Привет нужен совет

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Привет нужен совет

Сообщение ПОК123 » 02 июн 2010, 19:18

Всем привет .Нужен совет. Sorento 2005 г. МКПП салон велюр предложил хороший знакомый цена 590 т. руб.
БРАТЬ ИЛИ НЕТ. В машинах не разбираюсь полный ноль .Самому машина очень нравится , но механники в знакомом сервисе отговаривают говорят поищи лучше японца . Что посоветуете . Заранее спасибо за любой совет.
ПОК123

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Re: Привет нужен совет

Сообщение AlexMark » 02 июн 2010, 20:14

Механики твои, мягко говоря неправы. Своё мнение надо аргументировать: состоянием машины, износом частей, пробегом, или на худой конец, своим опытом и частотой обращения этой модели в ремонт. А так, высказать своё мнение может любой, но надо ли к такому мнению прислушиваться? Иногда читаешь про очень известные модели, какая масса проблем возникает у них с эксплуатацией, и думаешь: не может быть, это ведь "японец" или "Германия"! Нет, и с ними случается. Мой хороший знакомый, специалист по правке и покраске автомобилей, узнав, что я взял Соренто, долго мне пел в уши, что лучше Прадо, машины нет. Прошло 4-года. Я к нему часто обращаяся за услугами по покраске. И вот уже второй год восхищается Соренто. И что она мягкая(как на диване), и что рама и подвеска крепкая, что шире его Тайоты -краун на 2 см.внутри(а в неё то он практически влюблён), и что всё сделано к рукам, в смысле разбора и ремонта, не то что на пассате, где чёрт знаешь как деталь снять и ужасно неудобно! И, не вспоминает, что кузов не оцинкован.
К чему всё это:
-Слушай авторитетные мнения, обоснованные, а не те: "да я на неё не сяду".
-Машину оценивай по техническому состоянию и износу.
-Тут собрались люди, влюблённые в эту марку, и по этому отзывы будут больше положительные(их можешь почитать в других темах, не ты первый задаёшь этот вопрос)
-И, потом, вряд ли кто, через форум сможет оценить твой экземпляр, будут говорить о своих машинах.
-То, что машина корейская, внушает определённое доверие, и если пробег не убийственный, то и цена по моему приемлемая, но как всегда, можно попробовать утоптать.

Кстати, на форуме есть ребята из Кирова, можешь к ним обратиться за консультацией.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение ПОК123 » 02 июн 2010, 20:26

Спасибо за ответ . Кстати на пассате В5 сам ездил последние 4 года ,но вот захотелось попробовать что то повыше посерьезней Пробег у машины 64 тыс,км сам владелец по счету второй .Я на нем сам ездил часа 1,5 хозяин давал посмотреть. ПОНРАВИЛОСЬ. Вот только какие проблемы меня могут ждать не знаю. Что у таких машин выходит из строя в первую очередь?
ПОК123

Сообщение AlexMark » 02 июн 2010, 20:34

У меня у самого машина с 2006-го и кореец. Дизель. пробег 50 тыс. Это довольно умеренная езда. На выходило из строя(не ломалось) ничего вообще! Только обслуживание на сервисе. Может повезло.
Но, говорят, что все болезни должны вылезти в течении первого года.
Обычно боятся за турбину и за двигатель, т.к. довольно накладный ремонт. Может, перед покупкой разориться на диагностику машины. Если хозяин заупрямиться, значит, что то может недоговаривать. Поинтерессуйся расходом, и не плохо бы проверить. Остальное ты можешь оценить по внешнему виду, ухаживали за машиной, регулярно ли посещала сервис(сервисная книжка), не битая ли?
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение ПОК123 » 02 июн 2010, 20:37

Спасибо
ПОК123

Сообщение Полтавский » 03 июн 2010, 19:01

Если нравиться машинка-бери.К тому что написал Александр трудно что-то добавить.
Изображение
Полтавский

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Комплектация EX

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!