iOS vs Android

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: iOS vs Android

Сообщение Blind Sniper » 30 окт 2013, 13:47

ShineOn писал(а):К тому же к "семёрке" я не привык, а тупо проникся теми идеями, которые закладывал Айв
:D

ShineOn писал(а):лично мне не требуется

Игорь, это уже многократно обсуждалось и я приводил тебе конкретные примеры. Напомню лишь один: пока в iOS не было функции блокировки звонков и тихого режима, тебе это было не нужно; когда же эти функции появились, именно тебе они стали нужны.

ShineOn писал(а):я довольно подробно описал используемый мною алгоритм выбора чего-либо с использованием весовых коэффициентов

Ты не ответил на мой вопрос: что именно из нужного тебе ты теряешь при переходе с iOS на тот же Андроид, к примеру (с iPhone 5 на Galaxy Note 3, скажем).

ShineOn писал(а):Но знание чего-либо не значит, что это тебе должно нравиться или нет.

Мы не про "нравится/не нравится" сейчас говорим. Речь про факты. Если ты скажешь, что тебе просто нравятся устройства с надкусанным яблоком, дискуссия будет тут же закончена (ибо на вкус и цвет товарищей, действительно, нет). Но ты же этого не говоришь. Вместо этого ты пытаешься представить iOS передовой, функциональной и современной операционкой, каковой она ну никак не может считаться.

ShineOn писал(а):перестал пытаться убедить меня в том, что для меня она тоже неудобна. Для меня она на данный момент вполне комфортна, даже несмотря на некоторые тормоза на старой "четвёрке"

Я не пытаюсь убедить тебя в том, что iOS неудобна для тебя (ясен пень, что, если бы она казалась тебе неудобной, ты бы ей не пользовался). Я пытаюсь донести до тебя тот факт, что она просто НЕУДОБНА по объективным критериям. И я это не просто голословно утверждаю - я привел тебе целый список примеров (могу продолжить, если угодно), на которые ты ответил свое традиционное "лично мне это ненужно".

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Невозможность свободного манипулирования файлами и данными
Мне это за четыре года эксплуатации ни разу не понадобилось.

Конечно, скачать фильм через гостиничный или домашний WiFi прямо на устройство с тем, чтобы посмотреть его потом в самолете - кому на хрен это может быть удобно. Гораздо удобнее тащить с собой компьютер с Тунцом, скачивать фильм на PC, перекодировать его в формат понятный iOS и потом через шнурок заливать его в iPad. И подключить к планшету внешний жесткий диск с фильмами, музыкой или картами - кому такая глупость вообще могла прийти в голову! Это же никому не надо!

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Невозможность создания ярлыков программ
Не совсем понял. А иконки на спрингборде - это разве не ярлыки?

Читай внимательно. Я написал "невозможность СОЗДАВАТЬ ярлыки программ".

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Невозможность записи телефонных разговоров
Возможно, в каких-то случаях это может быть полезно. Мне ни разу не понадобилось, мой приятель как-то поставил себе на SGS3 такую приблуду, пару дней побаловался и забросил.

У меня все разговоры пишутся по умолчанию. Выручало десятки раз (вспомнить названный телефон, адрес, дату и т.п.). Один раз была даже необходимость опровергнуть "я этого не говорил" одного из продавцов интернет-магазина.

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Фактическая невозможность установки своей мелодии на звонок
Для тех, кто любит ставить разные мелодии на звонок - наверное, неудобно. У меня на всех моих телефонах всегда был один звонок для всех абонентов. И как правило, это был классический дринь-дринь. Ну нет у меня фантазии, что поделать. Зато неудобств не испытываю никогда.

Ага, особенно удобно когда ты находишься в людном месте и у кого-то звонит телефон. Крайне забавно смотреть на владельцев iPhone дружно шарящих по карманам :D. Ну, про то, что удобно знать, кто звонит даже не доставая телефон из кармана, я даже и не говорю - ответ знаю заранее: мне это не нужно :D

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Отсутствие информационных виджетов
Мне точно не нужны

Естественно :D
Чем просто включить дисплей телефона и посмотреть прогноз погоды, курсы валют, пройденные шаги, новости, напоминания и т.д. и т.п., гораздо удобнее, видимо, каждый раз искать иконку приложения и заходить в программу.

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Невозможность свободного управления СЕНСОРНЫМ устройством с помощью ЖЕСТОВ
Не совсем понял, о чём ты. Не кнопками же я управляю, именно жестами.

Да, в iOS есть примитивный набор предустановленных жестов. Это совсем не то, про что я говорю - про нормальное, полноценное управление жестами. В iOS этого нет. В Андроиде по умолчанию, кстати, тоже нет, но там это решается установкой всего одной программы с Google Play, а в iOS не решается никак.

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Невозможность выбора версии ОС
Не совсем понял? Решение о загрузке "семёрки" (как и всех остальных версий) я принимал самостоятельно. Кстати, на мои устройства ничего автоматом не загружалось.

Это неправда. Со всей ответственностью заявляю, что Apple загружает обновления на устройства БЕЗ ВЕДОМА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. На всех трех моих iPad-ах и на iPhone жены было именно так. На какие-то устройства обновления загружаются раньше, на какие-то позже, но то, что рано или поздно обновление будет загружено - это медицинский факт. Ты, Игорь, просто не дождался сюрприза от Apple загрузив обновление раньше, чем они отправили его на твои устройства.

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Невозможность переименовывания иконок
Честно говоря, если бы ты не написал, я бы даже и не подумал, что такое кому-то надо. Одно дело, переименовать корявое название типа "Ярлык на FGHJKR.exe", другое дело иметь перед глазами нормально название программы. У меня на iOS сейчас под всеми иконками (ярлыками) именно нормальные названия программ, править что-либо нужды нет.
Действительно, очень удобно объяснять старенькой маме, что Safari это Интернет, а Mail это электронная почта.

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Невозможность быстрого набора текста с помошью swype и сверхбыстрого с помощью голосового набора
Про swype не скажу, не пробовал

Наконец-то прозвучали главные слова - Я НЕ ПРОБОВАЛ. Игорь, это не только swype касается. Ты и современные устройства на Андроид по настоящему не пробовал. Мне было проще, у меня последние несколько лет iOS и Андроид шли в домашних устройствах рука об руку. Я непрерывно сравнивал и оценивал. Вначале iOS был сильно впереди, потом операционки сравнялись, сейчас Андроид ушел в колоссальный отрыв. А что касается swype, то эта система позволяет набирать текст на крошечной клавиатуре смартфона примерно с такой же скоростью, как на полноценной клавиатуре PC двумя руками. Собственно, вот примеры:

Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение sotesu » 30 окт 2013, 14:14

Вот это баттл!!)) Вот что значит прикрыли полит. темы))
sotesu

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 8890 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Hrom » 30 окт 2013, 15:01

Blind Sniper писал(а): Если ты скажешь, что тебе просто нравятся устройства с надкусанным яблоком, дискуссия будет тут же закончена (ибо на вкус и цвет товарищей, действительно, нет). Но ты же этого не говоришь.

Да он про это уже два года тебе пишет... :ROFL:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ClaudeMonet » 30 окт 2013, 15:02

Blind Sniper писал(а):Ты не ответил на мой вопрос: что именно из нужного тебе ты теряешь при переходе с iOS на тот же Андроид, к примеру (с iPhone 5 на Galaxy Note 3, скажем).

Что я потеряю, пересев с Порш Кайн на Порш 911, при условии, что живу, скажем, в Германии????
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Blind Sniper » 30 окт 2013, 15:07

sotesu писал(а):Вот что значит прикрыли полит. темы

Действительно, прикрыли... Только сейчас заметил...

ClaudeMonet писал(а):Что я потеряю, пересев с Порш Кайн на Порш 911, при условии, что живу, скажем, в Германии????

Ты кое-что потеряешь, кое-что приобретешь, поэтому аналогия, с моей точки зрения, некорректная. Моя мысль заключается в том, что при переходе с современной iOS на современный Андроид пользователь не теряет практически ничего (приобретая, в то же время, массу полезных и удобных функций).
Blind Sniper

Сообщение Hrom » 30 окт 2013, 15:44

Blind Sniper писал(а):приобретая, в то же время, массу полезных и удобных функций

95% пользователей эти функции до лампочки,впрочем как и 50% имеющихся функций в любой системе имеющейся на борту смартфона,планшета и тому подобного...
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ClaudeMonet » 30 окт 2013, 15:52

Blind Sniper писал(а):Моя мысль заключается в том, что при переходе с современной iOS на современный Андроид пользователь не теряет практически ничего

Абсолютно точно! Никто в этой теме и не утверждает обратного.

Blind Sniper писал(а):приобретая, в то же время, массу полезных и удобных функций

И это тоже правда, но другое дело в том, насколько в данный момент пользователю эти все функции важны/интересны.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение BlkDem » 30 окт 2013, 15:59

Как ни крути, но участники этой дискуссии, в массе своей, пользователи требовательные.
Поэтому попытка абстрагироваться на "остальных 99,(9)% пользователей" выглядит не очень правильно, с точки зрения раскрытия темы :)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Blind Sniper » 30 окт 2013, 16:16

Hrom писал(а):95% пользователей эти функции до лампочки

Не скажи. К примеру, отсутствие возможности свободно манипулировать файлами и данными, а также пресловутая "мелодия на звонок" являются перманентными жалобами именно со стороны так называемых "простых пользователей" iOS.
Blind Sniper

Сообщение ShineOn » 30 окт 2013, 16:26

Blind Sniper писал(а):пока в iOS не было функции блокировки звонков и тихого режима, тебе это было не нужно; когда же эти функции появились, именно тебе они стали нужны.

Честно говоря, у меня сейчас в списке блокировки 0 (ноль) записей. Т.е. мне как не была нужна эта функция, так и сейчас не требуется. Другое дело, что какие-то функции, которые появляются, я буду использовать. Но если бы их не было, то весовой коэффициент по этим функциям для меня был настолько мал, что не имело смысла их учитывать при выборе устройства. Я же тебе выше свой алгоритм выбора написал, там всё русским по белому написано.

Blind Sniper писал(а):Ты не ответил на мой вопрос: что именно из нужного тебе ты теряешь при переходе с iOS на тот же Андроид, к примеру (с iPhone 5 на Galaxy Note 3, скажем).

Ну такого вопроса изначально не звучало. Попробую ответить навскидку:
1. Из весомых потерь я теряю постоянный доступ к iTunes Store, старым покупкам из AppStore, данным в iCloud (т.е. теряю фоновую синхронизацию с остальными моими устройствами). Одно это для меня перечёркивает все плюсы Андроида, которые мне по большому счёту, не требуются.
2. Лично мне не нравятся габариты ни у SGS3/4, ни у Note. Для меня это слишком габаритный девайс. Можно, конечно, выбрать SGS mini (или как он правильно называется), но смотрим п.1.

Blind Sniper писал(а):Мы не про "нравится/не нравится" сейчас говорим. Речь про факты.

Ну я не знаю, с кем именно ты НЕ говоришь про нравится-не нравится, лично я говорю исключительно об этом. Т.е. не о критериях выбора сферического коня в вакууме для отправки на Марс, а о критериях выбора для себя любимого. И факты в данном случае для меня всего лишь справочная информация, а критериями выбора будут именно мои хотелки, привычки и т.п. Наложение фактов на эти критерии с заданными мною весовыми коэффицентами и будет результатом выбора.

Blind Sniper писал(а):Я пытаюсь донести до тебя тот факт, что она просто НЕУДОБНА по объективным критериям.

Не бывает такого. Удобство - категория субъективная. Его нельзя оценивать какими-либо объективными критериями.

Blind Sniper писал(а):Чем просто включить дисплей телефона и посмотреть прогноз погоды, курсы валют, пройденные шаги, новости, напоминания и т.д. и т.п., гораздо удобнее, видимо, каждый раз искать иконку приложения и заходить в программу.

Сергей, ты заставляешь меня усомниться в твоих познаниях iOS. Описанное тобой присутствует в iOS, начиная минимум с "шестёрки". Никуда заходить не надо, всё есть в центре информации, который доступен даже без разблокировки устройства.

Blind Sniper писал(а):Ты, Игорь, просто не дождался сюрприза от Apple загрузив обновление раньше, чем они отправили его на твои устройства.

У жены iPhone и iPad на "шестёрке". Ничего никуда не загружено до сих пор. Так что я имею любимые тобой факты на своих руках.

Blind Sniper писал(а):очень удобно объяснять старенькой маме, что Safari это Интернет, а Mail это электронная почта.

К большому сожалению, у моих родителей и зрение уже не такое хорошее, чтобы нормально разглядеть подписи к иконкам, и желания особого заниматься этим нет. Я им просто показал, какая иконка отвечает за вызов FaceTime, и с тех пор у них вопросов нет. Точно также они могут запомнить внешний вид иконок других приложений. Как впрочем, это делаю и я. Иногда в подобной полемике вспоминаешь, что у иконок ещё и подписи есть, так удивительно становится - вот ведь они, точно есть, а я их давно уже не замечаю...

Blind Sniper писал(а):Ты и современные устройства на Андроид по настоящему не пробовал.

Досконально не пробовал. После краткого общения с несколькими устройствами у знакомых и родственников (SGS3, LG, пара планшетов) желания более углублённого знакомства с Андроидом у меня не возникло, слишком всё нелогично (с моей точки зрения) организовано, и более сумбурно, чем в iOS.

Blind Sniper писал(а):А что касается swype, то эта система позволяет набирать текст

Да это то я знаю, и ролики видел давно ещё, просто не было практического опыта, не готов спорить, насколько это удобнее или нет.

BlkDem писал(а):попытка абстрагироваться на "остальных 99,(9)% пользователей" выглядит не очень правильно, с точки зрения раскрытия темы

Да я вроде не абстрагируюсь, я наоборот - конкретизирую до единичного случая Игоря ибн ShineOn, и все суждения высказываю исключительно с точки зрения этого индивидуума с его персональными запросами. А что себе выберут остальные 99,(9)% людей - это их личное дело.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Blind Sniper писал(а):пресловутая "мелодия на звонок" являются перманентными жалобами именно со стороны так называемых "простых пользователей" iOS.

Так называемые "простые пользователи", скорее всего, купили себе iOS-девайс на волне моды, а не в результате хотя бы беглого анализа. Отсюда и глупые вопросы, подробные ответы на которые находятся в интернетах ДО покупки всего за пару минут. Если бы человек не гнался за модой, а потратил бы минут 30 на сравнение систем и сопоставил бы со своими потребностями, то и вопросов бы не было.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение регион 63 » 30 окт 2013, 16:38

Blind Sniper писал(а):объяснять старенькой маме, что Safari это Интернет, а Mail это электронная почта.

Если мама не знает, что mail это почта, то я сильно сомневаюсь, что основной проблемой для неё при дальнейшей работе с почтовым приложением будет именно "непонятное" название.

Blind Sniper писал(а):отсутствие возможности свободно манипулировать файлами и данными

Ты про USB? Жалко 300 руб на переходник-картридер? Мне он нафиг не нужен, но тем кому действительно надо...

Blind Sniper писал(а):пресловутая "мелодия на звонок"

А с этим-то что не так? Раньше у меня на жену и детей стояли разные мелодии (больше в лом запоминать), а сейчас как у Игоря - один звонок.

По остальным претензиям - ты же сам прекрасно понимаешь, что отсутствие многих функций в iOS связано не столько с отсутствием технической возможности (что сложного в записи разговора?), сколько с противоречиями политике Apple. Разумеется, кого-то такая политика устраивает, кого-то нет, но слава богу, выбор продуктов для пользователей предостаточен. И, кстати, многие яблочники в последнее время все чаще отказываются от джейла, казалось бы сознательно ограничивая себя в функционале, а многие изначально даже и не задумываются о нем. Значит им вполне достаточно того функционала, что предлагают Apple-девайсы из коробки - что ж ты всех под себя ровняешь-то? Большинство пользователей покупают машину сразу в нужной им комплектации и изначально соответствующую своим хотелкам, чтобы просто ездить на ней, а не для того, чтобы ковыряться в ней после покупки и тюнинговать под себя. Ничего плохого в тюнинге не вижу, но - кому-то это надо, кому-то нет.

ShineOn писал(а):Из весомых потерь я теряю постоянный доступ к iTunes Store, старым покупкам из AppStore, данным в iCloud (т.е. теряю фоновую синхронизацию с остальными моими устройствами). Одно это для меня перечёркивает все плюсы Андроида

+100
К тому же, в Тунце "живут" все мои устройства - потеряю железку, куплю другую, запихаю в неё старую начинку и получу свой девайс обратно.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение vetbat » 06 ноя 2013, 14:42

нефигасебе тут рубилово идет :lol: :lol: :x :x

ну я просто напишу как сторонник яблок:
Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
Изображение
vetbat

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: был

Сообщение Armani_code » 06 ноя 2013, 15:52

vetbat писал(а):ну я просто напишу как сторонник яблок:
Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился

А все потому, что ИОС, как в рекламе Билайн :"Где-то я это уже видел! Ну чем богаты!", а с дроидом и бывшие не нужны :lol: и всего за 800 р. в месяц :P
Изображение
Armani_code

Благодарил (а): 95 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Эксплотирую с 04.2013 пробег 45 000 км

Сообщение 100$ » 08 ноя 2013, 23:31

GoFlex решил для меня всю борьбу. Классная штука - за мир во всем мире.

Флешка на 500 - это что-то. Работает. На три устройства. Пох - кому раздавать. 5 часов заявлено - 4 проверено.

Рекомендую.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Vl@dK » 08 ноя 2013, 23:39

vetbat писал(а):Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:16:40748:2726:1.png
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple