15 май 2008, 19:50

Проехал первые 1,5 тыс.км. Нравиться :D . Из нехорошестей только два момента: попробовал сегодня включить 4х4Low, делал всё по книжке - педаль тормоза нажата, рычаг АКПП в нейтрали, переключаю крутилку и вижу, что на панели приборов загорелось ESP OFF и замигала 4х4Low. Посидел с минуту минуту - ничего не изменилось (4х4Low так и мигает). Выворачиваю крутилку назад - 4х4Low гаснет, а ESP OFF как горела, так и горит. Пробовал нажимать кнопку ESP OFF, не помогло. Вылечилось только перезапуском двигателя. Второй момент тоже обнаружил сегодня. Когда занимался этими переключениями, обнаружил что при положении рычага АКПП "D" идёт незначительная вибрация, в нейтрали нет. Раньше не замечал, потому что постоянно играет довольно громко музыка, а на время эксперимента её выключил :read: . По 4х4Low задам вопрос на ТО-0, а по вибрации - так и должно быть :?:
Изображение
Dmi3y

Благодарил (а): 330 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Nikoz » 15 май 2008, 20:54

Ты бы не крутилку назад,а включи D и попробуй ехать,что будет?Вибрации вообщето нет,я на новом Сорике 2200 км.проехал,вибрации нет,у тебя 1500км.Езжай на Витебский на ТО,там и посмотрят.
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение TOR » 15 май 2008, 21:30

Дмитрий,
про ЕСП не переживай, я тоже не сразу врубился. Попробовал проехать и лампочка погасла, но на скользкой дороге или на траве будет срабатывать. А в режиме AUTO при скакании через рельсы или полосатых товарищей тоже будет моргать и притормаживать. При этом ощущение "второго водителя" за рулем не очень приятно, но летом я ЕСП на асфальте и в городе выключаю. 8) Хотя у меня не такой уж богатый опыт :oops: на Сорике 2 месяца и 3700 км :)
А вибрации нету :shock: проверься при нулевом ТО. В "КИА на Витебском" из сервисмэнов лучше с Глебом пообщаться.
:x Предпродажку сделали? Может в раздатке масла не хватает. Мне на ТО-0 долили литр. :evil:
TOR
Изображение
TOR

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: ВАЗ2109/Nissan Primera SRI/SORENTO

Сообщение Dmi3y » 15 май 2008, 21:35

Nikoz писал(а):Ты бы не крутилку назад,а включи D и попробуй ехать,что будет?

"Индикаторная лампа 4WD LOW выключится после мигания в течение нескольких секунд для напоминания вам о том, что автомобиль находится в режиме LOW" (конец цитаты).
Изображение
Dmi3y

Сообщение Dmi3y » 15 май 2008, 21:40

TOR писал(а):А вибрации нету :shock: проверься при нулевом ТО. В "КИА на Витебском" из сервисмэнов лучше с Глебом пообщаться.
:x Предпродажку сделали? Может в раздатке масла не хватает. Мне на ТО-0 долили литр. :evil:

Предпродажную подготовку делали (со слов менеджеров). На ТО, я думаю, эти вопросы решатся.

Попробовал сегодня включить 4WD LOW и проехать с мигающей индикацией - ничего не изменилось: 4WD LOW как мигал, так и мигает, ESP OFF погасла только после перезапуска двигателя.
Изображение
Dmi3y

Сообщение Vlad » 16 май 2008, 10:36

Dmi3y писал(а):4WD LOW как мигал, так и мигает,

У меня она мигает несколкьо сек., а затем, после включения, горит постоянно, пока не выключу LOW.

ЗЫ. Кстати, модераторы пока молчат, но, скоро намекнут, что такие обсуждения надо открывать в других темах. :)
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 16 май 2008, 10:40

Vlad писал(а):Кстати, модераторы пока молчат, но, скоро намекнут, что такие обсуждения надо открывать в других темах.

Собственно, да! :evil: ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!