ShineOn писал(а):К тому же к "семёрке" я не привык, а тупо проникся теми идеями, которые закладывал Айв

ShineOn писал(а):лично мне не требуется
Игорь, это уже многократно обсуждалось и я приводил тебе конкретные примеры. Напомню лишь один: пока в iOS не было функции блокировки звонков и тихого режима, тебе это было не нужно; когда же эти функции появились, именно тебе они стали нужны.
ShineOn писал(а):я довольно подробно описал используемый мною алгоритм выбора чего-либо с использованием весовых коэффициентов
Ты не ответил на мой вопрос: что именно из нужного тебе ты теряешь при переходе с iOS на тот же Андроид, к примеру (с iPhone 5 на Galaxy Note 3, скажем).
ShineOn писал(а):Но знание чего-либо не значит, что это тебе должно нравиться или нет.
Мы не про "нравится/не нравится" сейчас говорим. Речь про факты. Если ты скажешь, что тебе просто нравятся устройства с надкусанным яблоком, дискуссия будет тут же закончена (ибо на вкус и цвет товарищей, действительно, нет). Но ты же этого не говоришь. Вместо этого ты пытаешься представить iOS передовой, функциональной и современной операционкой, каковой она ну никак не может считаться.
ShineOn писал(а):перестал пытаться убедить меня в том, что для меня она тоже неудобна. Для меня она на данный момент вполне комфортна, даже несмотря на некоторые тормоза на старой "четвёрке"
Я не пытаюсь убедить тебя в том, что iOS неудобна для тебя (ясен пень, что, если бы она казалась тебе неудобной, ты бы ей не пользовался). Я пытаюсь донести до тебя тот факт, что она просто НЕУДОБНА по объективным критериям. И я это не просто голословно утверждаю - я привел тебе целый список примеров (могу продолжить, если угодно), на которые ты ответил свое традиционное "лично мне это ненужно".
ShineOn писал(а):Мне это за четыре года эксплуатации ни разу не понадобилось.Blind Sniper писал(а):Невозможность свободного манипулирования файлами и данными
Конечно, скачать фильм через гостиничный или домашний WiFi прямо на устройство с тем, чтобы посмотреть его потом в самолете - кому на хрен это может быть удобно. Гораздо удобнее тащить с собой компьютер с Тунцом, скачивать фильм на PC, перекодировать его в формат понятный iOS и потом через шнурок заливать его в iPad. И подключить к планшету внешний жесткий диск с фильмами, музыкой или картами - кому такая глупость вообще могла прийти в голову! Это же никому не надо!
ShineOn писал(а):Не совсем понял. А иконки на спрингборде - это разве не ярлыки?Blind Sniper писал(а):Невозможность создания ярлыков программ
Читай внимательно. Я написал "невозможность СОЗДАВАТЬ ярлыки программ".
ShineOn писал(а):Возможно, в каких-то случаях это может быть полезно. Мне ни разу не понадобилось, мой приятель как-то поставил себе на SGS3 такую приблуду, пару дней побаловался и забросил.Blind Sniper писал(а):Невозможность записи телефонных разговоров
У меня все разговоры пишутся по умолчанию. Выручало десятки раз (вспомнить названный телефон, адрес, дату и т.п.). Один раз была даже необходимость опровергнуть "я этого не говорил" одного из продавцов интернет-магазина.
ShineOn писал(а):Для тех, кто любит ставить разные мелодии на звонок - наверное, неудобно. У меня на всех моих телефонах всегда был один звонок для всех абонентов. И как правило, это был классический дринь-дринь. Ну нет у меня фантазии, что поделать. Зато неудобств не испытываю никогда.Blind Sniper писал(а):Фактическая невозможность установки своей мелодии на звонок
Ага, особенно удобно когда ты находишься в людном месте и у кого-то звонит телефон. Крайне забавно смотреть на владельцев iPhone дружно шарящих по карманам

ShineOn писал(а):Мне точно не нужныBlind Sniper писал(а):Отсутствие информационных виджетов
Естественно

Чем просто включить дисплей телефона и посмотреть прогноз погоды, курсы валют, пройденные шаги, новости, напоминания и т.д. и т.п., гораздо удобнее, видимо, каждый раз искать иконку приложения и заходить в программу.
ShineOn писал(а):Не совсем понял, о чём ты. Не кнопками же я управляю, именно жестами.Blind Sniper писал(а):Невозможность свободного управления СЕНСОРНЫМ устройством с помощью ЖЕСТОВ
Да, в iOS есть примитивный набор предустановленных жестов. Это совсем не то, про что я говорю - про нормальное, полноценное управление жестами. В iOS этого нет. В Андроиде по умолчанию, кстати, тоже нет, но там это решается установкой всего одной программы с Google Play, а в iOS не решается никак.
ShineOn писал(а):Не совсем понял? Решение о загрузке "семёрки" (как и всех остальных версий) я принимал самостоятельно. Кстати, на мои устройства ничего автоматом не загружалось.Blind Sniper писал(а):Невозможность выбора версии ОС
Это неправда. Со всей ответственностью заявляю, что Apple загружает обновления на устройства БЕЗ ВЕДОМА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. На всех трех моих iPad-ах и на iPhone жены было именно так. На какие-то устройства обновления загружаются раньше, на какие-то позже, но то, что рано или поздно обновление будет загружено - это медицинский факт. Ты, Игорь, просто не дождался сюрприза от Apple загрузив обновление раньше, чем они отправили его на твои устройства.
Действительно, очень удобно объяснять старенькой маме, что Safari это Интернет, а Mail это электронная почта.ShineOn писал(а):Честно говоря, если бы ты не написал, я бы даже и не подумал, что такое кому-то надо. Одно дело, переименовать корявое название типа "Ярлык на FGHJKR.exe", другое дело иметь перед глазами нормально название программы. У меня на iOS сейчас под всеми иконками (ярлыками) именно нормальные названия программ, править что-либо нужды нет.Blind Sniper писал(а):Невозможность переименовывания иконок
ShineOn писал(а):Про swype не скажу, не пробовалBlind Sniper писал(а):Невозможность быстрого набора текста с помошью swype и сверхбыстрого с помощью голосового набора
Наконец-то прозвучали главные слова - Я НЕ ПРОБОВАЛ. Игорь, это не только swype касается. Ты и современные устройства на Андроид по настоящему не пробовал. Мне было проще, у меня последние несколько лет iOS и Андроид шли в домашних устройствах рука об руку. Я непрерывно сравнивал и оценивал. Вначале iOS был сильно впереди, потом операционки сравнялись, сейчас Андроид ушел в колоссальный отрыв. А что касается swype, то эта система позволяет набирать текст на крошечной клавиатуре смартфона примерно с такой же скоростью, как на полноценной клавиатуре PC двумя руками. Собственно, вот примеры: