iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Сообщение pl_oleg@list.ru » 26 фев 2013, 22:48

Я не много не долюбливаю продукцию эпл, за:
То что не могу фотки на форум выкладывать. Нормально, как с радикала или через альбом на гугл.
То что вложение в почту нельзя делать, это миф. Да ты не можешь ответить и прикрепить, но ты можешь выбрать файл и отправить.
У меня у брата лопата note2 и чего. Он его в руках носит. А больше как прописным вводом стилусом, похвастаться больше не чем. Одна обмазка - я не переплатил за брэнд! Хз о чем он. Куча кнопок, половину сенсорных, постоянно что задеваешь. Как то так :D
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение Blind Sniper » 26 фев 2013, 23:15

pl_oleg@list.ru писал(а):больше как прописным вводом стилусом, похвастаться больше не чем.

Судя по данному утверждению, Вы не осведомлены даже об одной тысячной всех возможностей, которыми обладает Note 2. И тем не менее, беретесь делать категоричные выводы.

Кстати, касательно прикрепления файла к почтовому отправлению в iOS. При желании, вполне нормально цепляются вложения к письмам: нажимаешь на значок скрепки, открывается файловый менеджер, выбирается нужный файл и нанимается кнопка "Отправить". Но это все "при желании", которого, как правило, у владельцев iPhone/iPad не возникает. Да, и дядя из Apple, опять-таки, строго-настрого запретил прикреплять вложения к электронными письмам :D
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ПрокопА » 27 фев 2013, 07:35

Заметил странную вещь среди коллег в офисе.
5 из 7 человек, пересевших на авто ну так скажем премиум класса (бмв, ренж, мерс), в течении месяца покупают ифон)))) двое остались с ноклами, но им телефоны кроме как звонилки не нужны, даж смс редко пишут.
Ради интереса решил поглумится над перешедшими на ифон, (раньше надо мной стеблись, типа аля гламур) так люди с серьезным лицом грят, его не нада перезагружать раз в день, сам не перезагружается, сам не выключается.
Ну как то так.
У самого второй тел люмия920
За три мес. Месяц валялся и два раза был в сервисе (причина, глюк датчика приближения)
Используется тупо как звонилка. Нравится тока за внешний вид и качество исполнения.
Как его использовать по прямому назначению, т.е. как смартфон до сих пор не понял.
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение ShineOn » 27 фев 2013, 07:42

GeodeZ писал(а): почему нет USB? У Apple есть официальный ответ?

Как так нет USB? А каким макаром я телефон подключаю ко всевозможным устройствам (компьютер, зарядные устройства, балайка в машине)? Именно через USB. Другое дело, что для этого USB надо использовать кабель-переходник - ну так он идёт в комплекте с каждым устройством и занимает крайне мало места.

Blind Sniper писал(а):Рабочий? - Нет.
Думаю, что термин "рабочий телефон (смартфон)" у разных людей будет трактоваться по-разному. Сергею Hrom и мне под наши с ним (скорее всего, довольно разные) требования iPhone вполне подходит в качестве рабочего аппарата. Тебе и кому-то ещё - не подходит (частично или совсем). И это нормально, потому что требования у разных людей разные. Но это вовсе не значит, что если тебе iPhone не подходит в качестве твоего рабочего аппарата, то он не подходит никому.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд:
ПрокопА писал(а):люди с серьезным лицом грят, его не нада перезагружать раз в день, сам не перезагружается, сам не выключается.
Плюс к этому наверняка они его используют в автомобиле? А многие автомобильные бренды сейчас делают расширенную интеграцию именно для iOS-устройств. Ни для гуглофонов, ни для виндофонов не делают. Вроде мелочь, но весьма удобно. Кстати, можно почитать отзывы многих владельцев самсунга, которые не могут его использовать со штатным ГУ в Sorento в том же объёме, что позволяет iPhone (а то и вовсе никаким другим образом не могут использовать, кроме как подключив по Bluetooth).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение BlkDem » 27 фев 2013, 07:59

Справедливости ради, нужно отметить, что автопроизводители, в конце концов, отреагируют на изменившуюся конъюнктуру рынка и будут поддерживать Андроид-устройства. Это вопрос самого ближайшего времени.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 27 фев 2013, 08:17

BlkDem писал(а):будут поддерживать Андроид-устройства
Хотя вопрос несколько выбивается из обсуждаемой тематики, но всё же: а какого рода поддержку Android-устройств в автомобильных системах лично ты хотел бы видеть в перспективе?

Все iOS устройства предоставляют единый программно-аппаратный API как минимум для использования ГУ в качестве внешнего iPod-аксессуара: нормальный аналоговый звук на выходе + цифровой поток информации и обратный цифровой канал управления контентом, единый программный интерфейс самого плейера во всех iOS-устройствах.

Гуглофоны, при всех их неоспоримых плюсах, не имеют каких либо единых стандартов ни по железу, ни по софту. Возьми два топовых аппарата от разных производителей - у них практически ничего единого нет, кроме цифирок версии Android. Даже работа через USB в качестве MassStorage на разных аппаратах отличается очень сильно. При таком разнобое довольно сложно будет сделать что-либо унифицированное.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 27 фев 2013, 08:43

Blind Sniper писал(а):Даже как звонилка он проигрывает Андроидам

Сергей, мне ЛИЧНО достаточно одного того факта, что Гугл со своим Андроидом всегда ДОГОНЯЕТ Эппл с их сервисами... счаз начнется война за облака и за их монетизацию :)

да, сейчас сравнялись, иОС уже древняя как г..но мамонта, Гугл чутка впереди, поэтому при выборе иФон5 - Мотор, взял мотор на Андрюхе (при том что устройства на Андрюхе три года не могли догнать Яблофон по времени работы), ждем теперь что Эпол скажет - если выпустят очередной шедевр (а если напрягутся - они это сделают) - бум брать :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Blind Sniper » 27 фев 2013, 08:59

rotenflecke писал(а):Гугл со своим Андроидом всегда ДОГОНЯЕТ Эппл с их сервисами...

Просто навскидку: Google-карты, шторка уведомлений, разблокировка жестом, NFC-функционал, Google-переводчик, виртуальный Google-принтер и т.д. и т.п. Масса функций и сервисов появилась у Apple позже, чем у Google (или не появилась до сих пор).
Google гораздо более молодая компания, а Андроид гораздо более молодая операционка. Поэтому, по определению, первое время Google был в роли догоняющего. Однако темп развития компаний не сравним. Именно благодаря своей открытости Google и Android развиваются гораздо быстрее закрытой Apple, которая уже довольно давно выступает в роли догоняющего.
Blind Sniper

Сообщение BlkDem » 27 фев 2013, 09:01

ShineOn писал(а):а какого рода поддержку Android-устройств в автомобильных системах лично ты хотел бы видеть в перспективе?

Сервисы, типа MPD. Управление медиабибллиотекой блямо с телефона крайне удобно.
У меня сейчас система так построена. Только медиасервер пока на x86 работает.
ShineOn писал(а):Все iOS устройства

Мне не нравится эта идея, в принципе, - эппловская привязка ко всему эппловскому. Есть модное слово по этому поводу.
ShineOn писал(а): не имеют каких либо единых стандартов ни по железу, ни по софту

А они надо? Андроид-медиастанция может быть настроена на любые удобные пользователю сервисы.
ShineOn писал(а):сложно будет сделать что-либо унифицированное

На кой ляд нужна эта унификация!? Вопрос отчасти риторический; гугло- и эппло- маны ответят на него совершенно противоположно.
(Технически эту тему можно раскачивать долго, но не особо это смысл имеет.)
Есть и стандарты, и унификация, и API - все отлажено, оформлено и работает. Другое дело, что производители через голову прыгают, пытаясь пробиться конкурентного преимущества - пишут свой унылый говнософт, который отчасти накладывает негатив на Андроид среди не достаточно посвященных пользователей.

Истинная причина моего недовольства эппл: они всех подсадили на свое восприятие мира, воспользовавшись достаточно примитивными схемами манипуляций сознанием. Эппл - реальный тормоз прогресса. Мое исключительно субъективное мнение. И частично рад, что без своего идеолога, протянет сие компания не особо долго.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение rotenflecke » 27 фев 2013, 09:17

BlkDem писал(а):Google-карты, шторка уведомлений, разблокировка жестом, NFC-функционал, Google-переводчик, виртуальный Google-принтер

а нахуа это все нужно ОБЫЧНОМУ пользователю? :)))

в свое время были PDA и были телефоны - нужен PDA - бери PDA :)
иФон - это ТЕЛЕФОН :)

BlkDem писал(а):Эппл - реальный тормоз прогресса

а вот не соглашусь...
они просто оказались первые, кто подтолкнул тех же автомобильщиков и телевизионщиков или аудиопроизводителей к интеграции с мобильными устройствами :)
это - неоспоримый плюс популяризации Эппл
Гуглу думаю на это еще лет 10 бы понадобилось :)
на их сервисах монетизации "кормится" дофига поставщиков контента - журналы, рекорд-лейблы, поставщики ПО, игр, мультиков (хотя бы те же Смешарики) и т.п.

так что все просто - что хорошо Эполу, студентам-гикам смерть :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение BlkDem » 27 фев 2013, 09:29

rotenflecke писал(а):неоспоримый плюс

Безусловно оспоримый.
Мы может без Эппл уже давно на нейроинтерфейсах сидели ;)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 27 фев 2013, 09:34

BlkDem писал(а):На кой ляд нужна эта унификация!?
Например, для того, чтобы автопроизводитель взялся делать хоть какую-то стыковку с этим сомном устройств. Ибо если не будет некоего единого протокола, по которому производитель автомобиля будет делать своё будущее ГУ, то ему проще вообще ничего не делать, чем разбираться в судах с недовольными покупателями, которые будут требовать нормальной работы заявленной фичи с их телефонными аппаратами.

BlkDem писал(а):Истинная причина моего недовольства эппл: они всех подсадили на свое восприятие мира, воспользовавшись достаточно примитивными схемами манипуляций сознанием.
Если удобство пользования, высочайшее качество изделий, продуманный дизайн - это примитивные схемы манипуляций, то согласен. Только не совсем понятно, почему остальные конкуренты пытаются скопировать эти примитивные схемы манипуляций сознанием в своих продуктах? Видимо, затем, чтобы тоже продать больше своих продуктов и заработать пару-тройку миллиардов баксов. А вовсе не для развития прогресса.

BlkDem писал(а):Эппл - реальный тормоз прогресса.
Говорить, что Apple является тормозом прогресса, всё равно, что сказать, что форумы автовладельцев являются тормозом прогресса автомобилестроения. Просто надо понимать, где в огороде бузина, а где в Киеве дядька. Apple никогда не был двигателем научно-технического прогресса. Это весьма успешная коммерческая компания, которая создаёт конечные продукты и/или сервисы на основе чужих научно-технических разработок. Да, у них практически нет ни одного своего технологического изобретения. При огромном количестве патентов большинство из них описывает не техническую составляющую отдельных компонентов, а методу использования конечного продукта. Заслуга Apple отнюдь не в разработке новых процессоров, дисплеев, микросхем памяти или чего-то подобного. Они умеют таким образом скомпоновать чужие технические разработки в едином продукте, что либо получается совершенно новое устройство, либо концепция использования существующих устройств кардинально изменяется. Вопрос, почему их продукты, использующие чужие технологические решения, становятся хитами продаж. Ну тут как раз всё понятно: примитивные манипуляции сознанием! :)

Недовольным "тормозом развития прогресса" тут могут быть только те производители каких-то технических решений, чьи разработки Apple по каким-то причинам не хочет использовать в своих продуктах. Например, не хочет Apple использовать NFC или беспроводную зарядку в своих устройствах - прогресс от этого никак не страдает, потому что эти технические решения и без Apple давно придумали. Страдают только производители соответствующих чипов, которых Apple "кинул" на несколько десятков миллионов их изделий. :)
ShineOn

Модератор

Сообщение Blind Sniper » 27 фев 2013, 09:37

rotenflecke писал(а):а нахуа это все нужно ОБЫЧНОМУ пользователю?

Зачем обычному пользователю карты? Зачем шторка? Зачем удобная и безопасная разблокировка экрана?
Для того же, для чего и все остальные функции, отличающие смартфон от просто телефона.

Интересно получается. Если Apple внедряет в свои устройства новую функцию, она немедленно становится крайне нужной и необходимой (вне зависимости от ее реальной востребованности). Если же новая функция появляется в Андроид, то далее алгоритм следующий:
1. Если аналогичная функция есть в iOS, громогласно заявить, что "Google всегда в роли догоняющего и только умеет, что копировать".
2. Если аналогичной функции в iOS нет, громогласно заявить, что такая функция пользователю и на хрен не нужна!

P.S. Кстати, если карты и шторка, по Вашему утверждению, обычному пользователю не нужны, нахрена Apple стырила эти вещи у Google и внедрила в iOS?
Blind Sniper

Сообщение Blind Sniper » 27 фев 2013, 09:41

rotenflecke писал(а):иФон - это ТЕЛЕФОН

Вот с этим спорить не стану!!! Согласен на 100%.
И в качестве телефона, между прочим, iPhone великолепен.
Проблема в том, что 99% владельцев, по недоразумению, называют iphone смартфоном, всерьез сравнивая его с настоящими смартфонами.
Blind Sniper

Сообщение Vl@dK » 27 фев 2013, 09:43

ShineOn писал(а):Хотя вопрос несколько выбивается из обсуждаемой тематики, но всё же: а какого рода поддержку Android-устройств в автомобильных системах лично ты хотел бы видеть в перспективе?

Почему в перспективе?
Уже.
http://habrahabr.ru/post/165929/
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple