Всем, доброго здравствования!
Недавно (меньше недели) стал счастливым обладателем Соренто TD2.5. Машинка ИЖевской сборки. Постоянный полный привод. Повлияли на выбор в основном совет друзей и частота езды на большие расстояния, поездки на рыбалку. В общем, хочется быстрее к делу.
Выезд из автосалона (Автомир, кстати) напомнил ощущения при покупке первого автомобиля. Еще не изведанная машинка, прильщает комплектацией EX, мощью. До этого катался на Вольво S40 (109 л/с) . В первый день никаких претензий. Прочел на форуме о качестве предпродажной подготовки, в частности сход-развал, похоже у меня тот же случай. Обнаружил, что машину ведет вправо, приходиться подруливать. Позвонил в АМ, сказали проверить сначала давление в шинах, потом звонить. Завтра буду проверять.
Вчера проходил ТО. Чуть не отправили. Проверяю тормоза, перед тормозит, при этом задние не тормозят (по мнению инспектора крен кузова должен быть). Далее становлюсь задними на валики. Последние начинают вращать заднюю ось, задние колеса самоблокируются. Т.е. какая-то автоматика их сама тормозит. подскажите Господа, что это может быть? ТО правда мне сделали...